стр 181

Возмутительно! - скандировала Ванда — Мало того что эта.... нас пытается убрать со свету, она ещё смела Нину Борисовну довести до валерьянки.
Кого кого, а Нину Борисовну «конфетки» в обиду не дадут. Дети за неё горой!
Загородим нашего руководителя стеной — встал не прорубаемо Вовка — Сделаем этой заразе на зло — пытался со стряпать стихотворные реплики на высшей грани эмоциональности, юный поэт — Станцуем и уберёмся на поле без слов. Без укоризненно, без придираний. Потренируемся на, площадке номеров — предлагал методы обработки.
Ляжем плашмя, за идею восторга! - проснулась в очарованиях сомневающаяся Ирка агитируя позитивный настрой.
Лучше под этот поезд — не видел выхода Андрюшка.
Лопатой огрею — рявкнула Маруська запретив разряжать боевой дух — Не рыпайся. Разберёмся.
Так, ну ладно, хватит кричать. Тихо я сказал — пытался восстановить прежнюю невозмутимость Олег, пока взрослые находились в отсутствии — Давайте тщательно всё продумаем. Тропик, Чернушка, ваши предложения тоже будут рассматриваться! - подметил особенно.
А чё тут придумывать? Провал всё равно обеспечен! - заразилась идеей Андрюшки обычно не подчинённая пессимистическому мнению Сашка.
Замолчи! - готов рвать и метать за успех в любом деле Димка — Провал исключён! И даже не думайте! - поскольку Сашка зевала, прикрывая рот ладонью — Вот спи лучше.
Братишки — вдруг, обратился Петька, похоже придумавший нечто — индейцы мы или лишь их жалкое подобие? - предлагал проникнуться духом ибо эта нация горазда на Великие дела, причём совершая их категорически бесшумно!
Надо просто почувствовать дух, нашего племени танца. И не раздувайте проблему, пока мы не приехали к месту свершения, быть может, подвига — похоже удалось вдохновить целую труппу экстрасенсу в лице маленького мальчика.
В натуре, проблемы та ни какой. Лишь мелкие препятствия для развлечения в судьбе и более обильных воспоминаний преодоления — подхватила идею заговорщика и гипнотизера Лолка — Просто будем танцевать. Встанем по компактнее да зажжём! - девчонка взяла в руки Тропика с Чернушкой да начала с ними играть задорно смеясь во весь голос в то время как остальные дети застыли на месте смотря на Лолку с огромным удивлением.
Нет ты представляешь о чём говоришь? - вдруг, оклемался Петька.
А чё? - так же безмятежно успокаивала всех, продолжала играть Лолка — Это всё ровно что ходить по канату, на пальчиках.
Это я могу — неожиданно, Димка поднял руку.
Какой канат? - не представлял себе Колька.
Не маши руками — Лолка реагировала не эмоционально — Ты знаешь что если умело расставить, то на маленьком квадратике может уместиться до 100 человек ног. А тут площадь больше, да танцоров всего 29 душ, не считая животных. - доказывала абсолютную теорему математического расчёта.
А ты сама, ходила по канату, ещё и на пальчиках? - Андрюшки требовались практические подтверждения.
Само собой, раз отвечаю за свои слова — порой Лолка казалась беззаботной — Тихо, Н.Б. Идёт.
Дети шухирнулись по своим местам снова, прикинувшись спящими. Хотя кто-то, конечно и успел заснуть!
А а а а — вдруг, раздался громкий ор напоминающий Риткины возгласы.
Боже — Нина Борисовна аж вздрогнула и подбежала к подопечной — Риточка что случилось? Проснись пожалуйста. Проснись — руководитель нежно и ласково прижала к себе ели оклемавшуюся ученицу — Успокойся всё хорошо!
Когти — переживала прожитый сон Ритка — железные зубья.... вцепились мне в горло и проткнули на сквозь.Дышать нечем. Лилась кровь. Она ручьём стекает по ступенькам. А мне жутко и холодно — прижималась сильнее замерзающая Ритка ища надёжной защиты.
Это только сон — Нина Борисовна гладила по голове бьющуюся в истерике Ритку, боясь даже представить, прочувствованное, маленькой девочкой — Пойдёмте лучше завтракать. В столовой уже всё накрыто. Идёмте?
Прямо бежим те! Я очень хочу! - вскочил первым Сёмка — есть!
Веди себя прилично — залепила по балде Сёмки Анька.
Что-а? - возмутился потирающий макушку Сёмка.
Я для невеж сто раз не повторяю -  нахмурилась Анька — Но, вперёд пошёл — держала его за ремень штанов и подталкивала для прохождения межкресельного коридора к двери.


Рецензии