Идеальная женщина

Обычно на квартире у Миши собирались все свои: его старые друзья, пара-тройка коллег,  и, конечно, не обходились такие сходки без соседа Витька. Случайно попав на одно из таких мероприятий, этот шустрый малый, хоть и не совсем вписывался в собравшийся здесь круг более-менее преуспевающих людей, тем не менее умудрился найти в нем свое место – живчика и неутомимого провокатора.
 
Мальчишник, пройдя первую стадию, в процессе которой шло мерное наполнение по части крепких напитков, плавно въехал в ту фазу, когда расслабленная и отрешившаяся от проблем насущных публика переходит к темам вечным. Например, к обсуждению женщин. Нельзя сказать, что до этого момента слабый пол совсем не фигурировал в разговорах, но это было все так, без погружения в суть тех самых щекотливых нюансов, из которых состоит одна большая проблема под названием взаимоотношения полов. Когда же беседы из серии «женщина – это не вещь, а вот машина – это вещь» потихоньку иссякли, тут-то как раз все и началось.

Сначала пошли жалобы. Самый железный для этого повод был у Кирилла, который уже не один месяц разводился с женой. Процесс обретения свободы затягивался из-за кучи всяких причин: это и нажитый в браке киндер, и разные шкурные вопросы, а потом еще эти бесконечные встречи, которые устраивались вроде бы для продуктивных обсуждений, но заканчивались неизменно скандалами и новыми обидами. Кирилл признался, что не раз уже задумывался о том, чтоб сойтись с женой – жизнь в браке все-таки не была такой кошмарной, как этот трижды осточертевший бесконечный развод.
 
- И не вздумай, - Витек сразу попытался такие стратегически неверные решения зарубить на корню. – Куда назад? Ты посмотри, что она творит, твоя Ленка? Да за такие фокусы я б ее…
 
И Витек приложил пару непечатных оборотов.
 
Сам он после развода, случившегося четыре года назад, пожил сначала с одной женщиной, потом с другой. С этой другой разбежаться быстро и без проблем, как это было раньше, у Витька не получилось  - мадам, хоть и не состояла с ним в официальном браке, вознамерилась было оттяпать себе кусок доставшегося Витьку от родителей трехкомнатного рая. В результате продолжительных маневров, переходящих временами в открытые боевые действия, хищницу удалось таки обезвредить. После этой истории у Витька, который и раньше испытывал некоторое недоверие к прекрасной половине человечества, развилась по отношению к ней устойчивая, ничем не поколебимая подозрительность. Он направо и налево раздавал советы по вопросам тотального контроля над женщинами, много рассуждал об их комплексном воспитании, хотя сам в этом деле преуспевал как-то не очень. После кровожадной стервы – так называл Витек чуть не обобравшую его подругу – он влез ненадолго еще в один гражданский брак, а на данном этапе занимался одной очень молоденькой девицей, из которой мечтал наконец-то вылепить идеальную женщину.

- Идеальная женщина – это миф, -  философски заметил компьютерщик Вадик. Его отношения со слабым полом обходились без драматизма и прочих хорошо знакомых его друзьям эксцессов, и все потому, что он не привык по жизни гоняться за какими-то там идеалами.  По большому счету он вообще ни за кем не гонялся, а посему хорошо знаком был с одиночеством и даже научился его по-своему ценить.

- Ни фига, - горячо засопротивлялся Витек, - и совсем не миф. Я точно знаю, что это возможно и думаю, из Настьки я точно вылеплю, что хочу. Вот увидите. Спорим?

- Ну а что ты конкретно хочешь? Какой он, твой идеал? Поведай людям, по пунктам, - вмешался хозяин дома.

- Первое, - деловито начал загибать пальцы Витек. Видно, что списочек он для себя уже давно набросал, - послушная должна быть, без фокусов разных и капризов. Чтоб не шпионила и нос, куда не надо, не совала. Внешность там… Все, как я люблю, короче. Чтоб здесь и здесь…

Последовали совершенно определенные жесты.

- Это понятно, - хихикнул кто-то. – А дальше?

- Любить меня, конечно, должна, безумно – так, как будто я для нее единственный смысл жизни. Потом… В сексе – без комплексов. Понятливая, обязательно. Ну и вообще, чтоб не дура была и не напрягала лишний раз.
 
- Умная послушной не будет – она сама захочет быть владычицей морской, а ты, чтоб у нее на посылках, как рыбка золотая, шуршал, - с такой поправкой Кирилла спорить не стал даже Витек: уж в чем, в чем, но в этом вопросе многострадальный Кирка не одного четвероногого друга съел.

- Точно, - заметил бизнесмен Олег, он был самым успешным в этой компании человеком. – Или просто притворяться будет, что слушает тебя, а сама по-своему все делать. А ты, между прочим, ни сном ни духом, что она за твоей спиной вытворяет. Неизвестно даже, что хуже.

- И потом, где ты видел женщину, которая умеет нос не совать и не напрягать совсем? – вставил свои пять копеек Вадик.

- Ну, вы даете, пацаны, - возмутился Витек, - вы хотите сказать, что идеальной женщины вообще не бывает в природе? Не может быть так, чтоб максимально комфортно с ней было, причем во всем?

- Идеальную женщину найти, конечно, можно,  в жизни это случается, но совсем комфортно тебе с ней никогда не будет, - подал неожиданно голос Андрей, самый пассивный участник дискуссии. Он был залетной птицей в этой спетой и спитой компании - какой-то давний приятель Миши, несколько лет назад пропавший из виду и теперь неожиданно возникший.

- Не понял, ёли-пали, - Витек остолбенел от таких поворотов. – Чего ж это будет с ней плохо, если она идеальная?

- А вот того и будет, - Андрей откупорил новую бутылку, разлил всем и залпом опустошил свою рюмку. – Понимаешь, была у меня такая идеальная. Ей-богу, не вру. Сам, когда познакомились, даже щипал себя от неверия. Думал, может, для начала она притворяется, а потом как покажет свой характер… Не-а. Почти три года с ней прожил и окончательно убедился – идеальная. Все, как ты говоришь…

- Токо со сдвигом? – припомнив старый анекдот, Витек подмигнул Андрею и заржал.

- Представь себе, нет: и покладистая, и в душу не лезла, но при этом внимательная была. Секс, кстати, тоже на высоте - грех жаловаться. И с мозгами все в порядке…

– Может, она внешне не очень? – не унимался Витек .

- Да очень, очень, - успокоил его Андрей. -  Хотя это все, конечно, на любителя, но мужики на нее засматривались, так что не гони – с внешностью там все в порядке.

- Так что ж тебя не устраивало?

- А то и не устраивало. Понимаете, мужики, это, оказывается, очень странно, когда женщина у тебя не спрашивает, почему в пять утра пришел, скандалов никаких вообще не устраивает… Не вызванивает тебя никогда, во всесоюзный розыск не объявляет… Такое ощущение, будто ей вообще по барабану, где ты и с кем. А значит, и ты сам ей глубоко по фигу.

- Но ты же говорил, что хорошо к тебе относилась?

- Да, говорил. Так и было – голодом не морила, всегда во всем со мной соглашалась. Но это как раз и странно. Неужели ее совсем не обижали мои похождения? Не волновало, что бросить там могу ее, например?

- А ты что, часто налево хаживал?
 
- Да нет. Это больше так, тусовки разные… Хотя было пару раз. И честно говоря, из-за нее больше. Вы понимаете, мужики, бесит просто, когда вот так пришел под утро, а она даже не пикнула.

- А может, у нее у самой рыльце в пуху было?

- Я тоже так сначала думал. Даже проверить пытался. Глухо. Но после этого еще больше ревновать стал. А она спокойная, как удав. И от этого совсем покой теряешь.

- Может, тебе для счастья нужна только стерва? - предположил Витек.

- Не. Со стервами у меня совсем не складывается – мне нормальная, хорошая нужна. Но только не совсем такая уж хорошая, как эта. Не идеальная. Пусть раз-другой истерику закатит, тарелочку там треснет – только не об мою голову. Глупость какую-то сморозит. Облажается где-то. Надо, чтоб у женщины тоже недостатки были, а иначе рядом с ней себя полным дерьмом чувствуешь.

Такой вывод немного озадачил собравшихся. Каждый призадумался о чем-то своем. Витек начал ерзать – видно было, что ему не терпелось возразить Андрею, причем обязательно что-то едкое.

- Может, ты ее не любил просто? – нашелся, наконец, он. – Или она не любила? Ей что-то нужно было от тебя, деньги или хата?

- Витек, ну ты уже совсем, - Миша попытался нейтрализовать своего лихого соседа.

- Нормально все, Миш, - Андрей опрокинул еще рюмку. – Была, Витек, любовь, была. Если она, конечно, вообще бывает. Вот только пара идеальная не совпала…


Рецензии
Инночка, мне понравилось очень, с удовольствием прочла, как замечательно, что все мы такие совсем не идеальные, а разные.............

Жанна Дмитриева   29.01.2014 17:47     Заявить о нарушении