Платина...

                Они едины от сотворенья мира  и в тоже время врозь - злато и серебро …  Но как бы ни было  - они не могут  друг без друга…
 
                Серебро –  нежное, ласковое, о многообразии чувств говорящее. Мягкое серебро очень, податливое. Женской, ранимой  душой наделено оно. Сердцем горячим и верным. Открыто и щедро дарит  любовь свою миру оно. Лунная, волшебная сущность у него…

                Злато - огненное внутри и ледяное снаружи. Прячет оно свою солнечную сущность под панцирем ледяным. И замораживает живой перезвон серебра, соприкасаясь с ним. Иногда, сквозь  панцирь его ледяной, пламя бушующее вырывается наружу.  Солнечное, животворящее пламя любви, которое прячут льды…

                И столько раз уж, злато  закаляло серебро, что перестало сильно мягким  быть оно.Наивно и открыто серебро, но постоянно подвергаясь, то пламени, то стуже ледяной – превратилось, постигнув мудрость, в платину оно.Так   платина  родилась  из части серебра. Она   в себе объединила  качества двоих, став закалённым  плотным серебром иль белым  златом – златом без налета льдов…

                Чистотой  и  звоном серебра  платина наделена, но  более умеренна  она.  Ведь чувств  своих  она  не  обнажает, пройдя закалку пламенем и стужей ледяной…

               Она звонка, как серебро, но  нежный перезвон ее услышишь  ты тогда и только лишь тогда, когда решит она - тебя им одарить сама…
 
08.06.2011 года.


Рецензии