Духовное начало
Мы ничего не слышим.
Мы слышим не потому что не можем услышать, а потому что слышим только то, что сами выбираем, только то, что сами хотим услышать. Мы не слышим то, что нам хотят сказать. Мы сами себя ограничиваем в своем слышании. Мы не умеем слушать. Как правило мы думаем над ответом, в процессе того как нам преподносится какое-то обьяснение чего-либо или часто перебиваем собеседника. То что с огромными усилиями прорывается к нам, чтобы достучаться до нашего ограниченного сознания, мы отвергаем, не понимаем и не чувствуем мотивов.
Мы ничего не видим.
Наше зрение ограниченно в воспрятии реального мира. Несмотря на данный факт, мы планомерно и осознанно дополняем это ограничение, своим нежеланием замечать и неверием в то что мы видим.
Мы ничего не чувствуем.
Наши чувства настолько ограничены и грубы, что мы не способны чувствовать друг друга. Мы не чувствуем окружающую нас природу, хотя существа ниже нас по интеллекту и разуму (животный мир) справляются с этой задачей гораздо успешнее. Мы не чувствуем вибрации окружения, не верим своим ощущениям и опираемся на то, что можем видеть или слышать. Хотя как мы уже говорили мы не умеем ни того нидругого.
Мы не умеем говорить.
Я не подрузамеваю под разговором нашу несмолкаемую болтовню о текучках социума, о сплетнях и прочем перемалывании событий. Во-первых, мы не умеем говорить, потому что, то о чем мы хотим сказать не доходит до собеседника, нас просто не понимают и не слышат. Во-вторых, То как мы выражаем сказанное (эмоционально или мимически) на самом деле не является тем, что мы реально хотели сообщить нашим примитивным языком общения. Как пример, мы часто сожалеем о “случайно оброненных” словах или остаемся непонятыми.
Мы не умеем ничего делать.
Безусловно мы много трудимся и что-то создаем, но к нашему великому сожалению все, что мы создаем идет во вред не только самому человечеству и и всему мирозданию. Все, что человек “делает“, к этому числу относимся и мы, направлено на его разрушение. Если это так, то можно ли это назвать деланием/созиданием. Человек - разрушитель себя самого.
После всего вышесказанного, происходит в некотором роде осознание причины того, что мы лишены поддержки наших проводников света. Если выражаться более правильно, то мы сами себя лишаем этой поддержки. Человек неосознанно создает и творит свой мир, в котором сам и живет.
Возможно, я сгущаю краски и лишаю свои рассуждения какого-то нибыло положительного изложения, но по другому невозможно разобраться во многих причинах происходящего. Несмотря на мрачное повествование я продолжу разговор в том же направлении.
Представьте на миг картину мира, в котором мы живем. Постараюсь кратко изложить суть в тезисах.
- вулканы парализуют “нормальный” ход жизненных процессов;
- землятресения разрушают все вокруг’;
- цунами сметают все на своем пути;
- солнечная активность выводит из строя связь и энергетических установок;
- метеориты и кометы прорывают хрупкий защитный слой нашей планеты;
- человек истощает природные запасы окружающей среды, в которой сам и обитает;
- болезни и эпидемии уносят все больше и больше жизни людей;
И в завершении очень беглый анализ одного из самых оптимистических сценариев - Повышение уровня солнечной активности. Данный процесс приведет к выходу из строя основной части энергетических установок на земле и выведет из строя спутниковые системы. Более простым языком мы останемся без электричества, что повлечет за собой:
-прерывание связи (телефон);
-интернета;
-отсутствие бензина на АЗС;
- пропадание питьевой воды;
- остановка всего транспорта (самолет, автомобиль);
- прекращение поставок продуктов питания;
- остановка производства чего бы то ни было;
- перебои или полное прекращение оказания медицинской помощи;
- прочие события
Я не хочу затрагивать вопрос о последствиях данного сценария развития нашей планеты, что с человеком будет происходить и как он себя будет вести в данной ситуации. Цель моего изложения состоит в другом.
Сейчас по традиции задайте себе вопросы: “Что вы со всем этим сможете сделать? Как вы сможете бороться со всем этим? Сможете ли вы предотвратить ход хотя бы одного из вышеперечисленных изменений и происходящих процессов“.
Человек не только бессилен что-либо сделать для предотвращения и собственного самосохранения, но и всеми своими силами и действиями вызывает и обостряет данные события. Я думаю каждому из нас известен далеко не полный перечень наших деяний направленных на это: загрязнение окружающей среды, военные действия и испытания сверхразрушительного вооружения, уничтожение и опустошение природных и пищевых запасов.
Возможно я выгляжу беспробудным пессимистом. Можете поверить, что всеми фибрами своей сущности я стараюсь найти любой островок надежды, за который можно было бы зацепиться и положить начало какому-то развитию и созиданию. Назовите хотя бы одно человеское деяние, несущее в себе созидание. Неспешите с выводами, так как мнимое созидание, после некоторого анализа и изучения становится разрушительным.
Например: Традиционная медицина. Задумайтесь какое количество людей задействовано в этой отрасли и какие прибыли получают фармацевтические корпорации. Сколько денег тратится больными и насколько они становятся здоровыми после предоставления медицинских услуг (хотя бы физической оболочке, не говоря о духовной?. Доктор Брюс Х. Померанц (Университет Торонто) установил, что ежегодно от использования фармацевтических лекарств свыше 100.000 американцев умирает, и около 2,1 млн получают серьезный ущерб здоровью.
Вполне естественно, что предоставленная картина выглядит довольно безнадежно и удручающе. Если у вас возникло аналогичное чувство, то я достиг своей первой задачи.
Перед тем как сформулировать вторую задачу, я хотел бы проанализировать традиционные варианты и изыскания человечества, направленные на предотвращение вышеуказанных процессов. Для большей краткости ниже опять приведены тезисы вариантов:
- разработка альтернативных источников энергии;
- создание эликсиров молодости и других медицинских ухищрений;
- религиозный уход от реальности;
- разработка новых мест обитания и проживания;
- разработка новых искуственных продуктов питания.
Назовите свои варианты и проанализируйте каждый. Насколько тот или иной путь защитит человество от возможных драматических событий или хотя бы поможет их пережить. Все варианты, которые я встретил по настоящий момент не помогают устранить проблемы. Более того большинство человечества живет по принципу сегодня хорошо и слава Богу, а то что будет с нами завтра уже не важно. Хотя мы не в полне осознаем понятие завтра. Это может случиться в любой момент времени. Мы также надеемся, что это произойдет не с нами, а кем-то другим и где-то в другой стране.
В одно время я уже потерял всякую надежду от безысходности ситуации и безпомощности человеческого существа. Проблема есть, значит есть и пути ее решения. Осознание пути решения лежит несколько в другой плоскости стандартного восприятия.
Бесполезно искать решение с помощью технократических достижений цивилизации, несмотря на то, что наука приблизилась к разгадке многих процессов происходящих с нами. Методы не позволяют решать проблемы в силу разрозненности учений разных стран, отсутствия материальной заинтересованности в реализации проектов и в силу неверия драматических сценариев развития.
Бесполезно искать ответы и в многочисленных эзотерических трактатах, так как многие из них скрывают истинный путь. Причина – неготовность человека воспринять данные учения и воспользоваться ими во благо человечества. Причина сокрытия – желание человека в первую очередь удовлетворить интересы собственного ЭГО.
Где же решение?
Мне кажется выход из ситуации довольно прост, хотя его реализация сложна и может занять очень продолжительный промежуток времени.
Вопрос, где взять время и где взять силы?
Времени катострафически не хватает с двух сторон бытия. С одной стороны мы не знаем дату завершения своего цикла текущего вооплощения, с другой стороны мы не создали себе обстановку, в которой нет места и времени на собственную реализацию задуманных перемен и открытие пути к собственной самореализации. Даже осознав необходимость начала каких-либо действий мы сетуем на отсутствие времени. Мы заняты работой, семьей, отдыхом и ЭГО успокаивает нас причиной отсутствия времени.
ЭГО объясняет вам, что вы ничего не сможете сделать по “вполне объективной” причине и вы успокаиваетесь мыслью: „Займусь когда появиться время”.
Силы нацеленные на поддержку текущего вооплощения в нашем социуме, истощаются, так как направлены на реализацию текущих фрагментов бытия.
Отсутствие силы перерастает в неосознанную лень. С оправдательной мыслью: “Что-то я выматался сегодня“ ЭГО прикрывает вас причиной отложить намеченные изменения до очередного понедельника.
Самое страшное, что мы не можем начать, увязнув в водовороте потребительских желаний, которые практически лишают нас драгоценного времени и человеческих ресурсов, которыми мы ограниченны. Оба этих понятия не бесконечны и мы всеми имеющимися у нас возможностями расстрачиваем их на бесцельные занятия бытия. Я пока не предоставлял вам выхода из создавшейся ситуации и не предлагал решения, но показал сложность реализации и то с чем нам прийдется сражаться в буквальном смысле этого слова. Любые потуги направленные на реализацию собственного пути развития, будут безжалостно пресекаться собстенным ЭГО. Прежде чем приступить к реализации задачи нам нужно научиться – выделять время для реализации новых возможностей и направлять свои основные силы для достижения задачи. Поверьте, при кажущейся простоте вышеуказанных задач неимоверно тяжело найти время и силы. Если мы справимся с этими проблемами на начальном этапе, то сможем продвигаться дальше.
А теперь задайте себе вопрос: “Можете ли вы сейчас отбросить все “дела”, независимо от времени суток и приступить к выполнению новой задачи?“ Задачи направленной на ваше собственное совершенствование, направленное на изменения и обновления. Наверняка вы ответите: “Kонечно смог бы, но ... надо заниматься семейными делами, надо зарабатывать деньги и т.п. “ В арсенале ЭГО всегда найдутся свои оправдания.
Наиболее парадоксальное явление в следующем. Я не говорю о том, что нужно бросить работу и семью. Нужно просто выделить время! При всей своей занятости мы находим время для просмотра ТВ, погружения в сеть интернета, без которого многие не представляют себе жизнь, чтение газет, чтение безсмысленных романов и детективов. Оправдательная причина ЭГО для отбора вашего времени – я же должен как-то отдохнуть и расслабиться.
Расслабиться и отдохнуть ... отчего? Ведь на поддержание вышеупомянутых действий (TV, интернет, книги, новости, компьютерные игры и т.п.) уходит довольно большое количество ваших энергетических запасов и жизненных сил. Часто бывает так, что вы настолько устаете в вашем отдыхе по вечерам, что следующий день оборачивается нашей разбитостью и рассеянностью на работе. Все это кажется парадоксальным и противоречивым не правда ли?
Могу сказать с уверенностью одно: “ Нашему ЭГО это нравится“.
Из всего вышесказанного я могу сделать вывод – у нас есть и время и силы. Чего же тогда не хватает? Какой толчок должен произойти? Какое событие должно нас потрясти, чтобы мы воспользовались драгоценными остатками нашего времени и наших сил в требуемом направлении? Что нам мешает?
Выход и решение напрашиваются сами собой. Мы должны как-то ослабить воздействия нашего ЭГО на наше несознательное существо. Конечно, было бы идеально, вообще выйти из под контроля нашего ЭГО и я бы сказал, что это должно стать целью каждого живущего на нашей планете. Эта цель может стать нашим путеводным ориентиром для достижения цели.
Следующая задача состоит в том, чтобы выйти за границы собственных ограничений и выйти за границы нашего ограниченного восприятия окружающего мироздания.
Попробуйте прислушаться к постоянному гулу голосов находящися внутри нас. Голоса о чем-то рассуждают, что-то вспоминают, о чем-то мечтают, что-то советуют. Это разговоры вашего ЭГО. Начните изучать эти разговоры и внутренний диалог. Озадачьте свое ЭГО глупыми вопросами. И вообще расстройте его планы. Безусловно в силу некоего ограничения собственных полномочий, ЭГО может раздвигать сферы собственного воздействия и расширять свои возможности. Несмотря на то, что вы не выходите за рамки ЭГО и из под его контроля, вы делаете громадный шаг в сторону снятия ваших ограничений и расширения собственных возможностей вместе с ЭГО.
Не бойтесь показаться себе умолишенным в процессе внутреннего диалога, ибо в данном случае оценку происходящему дает ЭГО. Предоставляя оценку вашим действиям ЭГО вгоняет вас в очередные ограничения.
Не бойтесь задавать вопросы и следить за собственным поведением в процессе диалога. Старайтесь вести диалог, как незаинтересованная сторона и как сторонний наблюдатель.
Создайте себе образ стороннего наблюдателя. Наблюдайте за собой со стороны и постоянно спрашивайте своего помощника-наблюдателя, о том, чтобы предоставил взгляд со стороны на каждое событие, происходящее с вами. Ниже привожу перечень базовых вопросов для диалога
- почему это происходит со мной
- почему происходит именно сейчас
- какую пользу я могу извлечь из текущей ситуации
- как я поступил бы на месте окружающих меня людей
- почему я отношусь к данной ситуации так, а не иначе
Задавая себе подобные вопросы, вы безусловно находитесь во власти собственного ЭГО. Но в процессе анализа происходит не только умственное размышление, но и чувственное созерцание и интуитивное восприятие любой ситуации. Как только вы начинаете больше чувствовать нежели размышлять и более интуитивно воспринимать окружающее, Вы приближаете себя к реальному ( а не иллюзорному) восприятию происходящего.
Вы открываете себя всем входящим потокам света и останавливаете цепь собственных ограничений.
Представьте себе на миг мир без масок и фильтров, которые вы себе нацепили за свою жизнь. Взгляните на мир без ограничений привитых социумом и созданных вами самими.
Каким образом вы можете думать одновременно о двух вещах:
- вы слепо верите в то, что у вас в голове, взятое неизвестно откуда и привитое неизвестно кем
- в тот же самый момент вы не верите тому, что говорят другие, о чем они размышляют, что они утверждают и во что они верят.
Не является ли это доказательством , того что вы живете в нескольких мирах своем и не своем? Причем свой мир в зависимости от ситуации может делиться и принимать свои окраски, роли и видоизменения. (Я-на работе, Я-дома, Я-наедине с собой и т.п.)
Не является ли это доказательством того, что вы пытаетесь разделить единое на отдельные части?
Складывается впечатление, что человек направляет все свои усилия на разъединение. Отсюда появляются разногласия и непонимания жизненных процессов происходящих с ним.
Вы и мир едины, хотя ваше ЭГО и старается разделить вас, ваша внутренняя и внешняя сущность одно целое.
Будьте окрыты миру и не останавливайте поток света направленный для вашего развития и во имя вашего блага.
Откройте себя миру!
Свидетельство о публикации №211060800194