Сколько я стою?

Лобстер, Ламборджини, брюлики, золотой браслетик, Мартини, Палм Бич, галстук Версачи, апартаменты в центре столицы, Роллекс, Виза голд от Бритиш Кингдом Банк… Я думаю, что несколько этих магических слов у многих «продвинутых» современников, могут вызвать даже не только возбуждение, а даже полный и головокружительный экстаз… Как же мало им всё таки нужно для счастья… Бисер, роскошь, свиньи – вот он весь круговорот денег в природе. Вот ведь только этими прелестями нельзя насладится без посторонних созерцателей и завистников, воздыхающих от злости и осознания того что у них, хоть и есть но не то… Иначе лобстер станет не примечательней рака, Ламборджини – не лучше самоката, пятикаратные бриллианты – проще рябиновых бус, золотой браслетик – не краше шелковой тесёмочки, Мартини – сбродившая брага которой иной раз побрезгует забулдыжный ханыга, да и всё остальное меркнет и блекнет, когда всей этой мишурой негде и не перед кем блеснуть. Вот сколько бы стоило это несметное богатство в мире, где честь и достоинство дороже денег, а совесть и человечность не пафосные фразы, а суть мировоззрения  в обществе.
Безумная утопия… Да здравствует покупная слава, к чертям души, в топку чувства, переплавим честь на золото и в горделивом тщеславии замрем в безвестном забвении…


Рецензии
Да, вы правы, любят у нас многие играть в "продвинутых", но это все от духовной пустоты.
У меня есть рассказ на подобную тему "Человек-Манекен".
"Продвинутые" порой сами не знают зачем им лично эти "Мартини", "брюлики" "Палм Бич". Но вы правильно заметили, с одной целью - демонстрировать свой успех другим. Они так пытаются скрыть свое духовное убожество за внеш. лоском.
Очень понравились ваши мысли.
С уважением, Ольга

Ольга Токарева 10   08.06.2011 19:17     Заявить о нарушении