письмо

Странное ощущение, Маленькая Королева, заметив лишь на миг, что в жизни бывают дни без фейерверков и балов решила что жизнь закончена, что ее подданные ее предали, ее фрейлины лгут а кучер плохо смотрит. Но, как Королева, она не решается казнить. Жалость у Маленькой Королевы в крови, как гордость или умение владеть собой и вот она решила показать им всем и стать Золушкой. Найти себе каморку под лестницей, спрятаться та и пусть ищут, пусть попрыгают, ведь должен кто то править королевством, а кто кроме нее? И вот все: фрейлины, камергеры, истопники и даже местные золотари носятся по замку в поисках ЕЕ. Сбиваются с ног и в стаи, бьются лбами и задницами. Довольно потешное зрелище, всеобщего хаоса и развала, ведь наша Королева знает, что в ее королевстве железный порядок и подобные случаи кроме как комичными не назовешь. И вот момент истины - все в испуге и расстройстве, Громко кричат - Где ты? Вернись солнышко!!! И она входит, и во всем королевстве - порядок. Картошка знает где расти, дороги прокладывают и метут, картины предков улыбаются. Проблема, да собственно и не проблема а так, в том что в этот момент совпало полнолуние, усталость и радость. Полнолуние как полнолуние оно наступило как и положено на двадцать восьмой день лунного календаря. Усталость как усталость, она пришла незаметно ведь наша Королева никогда не признается. что она устала, просто по человечески, что ей нужно просто посидеть, посмотреть вокруг и выспаться. Радость - она пришла ожиданно - неожиданно. То есть Королева ждала этого подарка от маленькой принцессы, ждала всю жизнь с того момента как впервые увидела принцесску на руках у бабки-повитухи и местного королевского доктора. Правда  Королева не ожидала, что этот подарок станет еще и напоминанием того, что королева совсем взрослая. А еще, куда то запропал любимый толстый кот. То есть, когда все нормально он, как правило рядом. Лежит вывалив откормленное брюхо и мурчит-пырчит, можно почесать за ухом, можно дернуть за хвост или погладить. Но шум и суматоха спугнули его и он залез под лестницу, где уже спряталась Золушка-Королева. Там они и встретились и странное дело, только там под лестницей им в этот день было тихо и хорошо. Просто они оба устали от шума и суеты, поэтому королева сгребла толстого кота как подушку и задремала с ним и снились ей тихие и сладкие сны. Сны про жизнь в которой не нужно казнить и миловать, подписывать указы и следить за тем как в спину смотрят подданные, в лицо то они все улыбаются. А кот тоже был счастлив он вспоминал. как котенком бегал по улице,прятался от собак на деревьях и как любил играть с принцессой. которая стала теперь Королевой. И было им под лестницей тихо и спокойно и они еще не проснулись.


Рецензии