Час изменения

Сколько разговоров о том, что было и том, что будет, что невольно задаешься вопросом: „A что СЕЙЧАС?” Мы постоянно находимся в прошлом, вспоминая о своей жизни и о событиях в ней или в будущем мечтая о чем-либо или прогнозируя сценарии собственной жизни. Загляните в себя и спросите себя, о чем вы размышляете, читая эти строки? Я могу приводить множество сценариев и вариантов. И поверьте, я хочу ошибаться в том, что я сейчас скажу.
 
Мы не думаем в настоящий момент о том, что происходит внутри нас, мы находимся вовне себя. Мы не думаем о том, что мы единое целое в цепочке происходящих с нами событий. Мы не задумываемся вообще о причинах, того что с нами происходит.
 
Взгляните на ленту новостей со всего мира, и вы легко поймете, что все что происходит, говорит о приближающейся развязке какого-то действия. Много слов сказано о конце света, возрождении эпохи и о прочих сценариях развития нашего человечества, но мало кто говорит о том, что нужно делать.
 
Мы считаем, что все вокруг складывается не так, как мы ожидали и планировали. Мы обвиняем других во многих происходящих с нами в прошлом событиях. Мы находимся в такой ситуации, какая она есть. Как мы можем извлечь из информатория то, что нам со всем этим делать сегодня и сейчас.
 
На самом деле есть группа людей, которая видит выход из всего происходящего в медитации, которая говорит, что нужно медитировать для достижения каких либо результатов. Но ввиду отсутствия видимых результатов данных действий и зачастую ввиду отсутствия понимания медитируемыми данных воздействий, в том числе и понимания их причин, я могу сказать об отсутствии руководства к действию в данной группе.
 
Есть группа людей, которая ищет пути самосохранения путем создания ноева ковчега, и что весьма сомнительно решит проблему выживания, в том виде, в котором она решается.
 
Есть люди, которые создают технократические решения для решения насущных проблем, забывая о том, что простое отсутствие электричества сведет на НЕТ эти усилия.
 
Постоянно тянет на то, чтобы приводить какие-либо аналогии или параллели, на основании имеющегося багажа знаний и опыта. Несмотря на это хочется остановиться на моменте текущего бытия. Насколько тяжело проживать фрагменты бытия без давления ограниченного ума, без постоянной оценки происходящего, без чувственного восприятия и без предубеждения.
 
Вы не задавали себе вопрос, для чего встречаются люди, друзья, подруги, сослуживцы и пр. Да, ответ в большинстве случаев прост, мы встречаемся для обмена информацией и как дополнение мы хотим рассказать о себе и навязать собеседнику собственный опыт. Очень часто разговор крутится вокруг фразы: „How are you?” Или „Как дела?”. Часто разговор переходит в русло рассказов о собственных проблемах, которые в конечном итоге являются вовсе не проблемами. Несмотря на это, собеседник с незаурядной долей убедительности предлагает нам решения возникших проблем. Мы не осознаем о губительности данного обмена, ввиду ограниченности и искаженности передаваемых знаний.
 
Наблюдая за окружающими меня людьми, я отчетливо вижу отсутствие желания следовать подобным рассуждениям, ввиду каких либо надуманных для данных людей причин. Причины сего разнообразны: отсутствие времени, несоответствие взглядов, несвоевременность и т.п.
 
Почему мы не встречаемся с целью узнать о людях больше, тем самым познавая себя через собеседника? В этом случае, вам предстоит пережить удивительные моменты собственного познания. Ибо то, что человек неосознанно для него самого, доносит вам в виде сигналов, то вы можете увидеть себя со стороны. Эти сигналы дают наметки о том, на что мы должны обратить внимание в себе.
 
Казалось бы, чего проще наблюдай, делай выводы и изменяй себя. Несмотря на данную простоту, люди пытаются изменить мир под себя и удивляются факту, почему нас никто не понимает и почему люди, так плохо к нам относятся. Мы учим других опыту, но сами сопротивляемся любым изменениям и всячески избегаем их.
 
Неужели все так безысходно в нашем мире.
 
Неужели настолько глубоко люди увязли в иллюзорной матрице нашего бытия, что ничего не могут увидеть и услышать.
 
Ведь для того, чтобы начать изменения и какие-либо действия сегодня, нам нужно что-то увидеть или услышать. Нам нужен сигнал.
 
Как нам его получить? Есть традиционные природные способы. Например: смерть. Большинство из тех, кто побывал в состоянии клинической смерти, навсегда изменил отношение к жизни и, я думаю, получил тот сигнал или толчок к изменениям своего бытия. Пожалуй, это наиболее сильный сигнал, воздействующий на наше существо. Есть другие примеры такие как,
 
-          смерть близких людей;
 
-          массовая гибель людей, ввиду природных катаклизмов, при условии, если мы находимся в эпицентре этих событий;
 
-          война, если мы воюем или она нас затронула,
 
-          тяжелая болезнь,
 
-          глубокие стрессовые состояния и т.п.
 
Все эти приведенные примеры в отличии от первого, дают некие импульсы, но здесь гораздо реже срабатывает механизм, побуждающий к изменениям. Если что-то происходит, то весьма на ограниченное время. Можно сказать, что одним из наиболее известных способов заставить задуматься и начать изменяться, является стрессовое состояние человека.
 
Все вышеперечисленные сценарии являются мгновенным проявлением желания к изменениям. Возможно, данные сценарии не совсем гуманны с человеческой точки зрения, но весьма эффективны.
 
Мы начинаем, по крайней мере, задумываться о смысле собственного бытия.
 
А до этого момента мы не думаем. Впрочем, происходят проблески после определенного периода ничего неделания: например просмотр телевизора. Многим знакомо пустое переключение каналов в поисках чего-либо “интересного”, задерживаясь на новостях, сериалах, рекламах и т.п. После 30 – 60 минут тупого щёлканья, мы выключаем телевизор с выражением: Опять сегодня нечего смотреть !...
 
Другая крайность попытки ухода от действительности посредством медитации. Я ничего не имею против этого, но … задаюсь вопросом к медитирующим. Знают ли они цель данного действия. Я встречаю ухудшение состояния, появление болезней или их прогрессирование, нарушение психики, отсутствие понимания окружающих и пр. Многие убеждены, что делают правильно, несмотря на все вышеперечисленное. Они не замечают этих вещей, а если и замечают, то дают этим событиям другое объяснение/оправдание. Кто-то убедил этих людей, сказав, что так будет лучше, и они поверили, несмотря на собственное состояние.
 
Мы не чувствуем себя, а выполняем запрограммированные действия. Это наводит на мысль, того что мы далеко не свободны, как мы считаем, на самом деле. Почему мы не хотим изменяться? Почему мы не слышим сигналов? Неужели вязкость и тиски материального мира настолько перекрыли каналы доступа к собственному духу и мешают развиваться по намеченной программе.
 
Я ищу причину не для вашего или собственного оправдания отсутствий изменений, а для поиска пути обретения этой возможности и желания измениться. Сказать фразу, что я готов меняться и меняюсь, порой скрывает истинную причину: желания, чтобы от тебя отстали; преподнести себя с лучшей стороны для окружения и в конечном итоге отсутствием понятия необходимости собственного изменения. Ведь жил как-то раньше без изменения.
 
Проводимый пессимистический анализ проявляет некую безнадежность текущей ситуации. Отчасти это так. Это так – потому что так есть и это так – потому что так угодно нашей иллюзорной матрице.
 
Безнадежность еще предоставляется мне в том, что невозможно заставить человека делать что-то или верить во что-то. Это воля и выбор самого человека. Нарушение воли является дисгармонией.
 
“А зачем нужно что-либо менять, если и так все более или менее ” – скажут многие.
 
Есть некая подозрительная ограниченность попыток воздействия на текущую ситуацию. Осмелюсь сделать вывод: После определенного сигнала человек должен осуществить собственный выбор по пути изменения самого себя или смирения с создавшимся положением вещей.
 
Произнесу еще более фатальную фразу, что изменятся не все, ибо измениться всем невозможно. Не могут все стать президентами или космонавтами. Каждый занимает свое место в собственной иерархии, и я соглашусь с высказыванием о том, что изменения затронут только определенный % населения и за них сейчас ведется активная борьба светлых и темных сил (теней). Возможно, я выразился не так. Изменения коснутся всех нас, но последствия для каждого будут индивидуальными и в соответствии с выбором собственного развития. Направляю дальнейшие рассуждения тем существам, которые склонны к собственным изменениям. Существам, которые приняли сигнал и осознали потребность в собственных изменениях. Я надеюсь, что принадлежу к этой группе, и из собственного опыта понимаю, что одного сигнала и желания/выбора измениться недостаточно. Чего-то не хватает. Нас окружает множество вариантов и возможностей, сфер и областей, в которых возможны изменения: традиционная и нетрадиционная медицина, наука и религия, технократические области, теософия, социологическая область и т.п. В том числе магические, шаманические, медитативные, гипнотические, физические, йогические и другие методы.
 
Ввиду большого обилия имеющегося арсенала, есть два пути найти себя - выбрать для себя одну из наиболее подходящих областей или выбрать собственный путь. Вы уже, наверное, догадываетесь, что оба пути непросты. Бегло и поверхностно знакомясь с гигантским выбором школ, техник, практик, методик, я до сих пор не наткнулся на ту, которой я бы безропотно отдал изучению, весь остаток своей жизни. Я все же не исключаю, что в данном процессе выбора активно “помогает” собственное ЭГО. Я не могу сказать, что мне не нравятся существующие методики. Более того, я могу сказать, что они работают и дают определенные результаты. Для меня более парадоксально выглядит другой факт. Чем больше я узнаю о различных вариантах, несмотря на то, что они преследуют общую цель, тем больше их появляется. Складывается ненавязчивое утверждение, что количество вариантов приближается к количеству существ, вставших на путь собственного развития и вполне естественно, что каждый, испытав на себе собственные методики, пытается найти и сплотить близких по духу единомышленников вокруг себя и воплощённых идей.
 
Невольно напрашивается многим набившим оскомину вывод о том, что у каждого есть свой путь, который он должен найти или выбрать из множества существующих в этом мире.
 
Вполне естественно, что прежде, чем найти собственный путь, требуется пройти через что-то и пережить множество вариантов. Лишь единицам свыше предоставлен дар и моментальная возможность обладания какими-либо способностями.
 
Гораздо проще поддаться и выбрать одно из существующих направлений, например: крийа йога, методика Бронникова В.М или направление Международного института социальной экологии.
 
Для остальных остается учиться и практиковаться до тех пор пока они не найдут сценария, приемлемого сердцу. Для них видимо не существует простых вариантов, а есть кропотливая работа и видимо не существует легкого пути, при котором по мановению волшебной палочки в мгновение исполнится ваше желание.
 
А времени друзья мои практически нет.
 
Час изменения для кого-то уже настал, а для кого-то он сегодня просто не нужен.


Рецензии
Если человек на правильном пути развития, то при нём не только ничего страшного не происходит, - наоборот, вот машины кажется столкнутся, но нет, раъехались, человек поскользнулся, падает, но удержался...Даже по телевизору такой человек ничего страшнее снегопада не увидит...
И наоборот, если кого-то спасли с тонущего корабля, если на глазах произошла большая авария, я говорю "вы получили последнее китайское предупреждение" - надо меняться коренным образом, иначе...

Елеана Антонова   26.03.2012 22:06     Заявить о нарушении