Как Михалыч от простуды лечился

Как то раз Михалыч заболел. Серьезно заболел, с кашлем, соплями и слезами. Почихал и покашлял денек и пошел в районную поликлинику, которая находилась через два дома от его любимого магазина.
"Просдудифилис" - такой ему поставил диагноз участковый терапевт Сан Саныч, дыхнув на печать спиртовым перегаром. "Надо лечить" - и что то неразборчиво, четким каллиграфическим медицинским почерком написал в рецепте.
Придя домой и выпив пару теплых стаканов лекарства, которое от всех болезней всех полезней, Михалыч разложил рецепт на краешке своего стола. "Ндаааа!" - сказал сам себе Михалыч, - "Тут нужен минимум специалист по игипитским иероглифам".
Апосля долгих и мучительных раздумий над каллиграфическими каракулями терапевта, Михалыч разглядел пару знакомых букв, и понял, что одному ему не справиться и налил еще стакан лекарства. "НАдо звать помощника" - и заглотил порцию одним глотком, и занюхал ее пустышкой подобранной в песочнице на прошлой неделе, от которой так вкусно пахло молоком и детским питанием.
"Оооо" - осенило вдруг Михалыча - "Соску в водку обмакнем и всех микробов мы убьем" - пришла гениальная мысль в его светлую голову. И тут же начал макать пустышку в любимый стакан. " А если еще прилечь, то будет еще удобнее" Подсказал вдруг любимый таракан Федька и стащил со стола пару черствых хлебных крошек.. Михалыч тут же воспользовался его советом.
Так и застал его кореш Васек, лежащим на диване, с пустышкой во рту, полупустым стаканом в руке, и храпящем так, что продавщица Клавка нервно вздрагивала, озираясь по сторонам. "Ну ты сосунок" - сказал Васька, развернулся и ушел прихватив с собой недопитый пузырь.
На утро Михалыч проснулся совершенно здоровым. Поблагодарил своего любимца кубиком рафинада. Выкинул рецепт в мусорку, и пошел на работу, тихонько матеря Ваську, Сан Саныча, Игипетских фараонов (так для компании) и погоду....


Рецензии