на четвёртый раз, сёстр

1.
"А кроме того странного, что было, во мне всю эту неделю живёт ещё безумное желание породниться с тобой по крови, Макс".
Тянуло заявить что-то вроде "выпей моей крови, милая, станешь мне кровной сестрой, в худшем случае - дочкой", но вампир здесь не я, и их нет в радиусе трёх миль точно, да ещё и в паре прилегающих районов. Поэтому пост я старательно прохлопываю ушами - так старательно прохлопывают не то, что не заметили, а то, что заметили, очень хорошо заметили.
 Но не так всё просто - меня мгновенно ловят сообщением в контакте:
- А давай я буду тебе сестрой, только двоюродной? Почти ровесницей, но чуть-чуть старше? Пожалуйста...
"Пожалуйста..." в конце - убийство для совести и повод для будущего чувства вины. Вздыхаю, мучительно стараюсь ослабить уже подкатывающий страх обидеть, понимаю, что способов избежать объяснения, которое уже не раз было озвучено, не осталось, и начинаю печатать.
- Тсс. Не мучай ни меня, ни себя. Я сдамся в конце концов, если будешь очень просить. Но для меня это просто навсегда останется предательством к Еноту, даже к призраку, который витает на горизонте. У меня одно уже есть... Но сестра - это по-любому выше моих сил(
Откидываюсь на спинку кресла и устало протираю глаза.
"Чего же ты грустен, приятель? Теперь твоя правда с тобой..."

2.
Мы уже почти у самого её дома - мы стояли по другую сторону дороги, той, второй, которую надо перейти, чтобы дойти от моего дома до её.
- А ещё мне в последнее время хочется кое-чего, - бурчит она под нос.
- Чего? - с интересом спрашиваю я.
Она виновато косится на меня.
- Угадай.
В мою лохматую голову немедленно стучится "двоюродная сестра", но я упорно задвигаю эту мысль на второй план - сказать это вслух у меня духу не хватит. А зря задвигаю - интуицию надо слушать.
- Познакомиться с Енотом? - тихо спрашиваю я. Она уже не раз мне это говорила, а меня тихо перекорёживало - жутко боюсь, что если хоть кто-нибудь из этих чудесных людей познакомится с Енотом, то Енот сразу поймёт, что капитально промахнулся с выбором сестры. Она это знает, поэтому молчит, часто извиняется, но всё равно хочет.
- И это тоже.
Я вздыхаю.
- Неужели всё ещё?
Теперь уже совсем виновато.
- Не надо, - почти умоляюще. - Я же сдамся, если ты будешь просить. А мне будет плохо.
Она понимает, поэтому молчит.
Теперь у меня виноватая морда.

3.
Я сижу на маленьком поребрике и стерегу её рюкзак, да и свой заодно, и, улыбаясь, смотрю на неё. А она качается на качелях - моя очередь следующая.
И как-то разговор снова скатывается на родственные отношения - я утыкаюсь взглядом в серый песок под ногами , начинаю ковырять пальцем какую-то финтифлюшку на собственном рюкзаке, и с трудом выдавливаю из себя слова - никогда не замечали, как трудно говорить искренне вслух?
- Понимаешь... - бурчу я, обращаясь явно к земле, - в последнее время... меня... жутко тянет... обозвать тебя... вредной старшей сестрой...
Дальше начинается ахтунг - она слетает с качелей, выдёргивает меня с моего нагретого насеста и обнимает. И радостная-радостная такая.
Я улыбаюсь.
Через некоторое время мы расходимся по домам.
А на следующий день она скажет мне "сё-ё-ёстр", это снарядом гранаты ворвётся в мой мир, меня перетряхнёт, вывернет наизнанку, и выплюнет обратно, прошедшим через образную мясорубку; внутри всё перекрутит, я буду реветь на английском, а Поттер рядом будет бурчать "ну и дурак".
Я приду домой, напишу закрытый извиняющийся пост о том, как меня тряхнуло и со слёзной просьбой больше так не делать, и буду виновато тупить в компьютер. А ещё мне смертельно захочется видеть Енота - сказать ему, что я никого, никого не смогу называть сестрой, кроме неё. И что совершенно не могу воспринимать это обращение от других.
А она опять поймёт. Я некоторое время буду шугаться, опасаясь, что она опять назовёт меня сестрой, на что она, схватив меня за плечи, раздражённо скажет "да успокойся! это причиняет тебе боль - поэтому я больше никогда так не сделаю!", а потом у меня снова будет ощутимо ныть совесть.

4.
Мы умещаемся на моём компьютерном кресле вдвоём - оно явно на моего папу, поэтому неудивительно. Она обнимает меня со спины, а я вожу мышкой по монитору по кругу - что там делают люди, когда комп зависает, помните диаграмму, а?
- А тебя сейчас так и хочется назвать сестрёнкой, - бурчит она мне в плечо.
Я некоторое время молчу. Улыбаясь.
- Ну называй, - откликаюсь я.
- Тю! - она обнимает меня чуть крепче, а в голосе слышится улыбка.
Время позднее, она суетливо собирается домой. А когда за ней закроется дверь, мой телефон тренькает сообщением: "Dvoyurodnaya?", которое я замечу не сразу. А когда замечу, буду долго бурчать на собственное раздолбайство и латиницу, которую лишние пару секунд разбирал. А потом улыбнусь и отвечу: "Нет.
Просто.)"
Меня давно уже отпустило - я больше не боюсь потерять Енота, до меня вдруг внезапно дошло, что сестра от меня никуда не уйдёт. Правда теперь я совершенно неадекватно реагирую на слово "брат"... Да что ж я за человек такой!
Я впервые назову её сестрой, вызвав у неё приступ полного шока, пробуя это слово на вкус - по отношению к ней оно всё ещё кажется непривычным, но внезапно удивительно правильно вписывается в круговорот вокруг меня.
На следующий день, в школе, на перемене, она тихо буркнет мне это на ухо - словно боясь, а я прислушаюсь к себе и усмехнусь.
- А нихрена! Не штырит.
- Да? - она улыбается. - Ну и прекрасно.
А на алгебре получу сообщение:
"Enot revnuyet.)"
Ну чего мне ещё ответить?
"О.О".

0.
- На четвёртый раз, сёстр, - хмыкаю я.
- Дэ? - брови удивлённо ползут вверх. - Я только два помню.
- А я три... - бурчу я, утыкаясь Цахес в плечо.
Впрочем, какая разница - на какой.
Я же знал, что этим закончится.


Рецензии