Разговор психотерапевта с психиатром

«You teach best what you most need to learn» Richard Bach «Illusions»

Психиатр с высшим медицинским образованием (ПР)
Психотерапевт без какого-либо специального медицинского образования (ПТ)

ПР: У пациента явно выраженная галлюцинаторная мимика. Нужна фиксация в реанимации и постоянный контроль! Он опасен для общества.
ПТ: Галлюцинаторная мимика? Такое бывает разве, Дохтур?! Насколько я знаю, галлюцинации бывают визуальные, слуховые, вербальные, соматические, обонятельные и тактильные. Просветите Балду непросвещенную!
ПР: Он улыбается не адекватно.
ПТ: Не адекватно чему?
ПР: Всему!
ПТ: А может он видит что-то другое в отличие от нас? Другие образы, цвета, формы. А может он слышит больше, чем слышим мы … простые смертные? Или то, что для нас горькое, для него сладкое, или холодное для него является теплым? При чем здесь мимика? И почему он опасен для общества?
ПР с перекошенным лицом (видимо это и есть первые признаки так называемой галлюцинаторной мимики) и долгое молчание. Вот и поговорили!

Не судите и не судимы будете. Может это у нас всех мимика галлюцинаторная или галлюциногенная?! Не ебите мозги другим, займитесь сначала своими.

P.S. Пациент приходит к своему психиатру.
- Извините, его нет на месте.
- А где он?
- У своего психотерапевта!

P.P.S. Лежа в реанимации, сама лично услышала очередной диагноз местного психиатра: "Бла, Бла, Бла! Псих адекватный. Можно привязывать!"
Москва, 08 июня 2011


Рецензии
РАЗГОВОР ПСИХОТЕРАПЕВТА С ПСИХИАТРОМ - так им всем и надо, Джули !
Долго мы гоняли оленей по тундре.
Теперь все.
Хватит.
Натерпелись.

Погляди обязательно ОТ ЖАЙСКА ДО УБНЫ НА ПЛОТУ 4
http://www.proza.ru/2010/09/12/1135
Там кое-что затрагивается из сферы грибов - мухоморов..
И, возможно даже: "..явно выраженная галлюцинаторная мимика.." - равнинной реки.
Поделись впечатлениями, моя хорошая.

Радуюсь общению с тобой.. хоть от усталости и падаю со стула в колодец грез..
С уважением.
Ди - су аль озабоченный колдырь.

Дмитрий Безхмельнов   03.07.2011 22:29     Заявить о нарушении