Дар

               

     У Васи был дар, он с ним родился и ничего не мог с этим поделать. Он постоянно видел редкие, чудесные явления, которые принято называть аномальными. Так уж получалось, что если где-нибудь что-нибудь происходило, то Вася непременно оказывался рядом и становился свидетелем. Счастье это или рок, но Вася проклял свою судьбу за этот дар и не знал как от него избавиться, ничего кроме неприятностей это ему не приносило.

     Началось всё в юности, дома, где как бы невзначай завелось привидение. Оно бродило по комнатам, топало, вздыхало по ночам, портило нервы жильцам и однажды в полночь встретилось в коридоре с Васей. Ему бы сохранить всё в тайне и жить себе припеваючи, но Вася поднял такой крик, что проснулись жильцы в соседнем доме. Суматоха поднялась страшная, всё закончилось вызовом «скорой» и записью на приём к видному психиатру.
Психиатр отнёсся ко всему с пониманием и в несколько сеансов объяснил Васе, что привидений не бывает, а виденное в коридоре лишь плод воображения. А привидение то ли с испугу, то ли из скромности больше в этом доме не появлялось, и страсти со временем поутихли.

     Но отправившись осенью за грибами, Вася споткнулся об прикорнувшего в кустах Снежного человека. Встреча не была радостной, и Вася бежал долго, быстро, не разбирая дорог, а в результате вновь попал на приём к уже знакомому психиатру. На этот раз потребовалось немного больше сеансов, но результат удовлетворил всех, особенно психиатра.

     Не прошло и полгода, как выйдя вечером на балкон, Вася увидел зависшую над домом летающую тарелку. Чёрт его дёрнул рассказать обо всём домашним. Психиатр же решил, что одних сеансов теперь недостаточно и на месяц поместил Васю в клинику.

     После клиники поникший и затюканный Вася был отправлен родственниками в путешествие по Великобритании. Остановившись в гостинице возле озера Лох - Нес, он вышел прогуляться по берегу и явственно увидел, как из воды вынырнула огромная голова, посмотрела на него ледяным, ничего хорошего не обещающим взглядом и погрузилась обратно. Вася спокойно собрал вещи, вернулся домой и добровольно сдался психиатру.

     Через полгода, по пути из больницы, Вася был похищен инопланетянами и увезён на далёкую неведомую землянам планету. Его водили по разным местам, показывали самые невероятные вещи, потом, проведя тщательный медицинский осмотр, в целости и сохранности вернули домой. Вася не мог молчать! Он рассказывал обо всём с таким упоением, что попал в газеты, на телевидение, а потом на консилиум профессоров от психиатрии.

     Хорошо ли это, или плохо, но прыти у Васи поубавилось. Теперь он ходил поникший, имея при себе справку с чётким, непререкаемым диагнозом и периодически проходил обследование. Вася научился многому, на приёмах у психиатра он больше не рассказывал ни о летающих тарелках, ни о привидениях, ни о Снежном человеке, молчал даже о леших в лесу и о виденных на пруду русалках и водяных. Отводил душу в разговорах с друзьями с далёкой планеты, которые раз в полгода прилетали к нему и брали покататься по разным уголкам бесконечного космоса.

                КОНЕЦ.


Рецензии
Путешествуй по Вселенной, но рот держи на замке... Это же очевидно!
Эх, Вася!

С улыбкой,

Алиса Куртова   13.06.2011 17:34     Заявить о нарушении
Молчание - золото. Да, это мудро...

Николай Котов   22.06.2011 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.