Мир изнутри

В пустоте серпантина ободранных обоев, осыпающихся с потолка серых белил, колотой жёлтой кафельной плитки и забавной мишуры потрескавшейся водоэмульсионной краски, ты будешь слушать свои мысли. Теперь это с тобой навсегда, с этим теперь жить, если это кто-то сможет назвать жизнью. За твоими окнами царят безапелляционные осенние сумерки, отныне для тебя не будет даже Луны. Тихим шелестом по жестяному подоконнику, по рубероиду крыш будет плакать холодными слезами дождь, а туман станет цепляться за артритные ветви голых деревьев.

Слоями плавает в кухонном пространстве горький папиросный дым, выкипает второй час чайник из швейцарской нержавеющей стали, ворчит в углу холодильник, вспоминая баварские сосиски своей исторической родины. Пронизывающий холод изнутри, взгляд в себя с открытыми глазами, теперь ты всё помнишь и не сможешь забыть уже никогда.

Горячечный бред, весёлая рябь на экране телевизора, вечерние новости, залитые тёплой ларёчной водкой, запах горящей резины и мокрой шерсти, «почувствуй нашу любовь». Заманчивая граница края пропасти, но дна здесь нет, только шаг, несколько секунд настоящего, которое станет прошлым и уже никогда тебя не отпустит. Нет страха, нет выхода, нет даже похмелья. Будушее не придумать.

И вечная, пронизывающая тишина вокруг и внутри.
Знаешь, что такое Ад? Ад – это ты сам.

09.12.2009 Санкт-Петербург, Светлановская площадь


Рецензии
Знаешь, что такое Ад? Ад – это ты сам.

Ох, как это верно.....

Мэртон   05.08.2011 16:11     Заявить о нарушении
«Мир изнутри»...

Дж Эф   09.08.2011 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.