Посещение больной

На днях с подругой навещали её знакомую - соседку, одинокую женщину преклонного возраста в Рижском институте Травматологи и ортопедии. Нашему возмущению не было предела. Дело в том, что эта  бабуля была временно помещена в пансионат "Гайльэзерc".

5 мая она поступила туда чистенькой, передвигалась самостоятельно. Да, бабушка, в силу своего возраста, страдала некоторыми заболеваниями. Именно по этой причине, за ней и требовался постоянный присмотр, на который надеялись подруга и сама её подопечная. Подруга несколько раз посещала соседку. Причём 23 мая та пожаловалась на грубое обращение и даже на избиение.

Не прошло и месяца, 1-го июня из пансионата позвонили и сказали о том, что накануне бабуля была с травмой доставлена в отделение РНИИТО на скорой помощи. Когда же мы на следующий день её навестили, нашим глазам предстала жуткая картина. Нога -сломана, требуется сложная операция. Руки в синяках, глаз старушки был подбит.

Когда, в тот же день подруга приехала в пансионат за объяснениями, работниками было выдвинуто несколько версий случившегося:
- она сама билась об стенку. Согласитесь - верится с трудом, чтобы худенькая бабушка вдруг стала ломать об стенку ногу и ставить себе синяки на разных частях тела.

- она упала с кровати. Тоже маловероятно, что при одном падении столько синяков и перелом.

- она по ошибке зашла в чужую палату, а там находился агрессивный, малоадекватный постоялец, который её и избил. Спрашивается - почему не оградить от этого агрессора беззащитных старушек? Куда смотрит персонал? И что теперь делать моей подруге? Даже при удачном исходе операции, после предстоит долгий курс реабилитации. А помещать старушку обратно в пансионат - боязно.

Не так давно по новостям показывали сюжет, если не ошибаюсь, из Лондонского пансионата инвалидов, о том, как издевательски относится персонал к своим подопечным. Как подвегают их систематическому безжалостному избиению. Чем же положение в наших Латвийских пансионатах лучше???


Рецензии
Да, Планет сошла с ума, это точно!!!

Веруня   10.06.2011 13:08     Заявить о нарушении
К сожалению, правы!

Анжела Стальная   10.06.2011 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.