Из записных книжек 108. Поиграем?!

     Начало восьмидесятых. Тогда единственным авиаперевозчиком был Аэрофлот. Насквозь прохваченный запахом керосина, и карамели. При взлете бортпроводница шла по проходу с подносом, и каждый брал с него конфету-другую.
     И вот - взлетаем. Стюардесса - молодая брюнетка, очень эффектная. Как обычно, движется по проходу с подносом, предлагая пассажирам карамель. Мой сосед, крупный красивый блондин, с улыбкой глядя ей в глаза, загребает целую горсть. Стюардесса, тоже улыбаясь, тут же высыпает ему на штаны все содержимое подноса. Часть конфет задерживается на брюках, а большая - сыплется на пол. У блондина вид жалкий.
   - Я пошутил!
   - Я - тоже. Поиграем?!
     Блондин судорожно сгребает ладонями конфеты с брюк и сыплет на поднос.
Но девушка снова его опрокидывает, и уже - все конфеты на полу. Она разворачивается и уходит. Вскоре возвращается с полным подносом. Блондин к этому времени, ползая по полу, собрал все конфеты и сложил перед собой на столик. Но стюардесса прошла мимо, продолжая предлагать карамель другим пассажирам. Сосед беспомощно глянул на меня.
   - Похоже, дуэль проиграна.
   - Вчистую! Никогда еще не ползал перед стюардессами на карачках.

  - Присутствую и на стихи.ру


Рецензии