Незадача

Вот ведь интересно, в какую погоду люди из дома уходят, нет, не то чтобы на работу или за покупками, вот так вот раз – и навсегда…  Ведь должны же быть какие то определенные метеорологические условия способствующие окончательному решению такого рода вопросов? Вот, к примеру, в грозу – пафосно, а самое главное как эффектно, бах дверью, а в унисон раскат грома и прощальный взгляд на озаренном молнией лице… Тронуло. Но вот ведь незадача, в такую то погодку ходить да искать себе пристанище на ближайшую ночь – того и гляди насморк или грипп, чего хуже, можно подхватить, тогда и присмотреть то некому будет за тобой – страждущим. Ни тебе поесть, нормально, ни тебе чаю горячего попить, лежи себе у кого ни будь в  приёмышах и не сетуй – сам, мол, виноват, мог и подождать пока распогодится… Да уж пафос - дело серьезное, однако здоровье нужно беречь с молоду.

Вот ведь совсем другое дело, когда уходишь в тихую погоду. Это как говорят физики и химики – «нормальные условия», то есть когда температура 24 градуса, давление 740 мм. ртутного столба, а влажность где то около 25%, да и к тому же маловетрено, сюда бы ещё слабую облачность с прояснениями и вот тебе пожалуйста – идеальные условия ухода из дому… Милое дело, собрать в такую изумительную погодку свой «тревожный чемоданчик» и податься на поиски нового счастья. Красота, птицы поют, не холодно не жарко, самое время подумать о причинах следствиях твоего ухода. И что вот самое удивительное – даже какое то умиротворение подкрадывается, даже обидно как-то, того и глядишь – побродишь, подумаешь – да и порешишь, мол, зря я вспылил, погорячился, того и гляди желание вернуться – появиться. Вот уж нет, не та погода для кардинального ухода, да – незадача…

…Глянул на градусник, а там + 32 и это в тени – какое там - в такую то жарищу,  в поиски новой жизни пускаться – ну, уж нет. От одной только мысли – что там, за окном пылающий жар от раскалено асфальта превращает тебя в румяный стейк – охота закрыться в холодильнике и не высовываться до осени… Да, незадача – лето только началось, а до осени в холодильнике как то печально время коротать.

Тут уж думай не думай, а придется до зимы ждать, самое время уходить из дому… Не даром народ присказку придумал – «навострил лыжи», лыжи конечно с собой брать не стоит, так как зимы нынче не те, да и снег в городе всё больше не там «где проляжет путь», я уж про общественный транспорт и не вспоминаю, мало того что он под лыжников не приспособлен, так ещё чего доброго и на спину может плюнуть какой ни будь гражданин. А вот хорошие варежки шарфик да теплые ботиночки – самое дело для такого мероприятия.

… Зевнул…

Да, незадача… Вот ведь морока то у этих людей… Толи дело я – лай себе иногда, хозяина за пятку не кусай, в тапочки ему слюней не пускай, или ещё чего хуже других зловонных жидкостей, аккуратно хлебай из своей миски, да не гадь где не попадя, а придет время так либо выгуляют, либо не задумываясь о погоде выпрут и поминай как тебя, Шарик звали…


Рецензии