Поцелуй с дедом

 Поцелуй с дедом
Тишина в доме. Аля сегодня не работает. Лежит на диване и наслаждается тишиной и телевизором.
 Баночка шоколада с минеральной водой в постели, медленно и с наслаждением пополняет ее калории. Вставать не хочется, приятно лежать вот так и ничего не делать. Это называется "балдеть".
 Перелистала  модный журнальчик. Облизалась ,глядя на красивые наряды моделей, задумала себе купить что то в таком духе,....посплетничала с подружкой, о ком то нехорошо выразилась.... включила очередной фильм ,приготовившись вот так проводить свой выходной....
 и тут услышала ,что кто- то пришел домой...
Потом поняла, что не пришел, а собирается войти, и открывается  замок.
Аля обрадовалась и вскочила узнать, кто вернулся с утра домой, не отработав свои 8 часов.
Дверь была  пока закрыта и она решила помочь открыть ее.
Подумала ,.. мама не может  справиться с замком
Но, какой то ,совершенно редко появляющийся здравый голос, предложил сначала посмотреть в  дверной глазок!!!!!!!!!!!!!!!!
Какой был ужас, когда лежащая на крючке замка рука ,чуть было не открыла, как помощь заблудшей маме, дверь!
Прильнув к глазку .....она увидела голову косматого ДЕДА! Неизвестно откуда взявшегося! Он вставлял ключ в замочную скважину и вот -вот мог сдуру открыть !
Это было невероятно.
Так как внизу сидит все та же  строгая консьержка, которая знает, кто чем борщ зажаривает... и дверь в совместный тамбурок так же закрыта!!!
Просочился..
Тонкие  девичьи пальцы вцепились в замок. А  крепкие дедовы пальцы вцепились в замок с другой стороны!
 Противники стояли напротив друг -друга несколько секунд,показавшиеся вечностью…
Вдруг он затих!
Аля подумала, что противник сдался и решила посмотретьт опять в глазок!
НО какой был ее ужас, когда она увидела в глазке его....даже сразу не поняла..... ГЛАЗ!
Его глаз и ее  глаз одновременно соприкоснулись в одном порыве страсти!
-Мне показалось , мама, что я поцеловалась с ним через дверь.
Вам хорошо. А я пережила дикий ужас!
Поцелуй с дедом.
 Ваша УКРА


Рецензии