Супергносеология

Терминология супергносеологии-сверхтерминология. В ней много сверхразумных неологизмов.               

По аналогии с Аристотелем и Гегелем, которые называли высшее мышление как "мышление мышления", Истинный сверхразум можно назвать также как  "сверхмышление сверхмышления" или "сверхразум сверхразума".               


Проект сверхразума осуществим лишь применением точных наук, развитой генной инженерией(зэазрогенной инженерией) и нейрофизиологией. Сверхразум может возникнуть и как функция суперкомпьютера, но лучше было бы, если сверхразумом обладали бы лишь люди-сверхмыслители.               

Супергносеология по сути- модернизация эпистемологии, принятие во внимание гносеологии данных современной науки- генной инженерии и космологии.


Супергносеология показывает, что нужно создать особый, эпистемологический мозг- сверхмозг, или зэазромиэлон, сверхразумный, сверхмыслящий мозг.Прогресс сверхразума и эпистемологическая перспектива человечества бесконечны. В будущем человек станет "человеком гносеологическим"-Homo gnosiologicus.               


Согласно методу философии лингвистического анализа, в названии "сверхразум"(superintelligence) есть мысленная иллюзия, этот термин является псевдопроблемой, простым механическим соединением слов "сверх"и "разум". На самом деле понятие "сверхразум" следует в философии из теорий Канта и Дарвина, и у него есть философский смысл. (Идеи Канта в "Критике чистого разума"= "2", теория Дарвина= "2", Сверхразумная философия= 2+2=4.)


Важно также различать собственно сверхмышление и Истинный сверхразум. Термин "зэазровнба" или зэазрение для обозначения Истинного сверхразума, устранит иллюзию тавтологии и смешение "собственно" и Истинного сверхразумов. Собственно сверхразум(под названием "сверхразум",superintelligence),-мощнейший, но по сути всё равно разум, Истинный сверхразум- новая познавательная способность, стоящая в ряду: ощущения, мышление, зэазрение. Применение термина зэазрение или zeazrovneba будет полезно для философии, так как будет преодолено смешение в понимании сверхразума.       


Кант спрашивает в своей философии-"какими должны быть познавательные способности, чтобы объекты были соответственны со знанием о них?". Ответ таков: эволюционный прогресс определяет адэкватность познания, субъект должен истинно и глубоко(иначе говоря, "сверхно") познавать реальность, иначе может пострадать от неточного знания;по теории эволюции, выживают лишь самые приспособленные, в т. ч.  приспособленные гносеологически. Эволюцию "интересуют" всё более развитые способности познания для более "сверхного" познания, для большей гносеологической приспособленности. Для предков человека было достаточно эволюционное создание мышления, но сверхразум и зэазрение становятся нужными сейчас и неизбежно станут необходимыми в будущем, для того, чтобы человечество выжило во Вселенной, а тем более в Мультивселенной.               


Гипотезы, якобы сверхразум и зэазрение не появятся, противоречат науке-генной инженерии и эволюционной теории, и этим гипотезы о невозможности сверхразума и зэазрения приравниваются к абсурду, так как генная инженерия и эволюция истинны.  Они показывают, что возможно создание любой биологической, физиологической и психологической способности, изменением генетического кода. Поэтому, зэазрогенная инженерия создаст зэазрение, а зэазрение и будет должно обнаружить истинно-сверхразумную познавательную сложность реальности, или создаст такую реальность, где будет именно такая познавательная сложность, для того, чтобы познать от неё новое знание.               


Рецензии