Генератор идей

Равновесное мышление, совместно с видением, является постоянным генератором новых идей. Почему, какова механика, в чем суть? А суть состоит в постоянном снижении возбудимости, что несет нервной системе самообновление и раскрывает перед разумом все новые и новые перспективы. Каким образом? Представьте, что вы вращаетесь на карусели с определенной скоростью, являющейся вашей возбудимостью. Вы выхватываете из реальности кусочки, из которых потом пытаетесь слепить целое. Момент прошел и пошел следующий момент, который тоже надо осмысливать, и восприятие получается «хвать – хвать». Например, вы смотрите на стул и видите его, в общем, потому что другие мысли не дают сосредоточиться и норовят навязать свое. Рассматривая стул, вы не видите другую обстановку в комнате, переключившись на нее, вы потеряете из внимания стул. А может так и надо? Зачем вам заморачиваться на том, что в данный момент не интересно? Но, с другой стороны, при плохом внимании вы очень многого не замечаете, а потому многое и теряете, потому что упускаете множество возможностей. Теперь начните успокаиваться и более внимательно всматриваться в окружающий мир. Обратите внимание, как, по мере замедления вращения «карусели», начинает менять ваш образ мыслей. То, что было для вас значимо в более высокой возбудимости, начинает терять свою значимость в более низкой возбудимости и упраздняется, а то, на чем вы не могли задержать внимание, обретает вдруг значимость. У вас открывается новое видение привычных для вас вещей. Растет глубина проникновения в суть, увеличивается охват и все начинает соединяться друг с другом и пронизываться эмоциональными связями. Мир становится понятным, вы начинает его не вычислять, а чувствовать. Ускорение ритма жизни ведет к саморазрушению, поскольку происходит вырабатывание резервов нервной системы, без последующего их восстановления. Замедление ритма, наоборот, ведет к накоплению энергии, за счет постоянного переосмысления прошлого, исправления допущенных ошибок, очистки подсознания от накопленного эмоционального мусора и самообновления. Осмысливаются и упраздняются накопленные психотравмы, которые являются источником постоянного раздражения и накопления раздражений. Увеличиваются объемы памяти, но, поскольку информация хранится в нейтральном состоянии (при сдвиговом мышлении информация жестко фиксируется, что делает  резервы памяти ограниченными), она может вмещать неограниченные объемы информации. Снижая возбудимость, вы будете постоянно обнаруживать новое и интересное, на что обязательно захочется получить ответы. В первую очередь, потому что новая информация жизненно важна для вас. Например, вы жили в ускоренном ритме «дом – работа – семья», и ни на что другое просто не хватало времени. Кстати, одной из причин участившихся разводов, является именно однообразный ритм, убивающий прежнюю привязанность и любовь. Равновесное мышление, наоборот, несет в себе постоянное обновление чувств. Всегда видится  и осознается важность сохранения всех взаимосвязей. Ускорение же, рвет их по «живому»…. Начните замедлять «карусель». По мере ее торможения, вы начнете замечать, что слишком погрузились в работу и забыли про семью, которую, из-за своего равнодушия, начали терять. Замедляя ритм, вы перестанете суетиться, ту же работу начнете делать более успешно и на работе будете меньше уставать. Оказывается, что при лучшей организации своего времени, вы и на работе будете успешным, и уставать меньше будете, и семье сможете уделить время, и на личный досуг его тоже хватит. Став внимательным, заботливым и любящим, вы сохраните свою семью. А новые идеи посыплются из вас, как из рога изобилия и будут требовать реализации, что будет вам в удовольствие. 7.0.2011 г.


Рецензии