мельница - дорога сна 2

...а на проверку героями "дороги сна", патетически взвывающих о лихой доле не счастья, не любви, не жалости и не боли, оказались хулиганистая растрёпанная девчонка в рваной рубашке, залезающая на коня враскорячку и обожающая лезть обниматься и кусаться с таким зловредным видом, что все в ужасе разбегались, а оставшиеся друзья, хорошо её знающие, обречённо подставляли шею; да убитый после экзаменов типичный взъерошенный кендер, сбежавший в другой город под предлогом учёбы в меде, а на самом деле потому что его все замонали с канючным дёрганием за рукав "дядя сказочник, ну расскажи-и-ите сказку-у-у!". правда, он тут же в этом раскаялся, ибо заскучал с "лютобешенно бездномонструозной силой чёрной реквии", и клятвенно пообещал быть в москве в начале ноября.
при этом и тот и другой умели устраивать поодиночке, в компаниях и с друг другом ТАКОЙ шурум бурум, что у дороги сна не просто переставали цвести стремительно краснеющие папоротники, а она в священном ужасе спешила прикрыться лопухами и шустро уплётывала по направлению к лесу, спеша спрятаться в какой-нибудь непроходимой чащобе, лишь бы эти ненормальные её не нашли...

(кендеры - раса полуросликов из серии книжек "Dragonlance" Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен)


Рецензии