Как Михалыч открытие сделал

Каждое утро просыпаясь Михалыч заходил на свою маленькую кухню и думал: "И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок" смотря на пустые бутылки раскиданные по кухне в хаотичном порядке. Эта мысль ему не давала покоя ни на работе, а он трудился на ответственной должности в соседней школе трудовиком, ни в магазине где он всегда покупал продукты, пару бутылок водки и ириску, подмигивая продавщице Клавке. Ни дома готовя обед на грязной плите. Ни в компании с лучшим другом собутыльником Васьком. Ни когда он общался со своим любимым тараканом Федькой, наливая ему водки в наперсток, если не было Васька.
Пока однажды в очередной раз стоя в очереди за продуктами, захлебываясь в предвкушении глотка живительной влаги, представляя как она сначала льется в пыльный стакан, а потом в глотку, он не додумался до простой истины. Он закричал "Эврика" громким голосом, Продавщица Клавка испуганно втянула голову в плечи и стала озиратся по сторонам ища мутными глазами ревизионную комиссию, бабулька из соседнего подъезда грохнулась в обморок, а пара школьников прогуливающих урок химии мелкими перебежками скрылись из магазина прихватив пару бутылок пива и пачку беломора. "Так вот вы откуда беретесь" - надрывно закричал Михалыч, сглатывая накопившуюся слюну. Клавка спряталась под прилавок, в ожидании кары небесной, пенсионерка очнулась и достала из кошелки валидолину.
Дико вращая глазами забыв про водку и ириски Михалыч развернулся в сторону двери. "Ну все ..." что все, он договорить не успел, грохнувшись в обморок.
Приехала скорая, которую вызвала Клавка которую отпоили успокоительным, бабульку отправили домой напоив шедро карвалолом, Михалыча откачали, дали справку о том, что в магазине он захлебнулся слюной и упал в обморок.
Про свое открытие Михалыч поделился только с корешом Васькой и любимым тараканом Федькой. Теперь он покупают водку, приносят ее домой и разбрасываю по кухне в хаотичном порядке. Утром просыпаясь смотрит на нее и думает: НУ вот купил полную, и лежит полная. Федька пожаловался в гринпис и его увезли к родне на Мадагаскар. Васька, больше не ходит в гости к Михалычу, потому что боится захлебнуться слюной. Ну а Клавка так и торгует в магазине Продукты, но при виде Михалыча прячется в подсобку или под прилавок.


Рецензии