Куда уходит детство

 Куда уходит детство. В пустоту, в память или ещё куда-то?

Дочка взрослеет. Её детство уходит, хотя сама она этого ещё не знает. Для неё мир взрослых и манящий и пугающий одновременно.
 Так же не помнит что задали, так же забывает застелить постель и поставить тарелку в мойку.  Только стала отворачиваться, переодевая майку, и требует закрывать дверь в её комнату.
 Так же играет с теми же куклами и гоняет на велике по улице, но на одно слово обращённое к ней находит двадцать и не двигается с места, хотя моё требование справедливо и раньше выполнялось без слов.
И огорчаюсь и радуюсь одновременно.  Отношения с подругами похожи на Санта Барбару в квадрате.  Им  всем не легко. Сходятся и расходятся, дружат и не дружат. С удовольствием купаются в новых чувствах, что не добавляет здоровья родителям.
 
А так хотелось бы подольше с маленькой, примитивно хитренькой и такой открытой и искренней.  Но кто наши желания услышит, такие эгоистичные?  Жизнь идёт и в  вечном течении и изменении  кроется где-то её смысл. 

Оно не уходит, детство. Оно всегда рядом. Просто мы перестаём его замечать.  Вся жизнь человека путешествие детства. Скоро оно и ко мне начнёт возвращаться постепенно.   

Кричит с улицы. Колесо спустило. Беру насос, пойду качать.


Рецензии
Взрослея, мы детство охотно выпроваживаем...
Серьёзно повзрослев, мы иногда охотно бы в него вернулись...

Хорошая миниатюра, Геннадий!

Лина Орлова   18.10.2012 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Придётся возвращаться, если доживём до такого возраста.

Геннадий Травников   19.10.2012 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.