Феечка с серыми крылышками

Ольга Хорош
http://www.proza.ru/2011/05/14/1201

Однажды родилась в мир феечка с  серыми крылышками.  С совсем серыми,  тускло серыми,  грустно серыми крылышками.
Пока она была маленькой она не обращала на свои крылышки никакого внимания - ну и что, что серые,  летать это не мешает,  кувыркаться в лучах заката не мешает тоже.

Но вот наступило время балов.   А вы знаете, что в мире фей несметное количество балов, по 3 раза на неделе, а в выходные по 2 бала в день!  У фей не такие отношения, как у людей, у них нет близких подружек и друзей,  они просто живут и веселятся и встречаются все с новыми и новыми феями.  И там где люди говорят о погоде, феи говорят о цвете крылышек
- Ах эта бирюзовая полосочка на Ваших крылышках напомнила мне о цвете морской волны! восклицает одна фея
 - А этот розовый оттенок на Ваших,  будто последний свет зари, - отвечает ей другая.
И обе в один голос:
- Посмотрите на эти лимонные пятнышки на крыльях этой милашки! Ах я просто в восторге!
А вы знаете, что грустные феи не танцуют,  чтобы бал удался, все гости должны быть в прекрасном настроении, вот и сыплются комплименты направо и налево.

Наша феечка быстро обнаружила, что вокруг нее танцы немного утихают,   к ней подлетают как ко всем остальным, но не находят слов, чтобы похвалить ее крылья.

- Хм..  подумала феечка, - надо что-то делать.
И она полетела к знакомой речке, с которой часто разговаривала,  впрочем, говорила обычно она одна.
Феечка села на бережок и рассказала все речке, речка не знала ответа,  но она так хотела помочь, что задумалась и остановилась, вода в ней стала такой спокойной, что отразила небо,   в котором именно в эту секунду висела радуга.
- О!  Спасибо! Спасибо!  - радостно захлопала руками и затанцевала Феечка  - Я знала, что ты мне поможешь! - сказала она речке - Но как называется эта штука нам наверху?
- Радуга! - ответила речка и побежала дальше.
Только феечка замахала крылышками чтобы лететь в небо, - радуга исчезла.
- Ну вот!  сказала феечека, - куда она делась и  где ее теперь искать?

Она начала подлетать ко всем кого видела вокруг и спрашивать, как найти радугу.  Каждый хотел помочь, но никто не знал ответа.
Только старый Жаб,  отдыхающий на большом камне у реки зевнул
- Дождь! Радуга всегда идет за дождем.
- А как же найти дождь?  - немедленно задала следующий вопрос феечка.
- Облака,  - промычал Жаб и перевернулся на другой бок.

- Облака!!! - восторженно затанцевала феечка и не откладывая полетела к ближайшему облаку.
Оно висело на небе такое белое и пушистое и не отвечало ни на какие вопросы.
- Что ж,  - сказала феечка, и перелетела ко второму облаку, потом к третьему
- Похоже им тоже не нравится цвет моих крылышек - печально сказала феечка. Тут вдали у горизонта она заметила совсем другое облако - темное и тяжелое, ползущее очень низко,  к тому времени, как феечка до него добралась из него уже лился дождь!! 
- Дождь!!  радостно воскликнула феечка и начала кувыркаться в струях,   заглядывать за каждую в поисках радуги.

Туча была в нудном, дождливом настроении,   сначала она терпела феечку, потом она начала ее раздражать.  Поэтому туча прицелилась и выстрелила в феечку молнией.  Феечка играючи увернулась, и полетела  вокруг тучи,  продолжая искать радугу.   Туча не отставала,   снова пыталась попасть в Феечку, чтобы отогнать ее подальше.
- Какая-то Вы недобрая,  - сказала феечка,  -  я же только радугу ищу. 

И не успела она это сказать, как увидела радугу! Недалеко.  Цветную и веселую. 
Феечка выбрала самую яркую алую полоску и окунулась в нее, но вблизи оказалось, что радуга гораздо прозрачнее, чем она кажется издали, и как феечка себя не осматривала, она не увидела ни малейшего алого оттенка на своих по прежнему серых крылышках.   
- Может быть надо спуститься поближе к земле, может быть там краски погуще? - подумала она и начала скользить вдоль радуги вниз.

Туча тем временем, недовольная тем, что так и не попала в цель, выбрала самую сильную молнию и запустила ее в феечку. 
Но мы все знаем, что фей охраняет магический щит, потому они такие беспечные, что знают с ними никогда ничего не может случится. 

Молния ударила в этот невидимый щит с такой силой, что искры полетели во все стороны и температура поднялась так высоко, что все краски в радуге высохли!  и разноцветным порошком посыпались вниз. 
Феечка вдруг оказалась внутри цветного дождя.   Увидев такую красоту она начала танцевать, танцевать, кружиться, кружиться, пока не собрала на себя все краски.  Не только ее крылышки стали цветными, но и руки и ноги и даже волосы!  Всех радостных цветов радуги!

Первым делом феечка полетела к речке!
- Посмотри! Посмотри!  Я поймала радугу! - закричала она

Речка взглянула и остолбенела, замерла, превратившись на мгновение  в зеркало!    Феечка увидела свое отражение  и бросилась...  Конечно же к календарю балов!!! Оказалось, что именно сегодня в Летнем дворце  был самый большой летний бал.  И он уже был в самом разгаре! 

Бал! Бал!  Я лечу на бал!!  -  запела феечка и радостно смеясь и кружась влетела в распахнутые настежь ворота Летнего дворца!  Порхнула по украшенному цветами коридору навстречу музыке и оказалась в огромной сияющей зале.  Сотни лиц повернулись в ее сторону.
Наша феечка приземлилась в самом центре.

- О!!!  Вы только посмотрите!  - пританцовывая от восхищения воскликнула ближайшая фея!
- Как она прекрасна! -  воскликнули сразу несколько пар.
- Это наверное новая мода,  - подхватили голоса уже со всех сторон.

Вы же помните, восторженные феи - танцуют!  Не прошло и минуты, весь зал кружился и смеялся, даже не замечая, что  танцуют без музыки, так как музыканты,   держа в руках инструменты  кружились и пели и смеялись  вместе со всеми.


Рецензии
Ой! А я оставила рецензию где-то в другом месте...... Она куда- то делась...

Лариса Вер   13.07.2011 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.