Ожидание

                Удивительный день солнечного города не понимал, что с ним происходит. Он то хмурился, и тогда тёмные кораблики туч закрывали солнце, то безудержно смеялся, и в этот момент солнце вспыхивало миллионами лучей и дарило тепло и свет людям. Казалось, что на улице лето, хотя стоял февраль, а в феврале, по прогнозам этой южной страны, положено быть дождям. Но они, то ли из вредности, то ли потому что ленились, день за днём откладывали своё вторжение на землю.
                Именно благодаря этому, а может ещё чему-то, о чём Она только догадывалась, настроение её менялось как краски радуги. День был пронизан ожиданием. Ожиданием чего?- спросите Вы. И я Вам отвечу - ожиданием чуда, любви и…звонка. Чуда и любви она ждала уже так долго, что это ожидание никак не выбивало её из колеи. Оно стало ровным, привычным, сроднившимся с ней так, что она уже и сама бы не смогла ответить, где это ожидание отделяется от неё. Она сама стала им. А вот звонка она уже давно так не ждала. И от этого в течение дня её улыбка покидала привычное насиженное место губ и куда-то исчезала на время. Глаза покрывались пеленой тумана, и она задавала себе один и тот же вопрос - «Ну почему Он не звонит?»- и придумывала миллион причин, по которым Он не мог этого сделать. Тогда морщинки её лба разглаживались, улыбка возвращалась на своё привычное место, а она снова могла заниматься делами своего выходного дня. Через некоторое время всё начиналось сначала.
                Вечер незаметно подкрадывался и накрывал город своей серой паутинкой, солнце уже уходило за горизонт и не дарило тепла, а звонка всё не было. Она, конечно, могла бы и сама Ему позвонить. Но ей почему-то не хотелось беспокоить человека, который, как ей теперь казалось, и думать-то о ней забыл. «А вот и не забыл!», опять вставал на Его защиту упрямый голосок. Просто Ему некогда, вот сейчас, сейчас, он всё закончит и раздастся такой долгожданный звонок. Она всё думала, чем же себя занять ещё, чтобы такое придумать, и вот тут таки раздался Его звонок,…. Надо ли рассказывать, что было дальше? Это так просто и удивительно -  мечты и желания имеют привычку сбываться.


Рецензии