Диалоги о книгах, девичья память

Из прекрасного пола НИКОГДА не вытянешь правды! Сначала у них девичья память, потом женские секреты… а потом старческий склероз. © /NN/

* * *
«Девичья память – в просторечии – понятие, обозначающее полную или частичную атрофию функции мозга, отвечающую за сохранение и последующее воспроизведение ранее полученной информации…»

Бла-бла-бла…

Фигня всё это, девочки!
Я лично убедилась в том, что память у нас абсолютно нормальная. Вот только подход в работе с ней нужен и вправду…особый.

* * *
- Называется «Меч, дорога и удача»! Тань, ну же! Ты её уже точно читала!
- Не помню, – этот спор длится уже давно.
- Автор Алекс Орлов!
- Угу, - «угу» – это хорошо… И-и-и-и?…
- Не помню.

/Ёпть!
Знаете, кто-то запоминает произведения по автору. Кто-то по названию. Кто-то по сюжету… А наша Таня (так и хочется добавить «громко плачет») запоминает их по рисункам на обложках. И только так./

- Они переиздали эту книжку, Тань! И поменяли на ней картинку. Глянь, вот тут написано…
- Я эту книгу не читала. Я её не помню. Точно!
- Точно читала!!!
- Нет!!!

/Гррррр!!!!!
Осталась только одна надежда – на сюжет. Надежда слабая и эфемерная, поскольку я и сама сюжет толком не помню. Три года прошло всё ж таки. Но попытаться стоит. Настоящие спорщики (такие, как я!) не отступаются при первых же трудностях!/

- Ну… там… э-э-э-э… Главный герой - парень, – начало хорошее. Но подробностей, что ни говори, маловато будет. – Его, кажется, зовут… Каспар!... ммм… но не поручусь. – Да-а-а. Звучит как-то не убедительно…
- Не помню! – Укусить её что ли? За попу. Больно.
- Там ещё был эльф… и гном… – супер, как оригинально! Учитывая, что это – фэнтези! Осталось уточнить, что там были люди. А что? Это будет не лишним.
- Не помню. – Точно, укусить! Но это потом, последним аргументом в споре…
- Они ещё искали какой-то свиток… – О! Это уже кое-что! – Точно… Свиток-артефакт. А ещё плыли по реке, в которой живут демоны… – Ну, надо же! Сколько всего я вспомнила на спор! Гляжу на Таню… О, нет…
- Я НЕ ПОМНЮ ЭТУ КНИГУ!!!

/Гадство! Гадство-гадство-гадство!!!
Постойте-ка…/

- Ты точно читала, Тань! Помнишь, там, у этого главного героя, баба ещё была…которая годами о нём заботилась, из походов ждала… Она экономкой… или как там это зовётся?… у него работала… А он с ней спал, но женится не хотел. Всё раздумывал: стОит или нет? Она ведь более низкого происхождения…
- Помню!!! – возмущённо восклицает Таня. – Теперь вспомнила! Да, я ЭТО читала.

* * *
Вот. А вы говорите, «память девичья, память девичья»!
Мы помним ВСЁ!
Но запоминаем по-другому.

/Иллюстрация - Интернет, карикатура-ру/


Рецензии
Зачет! Будто срисовано с моей "Тани"! Неужели они все похожи друг на дружку? Тогда "зачем платить больше"?! Шутка! В масть! Псибо!

Андрей Маслов   20.12.2011 19:09     Заявить о нарушении
))))))))))))))Действительно, зачем платить больше???))))))))))
Вам спасибо, замечательные реци!)

Хэттер   21.12.2011 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.