Михалыч и Новый Год

Михалыч любил Новый Год больше других праздников. Обычно он с середины декабря и где то до восьмого марта, надевал костюм Деда Мороза и в таком виде ходил на работу, дарил всем подарки сделанные самолично Михалычем из подручных средств. Дети его за это любили.
И кричали ему в догонку:
- Здравствуй Дедушка Мороз, борода из ваты, ты подарки нам принес?? Друг детей поддатый.
НА что Михалыч шутливо отвечал:
-Я подарки сделал сам, из того что было. Извините вы за них, не пройдите мимо.
И начинал раздавать подарки всем детишкам кому то парусник сделанный из пустого спичечного коробка, кому то старую открытку найденную в соседнем почтовом ящике, кому то плюшевого мишку подобранного на лавке в парке.
Смотря как детишки радуются подаркам, Михалыч пускал скупую мутную мужскую слезу от умиления, доставал из мешка початую бутылку с допингом и покрякивая от удовольствия закреплял в памяти эти счастливые моменты.
-Эх хорошо то как - говорил он в ответ на возмущенные возгласы директрисы. А она каждый год возмущалась на странные новогодние пристрастия Михалыча к переодеванию.
- А вот и вам подарочек - говорил он директрисе и дарил ей букетик пластмассовых цветов, сделанный Михалычем из пустых пивных полторашек.
Еще Михалыч любил ходить по соседям, поздравлять всех, петь матерные частушки, а иногда если если позволяла кондиция доставал из под дивана свою гармошку, и ходил громко гарланя новогодние песни по улице.
Единственное что не любил Михалыч, это других Дедов Морозов которых перед Новым Годом становилось на улицах очень много. Видя такого, он обычно называл их продажными Дедами, и звучно плевал им в след, добавляя:
-Шоб тебя приподняло и хлопнуло об землю.
-То ли дело я, смех и радость дарю людям, совершенно без корыстно.
Добавлял он гордо приподнимая голову и шаткой походкой направлялся в сторону дома нежно поглаживая в мешке любимую бутылочку.
Придя домой он насыпал любимцу Федьке свежих хлебных крошек, собранных в школьной столовой и заваливался на диван спать с чувством выполненного долга, и засыпал с улыбкой на лице, причмокивая и похрапывая от удовольствия вспоминая во сне прошедший день....


Рецензии