Притяжение

      Бывают моменты, когда ты чувствуешь себя загнанным в узкое пространство, окруженное стеною, и нет из него выхода. Никого рядом, только ты, и тишина твоего ума. И тебе так хочется разбить все вдребезги, пусть даже поранишься об осколки своей души! Ты ходишь, словно в клетке, из угла в угол, по кругу. И бесполезна эта траектория движения, бессмысленно это движение в никуда.
      Уставший и безразличный ко всему, истерзанный донельзя самим собой, ты вдруг останавливаешься в недоумении, и спрашиваешь себя: «Зачем я бродил столько времени в неизвестности?» И не находишь ответа. Тогда ты садишься на холодный пол, замерев на мгновенье. Вся жизнь проносится перед твоим взглядом - столько бессмысленных, никому не нужных лет.
     Когда тебе надоест сидеть, уставившись в темноту окружающего мира, ты, наконец, встаешь, поднимаешь руки, и с силой стучишь в закрытую дверь, в надежде, что тебя кто-нибудь услышит. Ты кричишь, зовешь, просишь, умоляешь, но только молчание тебе в ответ! Тогда ты отходишь назад, и с разбегу ударяешься о дверь, пытаясь выбить ее. Но ощущаешь только боль в плече, только боль в сердце. Сквозь зубы ты говоришь себе: «Я должен повторить попытку снова. Так надо». И опять отходишь, опять бьешься…
     Наконец, совершенно обессиленный, но злой на себя, ты произносишь: « Я сделаю это!» И бежишь вперед, твердо сжав руки в кулаки. Но сильный удар отбрасывает тебя обратно, туда, где ты находился, или даже дальше.
     Ты теряешь сознание на секунду. А, придя в себя, видишь свет впереди. Он просачивается через замочную скважину, и так притягивает тебя. Но руки невозможно поднять, ноги, как ватные, не двигаются. Ты, словно мешок, который выбросили, и до которого никому нет дела. Ты лежишь, и лишь мгновение жалеешь себя. Нет, ты не думаешь о своем грешном теле, а мечтаешь о свете, и становится спокойнее на душе.
     Какая - то сила притяжения заставляет тебя сделать одно несмелое движение вперед, навстречу тому, что радует, что зовет. И ты не замечаешь, как поднялся, как легко идешь навстречу своему желанию, которое за этой загадочной дверью. И оно так близко, и так далеко одновременно. Ты идешь, открываешь дверь, и выходишь наружу…
     -Откуда это видение?! – задаешь ты себе вопрос. Ведь ты по-прежнему сидишь на полу, и думаешь о том, что сейчас промелькнуло у тебя перед глазами. Кажется, все это продолжается целую вечность, и нет конца твоему бездействию. « А если попробовать, а не только мечтать?»- вдруг приходит в голову простая мысль. И, о, чудо! Ты встаешь, и идешь, легко и безбоязненно, вперед к свету. Ты подходишь к двери, берешься за ручку, нажимаешь на нее, делаешь усилие, и… дверь поддается. «Она открывается мне!- в восторге думаешь ты.- Я могу, я делаю это, я смог!» Дверь открывается так легко, когда очень этого хочешь, и знаешь, какую именно дверь выбрать, когда чувствуешь, что за ней то, что тебе нужно. И становится легко и радостно на душе!
      Свет врывается вместе с лучами солнца в твою жизнь. Ветер перемен подхватывает тебя, и поднимает ввысь, туда, где простор мысли, где облака радости и доброты, красота! Весь мир такой желанный, такой прекрасный! Птицы летают рядом. Они весело щебечут, широко размахивая крыльями, и зовут тебя за собой. И ты вдруг обретаешь крылья, наслаждаешься полетом, видя вокруг себя чистое небо, необъятное, как твоя душа, как твое желание парить, стремиться к солнцу, и самому становиться чище и светлее.
      Теперь ты твердо знаешь, что сможешь даже разогнать тучи, и лучиком света озарить страждущую землю. Ты зовешь в друзья дождик, чтобы напоить землю живительной влагой. Дождь, как роса, делает мир прекрасней, очистив его, и подарив новую жизнь.
      И росток, который пробивался сквозь толщу земли, выглядывает удивленно из темноты, и широко улыбается. Он движется вверх, потому что очень этого хочет, и верит в то, что сможет дотянуться до бескрайнего неба и яркого доброго солнца, дарящего миру свет.


Рецензии