Внутренний голос

Время неумолимо отбирает от нас драгоценные минуты бытия, в течении которого мы способны что-либо изменить. Теряя минуты, часы, дни, месяца, года мы теряем свое присутствие, находясь во сне иллюзорного сценария. Катастрофическое втягивание нашего ЭГО в водоворот ежедневного бытия, отнимает у нас, в большинстве случаев неосознанно, стремление осознать происходящее. Жизнь проходит независимо от нашей оценки и деления на плохое или хорошее. Настоящие события происходят с нами, потому что мы позволяем им случаться с нами. Мы, неосознанно, во сне, складываем сценарий наших дальнейших мгновений бытия. Внутри происходит постоянный и несмолкаемый диалог и анализ происходящих событий. Самое страшное не в том, что мы анализируем, а в том, что мы делаем это на фундаменте наших ограничений и заблуждений. Внутренний голос не позволяет нам осознанно делать независимый от ограничений выбор. Хотя нам и кажется, что мы делаем осознанный выбор, реальность жизни человека далека от этого. Выбор предопределен. Он предопределен только нашими ограничениями. Посмотрите на те принципы, на которых наш внутренний голос строит свои выводы и вы поймете, что практически ничего нет вашего индивидуального. Эти ограничения наложены нашим воспитанием, социумом и окружением. Задайте себе вопрос, сформулируйте ответ и затем проанализируйте  этот ответ , почему вы именно так ответили, а не по другому. Ответы будут в своей основе однотипны, потому что нас так учили, потому что так принято, потому что так кто-то влиятельный для вас сказал  и т.п.  Как только в своих ответах мы почувствуем ограниченность ответа, мы начнем приближаться к истинной картине происходящего. Я преднамеренно не привожу примеров, так как сам не хочу накладывать эти ограничения. Мы настолько свободны насколько позволяем себе ими быть. Как только вы ощущаете этот глоток или полет свободной воли, вы моментально начинаете ощущать гнетущие оковы ограничительных восприятий, цепляющихся за вас и не позволяющие уходить от сформировавшегося мировоззрения.

Трудно порой вообразить насколько мы серьезно скованы. Наш внутренний голос начинает теряться в догадках об истинности восприятия.

Наш внутренний голос подстраивается под текущую ситуацию и продолжает вводить нас в заблуждение и усыплять нас красивыми выводами в очередном “правдивом ответе”.

Мое внутреннее сознание разделяется на две части, на ту часть, которая говорит, и ту часть которая чувствует происходящее.

Без внутреннего голоса невозможно существование человеческого индивидуума в нашем социуме. Без внутреннего чувствования невозможно понять насколько сильны наши ограничения и заблуждения. У нас есть по крайней мере два сценария работы с нашим внутренним голосом. Направить его действия из теневой стороны, ограниченной многочисленными заблуждениями или со стороны света, тем самым очищая его от  ограничений.

Возможно все вышеизложенное кажется нам демагогией и пустым переливанием. Как только вы это утверждаете, то автоматически попадаете под влияние внутреннего голоса, не потому что я хочу, чтобы вы так думали, а потому что вы выбрали сценарий данного вывода. Как только мы очищаем свой внутренний голос, мы моментально теряем ответы на многие вопросы. Почему мы так поступаем?  Почему мы так реагируем?

Мироздание позволяет открыть новое видение и ощущение происходящего. Мы можем сделать этот выбор или оставаться в спящем состоянии и состоянии неосознанности собственных выборов, действий и поступков.

Можем ли мы не следовать выводам своего внутреннего голоса? На данный момент я думаю, что не можем. Основная причина в том, что мы разучились “ мыслить “ по другому. Перед тем как отключить внутренний голос блокирующий наш свободный выбор мы должны научиться осознавать происходящее другими органами и чувствами, данные нам от рождения, но забытые и растраченные в процессе “ Эволюции “.  Во всех нас присутствует злость, ненависть, гордость, жадность, страх. У некоторых внутренний голос  будет отрицать наличие этих качеств,  у других признает, но найдет оправданную причину их наличия, и лишь немногие найдут их и примут эти качества, как неизбежность их присутствия у человеского ЭГО. Примут не для того, чтобы положить на полку, а для того чтобы осознать их происхождение и научиться ими управлять.

Выявить поведение внутреннего голоса можно только самонаблюдением. Занимая позиции стороннего наблюдателя, мы понимаем смысл рассуждений своего внутреннего голоса. Только так мы сможем осознать мотивы наших действий и рассуждений.

Только с позиции максимально незаинтересованного человека, в результатах происходящего, мы сможем осознанно делать выбор, который максимально свободен от наших ограничений и предубеждений.

“ Правильное понимание этой реальности может быть только у того, кто смотрит на нее извне “, - Александр Пинт.

Порой мы чувствуем гармонию внутри себя, а порой вся наша сущность разрывается от противоречий и неопределенностей. Кто устанавливает правила игры этих внутренних иллюзорных воображений?

Сегодня мы относимся к определенному событию с порывами гнева и с чувствами беспредельной несправедливости. Спутся некоторое время мы смотрим на это же событие с чувством глубокого понимания, ошибочности предыдущей реакции на данное событие и как правило ощущение собственной вины в происходящем.

Кто меняет вектор направленности восприятия событий иллюзорного бытия?

Сегодня мы безумно влюблены в какого-то человека, мы прощаем ему все ради удержания этого светлого чувства, но через некоторое время кто-то “открывает нам глаза” , и мы презираем и ненавидим того же человека.

Мы можем бесконечно заниматься бесполезными делами, пустым времяпровождением не ощущая ничего кроме вовлечения в этот процесс. Спустя определенное время мы виним себя в собственном бездействии и еще хуже, обвиняем в этом кого-либо с случившемся.

Складывается впечатление, что некто глубоко и надежно спрятавшийся , управляет нашими эмоциональными процессами. Некто затягивает нас в эту игру противоположностей и дуальностей.

Некто уверенно подготавливает нам сценарии происходящих событий, назначает роли участников и определяет их отношения. Это происходит до тех пор, пока мы  не начинаем осознавать этот спектакль.

Мы обижаемся на кого-то или ругаемся с кем-либо, а затем некто предоставляет нам возможность примирения, и через мимолетный фрагмент бытия мы прощаем кого-либо и до очередного эмоционального всплеска начинаем жить с ним в относительно восстановленном мире.

Кто-то не осознает этой игры,  кому-то нравится  находиться в этом неосознанном водовороте, а кого-то терзают и мучают вопросы осознанного проживания этих спектаклей.

Как мы можем осознать это? Имеем ли мы необходимые инструменты восприятия для осознания этих спектаклей.

Мне кажется один из возможных вариантов,  придумать , вообразить своего наблюдателя. Создайте себе образ независимого исследователя, который будет сторонним созерцателем за происходящими с вами событиями. Вообразите отчетливо это существо, насколько это возможно вашим сознанием, разместите его в каком-то месте рядом с вами, над вами или внутри вас. Главное представить его независимым и не предвзятым экспертом. Наделите данный фантом, необходимыми полномочиями.

Сценарии каждого из  существ, проживающих на этой планете, настолько индивидуальны, хотя и имеют некоторые сходные черты, что осуществляемые действия могут значительно отличаться от предложенного. Это один из возможных вариантов вашего развития. Основным элементом этого процесса является независимый наблюдатель. Дайте ему имя. Для многих это является невыполнимой задачей по причине предлагаемого сумасшествия или нежеланию подвергать себя каким-либо изменениям.

Очень важным моментом является начало этого процесса.

Страх раскрыть себя и оголить все свои отрицательные черты личности, является главным на пути само исследования. Наша личность с трудом признает собственные ошибки и находит массу оправданий в свою защиту. Даже тот, кто знает собственные недостатки, не желает их менять или находить причину их возникновения. Возможно жить до критической черты и взрыва ситуации свойственно природе социума и ЭГО сущности.

Уполномочьте свой фантом задавать неудобные вам вопросы. Любой отрицательный сюжет, с точки зрения личности, должен быть объектом пристального наблюдения и анализа.

Итак, спектакль продолжается и мы целиком и полностью можем поглотиться процессу самоосознания


Рецензии
Хорошая идея! Такого критика- наблюдателя у меня ещё нет, действительно, полезно будет позвать...У меня есть Ангел-Хранитель, который мне советует, что полезно, а что нет, есть внутренний Учитель, который мне помогает, и есть аватар Бога...
Только их надо не создавать, а звать и смотреть, кто пришёл, спрашивать, кто он, как его зовут, мысленно разговаривать с ними. И посылать им свою Любовь...(Кстати, их голоса не чужие, это мой внутренний голос, но какими-то интонациями они отличаются)))

С уважением, Елена.

Елеана Антонова   25.03.2012 17:30     Заявить о нарушении
Спрашивала про критика...
Сказали, что не нужен...я и так слишком много себя критикую,
а делать могу, что хочу,- всё равно ничего плохого не сделаю,
а ошибаться тоже полезно...
Не знаю, относится это только ко мне или ко всем...

Елеана Антонова   26.03.2012 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.