Настоящая дружба

Она зашла в квартиру и заплакала. «Как они могли со мной так поступить?!», думала она плача навзрыд. Слезы катились по ее бледным щекам, и девушка судорожно пыталась вытереть их ладошкой. Сняв туфли и кинув сумку  в угол, она дошла до компьютера и зашла в аську. «Он онлайн, он поддержит…», билось в ее голове.
-Привет- написал он ей.
-Привет.
-Как твои дела?
Она снова вытерла слезу на своей щеке. Пальцы пробежали по клавиатуре и написали: «Плохо». Девушка посмотрела на запись и стерла ее написав: «Все отлично, у тебя как?».
-Тоже хорошо… Чем занята?
Время в разговоре с ним пролетело незаметно. Она успокоилась, начала улыбаться, забыла о всем, что произошло с ней. Она знала, что пусть даже, он живет очень далеко от нее, но он все равно поддержит и поймет. Поддержит, даже нечего не зная о ее проблемах. С ним ей легко, с ним она чувствует себя счастливой.
-Пошли, покурим?
-Пошли…-ответила она.
Закурив, она снова посмотрела на эту его фразу. «Боже, он же так далеко от меня! А пишет, как будто наши квартиры находятся в двух шагах!», она улыбнулась. Он не такой как все. Он видел ее лишь на фото, общался с ней лишь по интернету, и он ведет себя с ней, так как будто они друзья детства…
Друзья? А что это? А разве мы называем друзьями тех, кто действительно наши друзья? Кто сказал, что друзья это те люди, которые могут взять нас за руку и сказать: «Да ладно чего ты? Все будет нормально!», не зная даже что у тебя случилось? Друзья- это те люди, которые даже на огромном расстоянии чувствуют что тебе плохо. Друзья- никогда не видя тебя в настоящей жизни, знают какого цвета у тебя глаза, когда ты счастлив. Друзья- зная, что ты не прав, все равно будут за тебя… до последнего…
Этот рассказ я посвящаю своему другу. Тимочка, я тебя очень люблю.


Рецензии
Хорошая миниатюра. Добрая, искренняя

Полина Олехнович   08.06.2011 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо)) Очень приятно это слышать)))

Олеся Романова   08.06.2011 14:11   Заявить о нарушении