Завтра

Возможно меня завтра не станет и я не доживу до тех дней, когда осуществлю задуманное мною. Возможно, все задуманное и затеянное не мною настоящим, а тем кто управляет текущим вооплощением. Вероятно, меня не отпустят до тех пор пока я не осуществлю все для чего я здесь.
 
Вероятно, я все узнаю когда подойдет знаменательный час возвращения. Возможно, вероятно...
 
Нет ни одного изречения, которое можно было бы с уверенностью отнести к истине, к какой-то точке отсчета или к тому, что можно было бы принять, как факт не требующий доказательства. Все то что мы впитываем в себя через слова, книги, мысли оказывается всего лишь фрагментальными уроками, насыщенных иллюзорными понятиями и теориями.
 
Эти утверждения и мысли на первый взгляд могут показаться отсутствием веры во что-либо или отсутствие веры как таковой. Это далеко не так. Как можно не верить в то, что мы (кто-то) все же наблюдает за жизенным процессом и мы (кто-то) неким образом его проживаем? Несмотря на то, что мы имеем ограниченные чувства восприятия, мы все же видим некоторые фрагменты и отрезки, которые, к сожалению, не дают целостной картины воспрития мира.
 
Наступает завтра, затем послезавтра и т.д. Каждый день может стать последним. Как его можно оборвать на том, что ты еще неосуществил на этой планете? Надеюсь вы сможете привести множество примеров, когда после ухода человека из этой жизни, мы говорим, что он оставил невыполненные дела, проекты и идеи. Возможно творца не очень-то интересуют наши достижения в иллюзорном социуме. Мы выполняем скрытую от нашего ЭГО, задачу собственного вооплощения. Складывается впечатление того, что мы предоставляем собой подобие светоносных каналов (кабелей) через которые творец познает свой мир плотной материи.
 
Весь бред несущися в моих мыслях и вопросах преследует некую цель. Я  пытаюсь заставить свое ЭГО давать сбои в предоставлении ответов, на непрекращающиеся вопросы. В моменты сбоев просматривается статичная картина, подтверждающая что все вокруг движется по чьему-то сценарию. Этот сценарий придуман далеко не нашим (моим) ограниченным сознанием. Возможно это игра ЭГО, возможно это проблески реального восприятия, возможно нечто еще...
 
Могу сказать лишь, то что в данном процессе основным является – собственное изменение ко всему происходящему. В процессе того, как я позволяю  себе постояннно искать пути изменений, я замечаю статическую часть нашего мироздания. Порой складывается впечатление, что ничего вокруг не меняется. Здесь не имеется ввиду сам форма материи (телефоны, ТВ, машины и т.п.), а все то, что ее окружает. Несмотря на то, что прошли тысячелетия нашего разития, изменению были подвержены множественные формы материи, кроме человеческого существа. Я имею ввиду, что налицо процессы и изменения относительно технократических преобразований и “достижений”, с одной стороны и отсутствие развития нашего сознания в процессе этих преобразований с другой. Налицо все те же формы плотских устремлений, вещизма и других человеческих качеств, независящих от вышеуказанных процессов, создаваемых им самим. Мы опять умышленно не подводим итоги, а продолжаем целенаправленно расшатывать закостенелую оболочку нашего ЭГО. Как только мы запускаем доказательный механизм ЭГО компьютер, подыскивает обьяснения базирующиеся на опыте накопленных знаний.
 
Жизнь подтверждает, что достоверность множества знаний иллюзорна, так как строится на части видимого , только на кусочке, входящего в единое целое. Проходит время и знание, считавшееся незыблемым, расматривается с нового уровня восприятия и с помощью измененной формы материи. После всего этого прошлые знания, становятся заблуждениями тех времен. Они становятся иллюзорными по отношению к нашему времени. Они становятся иллюзорными, так как освещали всего лишь частичку единого целого.
 
Процессы и изменения происходящие не с нами как-то можно анализировать и сопоставлять. Были одни истины и утверждения, теперь  изменились условия и они изменили свой статус на заблуждения тех времен.  Если изменения происходят с нами то мы практически не замечаем этих изменений, так как находимся внутри них. Во множестве случаев изменений у человеческого существа вообще не просматривается. Все изменения происходят в пределах привитых форм и рамок поведения.
 
Наступает завтра и мы опять у порога очередной загадки и поиска задачи собственного вооплощения. Что делать сегодня , чтобы исполнить и завершить свою задачу?
 
Первое, что приходит в голову нормальному человеку, живущего проблемами иллюзорного социума, это то что он живет в соответствии со своими задачами: воспитание детей, наличие любимой работы, наличие друзей, “активное” проведение времени и т.п. Зачем нам забивать себе голову, и без того переполненную избытком информации,  тем что обременяет и доставляет дискомфорт. Зачем размышлять о том, что никто неприемлет и не разделяет? Не с кем даже будет поговорить о собственных наблюдениях. Кому нужны выводы из собственных наблюдений, склоняющихся к тому что все вокруг происходящее искажено. Каждый думает о собственном уникальном изолированном мирке, который время от времени перескекается и взаимодействует с другими изолированными мирками. Мы совершенно не подозреваем о едином поле этих двух миров, а если и подозреваем, то не придаем этому факту никакого значения.
 
Почувствуйте мир глазами другого человека. Это непросто, но эта способность откроет возможность понимания действий этого человека. Вы сможете приоткрыть завесу причины поведения и самое главное вы станете по новому относиться к нему. Я верю в то, что с такимподходом нас перестанет раздражать этот человек и причинять неудобства и дискомфорт. Здесь уже наступает гармония отношений и бытия. До тех пор пока этот человек приносить вам неудобства, вы не осознали и не приняли его таким каков он есть и каковым себя считает во внешнем мире. Стоит попробывать заглянуть в тонкий мир ощущений ради собственного спокойствия и благополучия.
 
Этому процессу нужно отдаться на все 100% собственных возможностей. В этом случае не может быть чуть чуть или почти. Либо вы осознали и приняли человека или нет.
 
Отсутствием понимания другого человека мы лишаем в первую очередь себя, в познании самого себя. С одной стороны мы не пытаемся понять человека, с другой мы всяческими способами навязываем ему собственное мнение и хотим добиваться от него собственного понимания. Более того мы считаем, что этот человек должен измениться по отношению к нам. Вероятно, это происходит потому что мы считаем, что, глубже осознаем этот мир, имеем больше опыта и знаний. Данные знания, как было описано ранее иллюзорны и относительны. И вполне правомерно я задаю вопрос: Какое мы имеем право обижаться на людей, которые нас не понимают или ведут себя не по тем правилам и не по тем стереотипам , которые прилклеил к ним иллюзорный социум?
 
В корне всех рассуждений сидит наша способность и готовность к изменениям. Некоторые не способны, а некоторые не готовы меняться, так как глубоко убеждены,что нужно менять других или другие должны измениться в первую очередь.
 
И что же заврта?
 
Вы решите ждать пока все окружающее вас мироздание не измениться под вас или вы предпримите попытку измениться сами?
 
Вы когда-нибудь пробывали изменить природу или природные явления под ваше восприятие? Нет ! Вы задумывались почему? Да совершенно верно, причина в том, что вы воспринимаете их такими какие они есть. Это большой шаг вперед. Но многие из нас считают, что могли бы жить или в лучшем месте, где климат получше, либо нет вулканов, цунами, замлятресений и пр. Другими словами мы почему то считаем, что заслуживаем лучшего отношения к себе.
 
Вероятно, кто-то нам это шепнул на ухо.
 
Я пытаюсь представить себе, как необычайно великолепно бы было уйти из этого мира без врагов и без конфликтов. Как было бы чудесно не доставлять дискомфорта как своим присутствием, так и своим отсутствием для окружающего мира. Как восхитительно прийти в этот мир в гармонии и уйти из него также гармонично не нарушая его равновесия. Давайте делать шаги, чтобы снизить свое негармоничное влияние на других людей, чтобы осознать себя единым целым. Предпринять все действия (а если надо бездействия), чтобы не разрушить это единое целое.
 
Сохранив единство  мира мы сохраним себя. В настоящий момент я не говорю , вероятно, потому что глубоко убежден в сказанном. Ваше право присоединиться к нему или нет.
 
Как просто и как сложно жить в гармонии.
 
Как просто и как сложно доставлять радость.
 
Как просто и как сложно возродиться из своего эгоистического существа, для чтобы оно не вносили дисгармонию в наш мир.
 
Вероятно, возродясь из ЭГО мы остановим закон кармы. Мне кажется, что наше ЭГО держит нас в колесе кармы.
 
Что такое карма? По сути карма выражает общую сумму поступков, совершенных любым живым существом за все вооплощения жизни, и их последствий, которые определяет характер нынешего существования и будющего рождения.
 
Поступки и их последствия. Кому нужен этот процесс? Он в первую очередь нужен ЭГО. В противном случае оно перестанет существовать.
 
Если следовать закону кармы/судбьы мы своими действиями сегодня, создаем свое существование завтра. Стандартный ход развития предусматривает: творение добра, отработка кармы, ненавредить и т.п., тем самым “заработать” себе лучшее вооплощение в следующей жизни. Нам “кто-то“ запрограммировал последовательность событий, происходящих в текущем вооплощении для того, чтобы их соответствующим способом “отработали“. Мы не знаем кто он, что он задумал и какая продолжительность этой отработки. Мне кажется, что это иллюзия созданная ЭГО компьютером, для того чтобы мы поддерживали его жизнь. Я уже задавал вопрос: Назовите хоть одного знакомого человека, кто соблюдает все 10 заповедей. Если такого человека нет, следовательно мы нарушили закон кармы своим очередным деянием и вынуждены понести наказание отработкой в текущем или последующем вооплощении. Это своего рода компьютерная игра, которая проигрывается снова или переходит на новый уровень. В обоих случаях мы остаемся внутри этой программы. Возможно нам нравится эта игра, мы незадумываясь о том, что есть другие игры (или миры) и не воспринимаем  другие восприятия. Эти восприятия нам чужды и мы не понимаем зачем они нам нужны и мы боимся их. ЭГО замыкает в себе множественные процессы бытия. Как бы это плачевно не звучало,  но ЭГО определяет и отводит нам время.
 
Отводит нам время наступления и завершения события, контролирует наши жизненные циклы. Вероятно, определяет что кому-то нужно задержаться, а кому-то пораньше уйти из этого мира. Человек лишь следует его повелениям.
 
Наступает завтра и мы опять в цепочке текущих событий предопределенными нашим ЭГО. Вероятно, поэтому многие талантливые астрологи и предсказатели с определенной долей верятности могут предсказать вам вашй судьбу. В случае, если вы глубоко увязли в материи, это сделать проще, но в случае если вы духовно развитый человек или склонны к изменениям, эти предсказания не работают.
 
Несмотря на то, что многие формы наших изменений контролируются нашим ЭГО, мы все же нарушаем его законы и приближаем себя к ествественному процессу развития.
 
Возможно меня не станет завтра, но я пробуждаю в себе стремление к непрекращающимся изменениям. Я искренне хочу делиться, делиться тем, что знаю и неистово хочу впитывать знания других, не потому что давать и получать, а потому что хочу изменяться и познавать мир.
 
Изменяясь и познавая я могу приблизиться к познанию самого себя, в многообразии других проявленных миров. Познав и изменив себя ты сможешь познать других. Практически невозможно изменить окружающих тебя людей, но можно изменить себя, тем самым изменяя их отношение к тебе и как следствие люди начинают меняться. Звучит пародаксально не правда ли?
 
Мы пытаемся зацепиться за ограниченные правила и изменить окружение под эти правила и законы. Мне кажется, что мы имеем право только на изменения самих себя, все остальные действия направлены на дисгармонию и разрушение.
 
В силу своей ограниченности мы пытаемся раздавать советы о том, как нужно себя вести и как нужно жить, сами не вполне осознавая себе эти вещи.
 
Ваша раздражительность на других или то на что вы обращаете внимание в других, требует поиска этой раздраженности в себе, осознании и безотлагательных действий по изменению себя


Рецензии