Избранные философские мысли

 Избранные философские мысли

Супергносеология -(supergnosiology, superepistemology, superosophy, zeazrosophy, philosophy of superintelligence, philosophy about superintelligence, сверхмыслимая философия)-философская наука о сверхразуме и вообще о будущем познания. Эта философская наука-истинная гносеология о будущем. Необходима дифференциация гносеологии, преодоление синкретизма современного и будущего познания. Может показаться, что утверждение о сверхразуме и тем более об Истинном сверхразуме-гносеологический максимализм, но это не так, это-гносеологический реализм, учитывающий бесконечность времени и прогресса. Супергносеология утверждает гносеологический плюрализм. Она также утверждает гноселогический закон бесконечного прогресса способностей познания. Созданием сверхразума и Истинного сверхразума будет осуществлена гносеологическая свобода познания. Гносеологическая сложность реальности требует достижения большей сложности способностей познания. Гносеологическим солипсизмом была бы точка зрения, что разум -непревзойденная способность познания. Сверхразумная философия-гносеологическая футурология.               

\
Истинный сверхразум мог бы называться "гиперноэма"(Hypernoema,hyper-сверх, noema-разум, по гр.) Но другой гр. термин-зэазровнэба, более благозвучен для славянских языков, т.к. может трансформироваться в термин "зэазрение", по аналогии с ощущением и мышлением.               


Филогинея(philogyneya)-философия о женщине. В этой философии женщина объективно исследуется как философский объект.


Рецензии