Мечты

-О чем ты мечтаешь- спросил он у нее увидев как она смотрит в небо.
- Хочу взлететь в небо как чайка. Хочу чтобы ветер развивал мои волосы. Хочу коснуться пальцами теплых, пушистых облаков. Хочу избавиться от людских проблем и просто летать, летать, наслаждаясь свободой.
Она допила уже холодное кофе и снова начала смотреть в небо.
-Зачем мечтать о то что никогда не сбудется?!  Это глупо!
-Нет… Мечта - это полет мыслей, сказочные сны, невозможная реальность. Мечты не должны сбываться, потому что если мечта сбывается, то она перестает быть мечтой, да и не была она вовсе никакой мечтой, а была обычным желанием. Мечтать нужно о сказочном, невозможном, необыкновенном. Мне жаль, что ты это еще не понял…
-Ну, раз ты такая великая мечтательница и знаешь о мечтах все, то объясни мне, почему же мечтать о че-то существенном? Например, о хорошей работе, о любящей жене, о благополучной жизни?
-Это не мечты, это-желания. Они обыденны и естественны. Каждый человек о чем-то мечтает и чего-то желает и многие путают мечту с желанием. Это причиняет боль. Нет, не физическую боль, пусть и не совсем заметную, но душевную боль. Мы считаем желания мечтами и когда они сбываются, в нашем сердце остается пустота. Желания дают нам стремление, а мечты дарят душу. Человек не умеющий мечтать никогда не сможет стать счастливым, ведь место сказочных мыслей, его душу будет заполнять реальность…


Рецензии