Книгоиздатель или брызги французского шампанского

    
               
                После развода прошло 22 года, за это время они несколько раз перезванивались,  их разговоры ни к чему не обязывали и носили поверхностный характер. Но, в его душе постепенно растаивал лед отчуждения, обиды стирались из памяти, он даже не мог вспомнить причину их расставания. Прошло время, они встретились, посидели в кафе, поговорили о жизни и своих успехах. Она  увлеченно рассказывала о своем маленьком сынишке. Затем, он проводил ее. Они долго шли по знакомым с детства ему улицам и продолжали общаться.
           Была весна, светило солнце и яркими лучами растапливало их души.  Деревья шелестели молодой листвой и птицы звонко пели свои брачные песни. Весна, солнце, деревья, птицы, ее ласковый  приятный голос возбуждали, возрождали и разжигали  тлеющие чувства, подталкивали обнять, крепко прижать ее  к себе и  поцеловать.   Он все помнил и ничего не забывал,  до сих пор ощущал ее нежные  губы на своих губах. Еще больше он помнил свои ощущения, когда целовал и ласкал ее щеки, шею, упругую грудь и плоский живот. Но, стена,  воздвигнутая ими перед и во время развода, не позволяла дать волю их чувствам и страсти.
           Она пригласила его на чашку кофе, ему показалось, что из вежливости  но, затем,  он почувствовал, что у нее внутри происходит борьба таких  же,  чувств и ощущений, как и у него. Он зашел, это была его прежняя квартира, в душе все перевернулось, всплыли ностальгические воспоминания юности и молодости.
          В девятилетнем возрасте он с мамой и отцом впервые вошли в эту квартиру, через год умер его еще молодой отец, они остались вдвоем с мамой и прожили в ней 25 лет. Рядом  с домом в переулке была школа, из его окон виден детский парк, с которым связано его спортивное детство, а в доме остались его друзья, с которыми он давно не виделся и не общался.
           По дороге к дому, они зашли к ее сестре, она жила по соседству, и забрали ее маленького сынишку. Он был разумным, хорошим, добрым  мальчиком лет четырех, был общительным и веселым. Они шли по улице, держали его за руки, а он поджимал  свои маленькие  ножки и будто летел по воздуху, ему это нравилось  и он радовался от души. У  взрослых, тоже было приподнятое настроение, было ощущение, что не было за плечами развода, расставания и долгих лет разлуки.  Он долго играл с ее сыном, тот показывал свои игрушки и искренне  был рад новому знакомству.  В хорошем настроении он возвратился  домой. Воспоминания о их семейной жизни захлестывали и переполняли его душу. Он никак не мог вспомнить причину их развода и мучился от этого.  Он был любим и любил свою жену, она была моложе его на 7 лет, была заботливая, нежная, красивая, молодая девушка. Но, что-  то не сложилось, так бывает в жизни и они решили расстаться, прожив вместе 7 лет. Детей у них не было, поэтому развестись было не сложно. Конечно, для обоих расставание не прошло  безболезненно, они переживали  и мучились в разлуке. Но, время лечит и  затягивает душевные раны,  и  вот через  5 лет  они снова встретились.  Сейчас, у нее муж и маленький  ребенок, а у него тоже своя жизнь, работа, подруги, друзья.
           Он всегда считал, что их первая случайная встреча и  знакомство, было подарком судьбы,  это  было действительно  так.  Зимним, снежным вечером, он со своим студенческим другом, решил отдохнуть, тихо  посидеть и выпить коньяка  в кафе «У Никитских ворот». Настроение было приподнятое веселое, не смотря на то, что прежде, чем зайти внутрь кафе, необходимо было отстоять приличную очередь на улице. Они заняли очередь за двумя симпатичными молоденькими веселыми девушками и мило с ними беседовали, острили и смеялись. Очередь медленно продвигалась  и получилось так, что их посадили за один столик. Они сразу познакомились, пили коньяк и рассказывали про свою хирургическую деятельность, было ощущение, что девчонкам они понравились. После кафе, каждый из друзей поехал провожать до дома свою избранницу, это было не просто, так как жили девчонки на противоположных концах города.
         На следующий день созвонились и все вместе поехали  на дачу, расчищали снег, чтобы дойти до бани и туалета, носили воду, дрова и разжигали печь.
         Была зима, легкий морозец  пощипывал уши и нос. Снежинки бриллиантовыми искрами сыпались с неба, а небо было черным, глубоким и звездным. Не смотря на холод за окном, в доме было тепло и уютно, мелодично потрескивали поленья в печи и легкий дымок, исходивший от них, слегка щекотал нос. Ее отец и бабушка накрывали на стол , чувствовалось, что они  рады гостям. Молодые люди веселились, шутили,  смеялись,   влюблялись  и  в этот момент, не было никого счастливее их на всем белом свете, казалось, что никакая сила не сможет помешать их любви.
         Все это было похоже на прекрасную сказку и это было  действительно так. Это была красивая рождественская сказка, незабываемая и неповторимая.  Очень часто, человеку достаточно малого, чтобы он почувствовал себя счастливым. 
         Они поженились, она заботливо относилась к нему. Ему было очень приятно, когда в понедельник, на работе, из карманов отглаженного и накрахмаленного  врачебного халата, он доставал, положенные ей накануне,  шоколадные конфеты. Его  удивляло,  как она из мелочей,  могла устроить маленький праздник,  было замечательно и трогательно, и  в этот момент  он понимал, что она его любит.  Эти конфеты он не забывал никогда. Из таких, казалось бы, незначительных событий, складываются отношения и любовь. Жаль, что понимаешь это не сразу, а  через  годы, когда  совершено   достаточное количество  необдуманных ошибок, которые невозможно исправить.
          Он был фаталистом и верил, что судьба обязательно преподнесет ему очередной подарок - сюрприз, его жизнь опять заиграет веселыми, радужными цветами и  они будут гораздо ярче.
            Его воспоминания и размышления прервал ее телефонный звонок. В душе все перевернулось и он решил, что обязательно   с  ней  встретится и пригласит к себе в гости. Она согласилась и приехала.
           Вечер удался, они выпивали, танцевали и слушали  романтическую музыку. Настроение было замечательным, они были рады встрече. Эмоции и воспоминания захлестывали, он нежно, как прежде, обнимал и целовал ее губы, щеки, шею и грудь. Она не сопротивлялась, ей было хорошо от прикосновения его нежных рук и горячих губ. Они быстро разделись,  почти всю ночь целовались, обнимались, страстно любили друг друга и им было хорошо. Но, после этого свидания, они не встречались почти 10 лет. Она не звонила,  видимо не хотела тревожить свою душевную рану, а он не мог ей позвонить,  она переехала на другую квартиру  и номер ее телефона изменился.
           Прошло время и она позвонила. Он конечно, сразу же узнал ее голос, который был таким же приятным  родным, как и прежде.  Они договорились о встрече. В тихом кафе поужинали и выпили за встречу,  долго рассказывали о своей жизни, работе, делах. Она увлеченно и с любовью говорила о своем  уже повзрослевшем сыне, в какой-  то момент, ему даже показалось, что она рассказывает  об  их сыне, он был горд и счастлив, от того, что у него растет такой замечательный сын.  По ее словам, он был такой же высокий, стройный, сильный, как он. Был серьезным, целеустремленным мальчиком, ему предстояло учиться за границей в колледже,  это обстоятельство и предстоящая разлука очень беспокоила  его мать.  Он пытался успокоить свою бывшую жену, приводил самые различные доводы, с которыми невозможно было не согласиться.  Она немного успокоилась, а он рассказывал о свое работе, о том, что с недавних пор стал писать небольшие рассказы, которые  нравились его друзьям.  Ему очень хотелось знать ее профессиональное мнение о его творческих начинаниях, так как у нее было свое издательское дело,  в котором она достигла определенных успехов. Он,  попросил   послушать, некоторые,  из его рассказов, она охотно согласилась и они  поехали к нему домой.    
            Они прошли в квартиру. В годы замужества это был и ее дом, она ходила по квартире и приятные воспоминания переполняли ее душу. Он включил легкую  музыку, они выпили хорошего шампанского и он стал читать ей свои рассказы. В ее светившихся глазах, он прочел  удивление, радость и гордость за него, за его неожиданно раскрывшиеся способности.
                -  «Я, тебя совсем не знала, может быть,  ты был совсем другой, или тщательно скрывал свою эмоциональность и чувственность», - сказала она.
                -  «Да,  Я всегда был таким, просто нужно было это рассмотреть и захотеть это увидеть», - парировал он.
          Она согласилась и сказала, что необходимо издавать книгу и продолжать писать, что ей очень понравились его рассказы. И, со своей стороны, чем сможет, она обязательно ему поможет. Он был воодушевлен, услышанными от нее словами одобрения. Для человека занимающегося творчеством, особенно в начале своей писательской деятельности, эти слова были просто необходимы,  он укрепился в своем решении продолжать писать  и обязательно постарается издать свою книгу.
           Вечер закончился хорошо.  Он  проводил ее до метро, договорились, что созвонятся и обязательно встретятся, чтобы продолжить чтение его рассказов.  Он понимал, что для того чтобы она взялась за издание книги, ей необходимо ознакомиться с материалом. Через некоторое время, она позвонила и сказала, что хочет встретиться и готова продолжить чтение, только она приедет не одна, а с их общей подругой. Он согласился и обрадовался, тем более, что к ее подруге он всегда относился тепло и нежно. Когда - то они часто собирались  вместе, справляли дни рождения и праздники, веселились и радовались жизни. Была большая компания друзей, семейных пар, многие развелись, а некоторых уже нет.
          Он накрыл стол, выпили шампанского и очень были рады, что,  наконец,  встретились, пусть даже через столь долгое время. Девчонки,  ничуть не изменились, только стали взрослее, и  серьезнее.  Они  выпили, расслабились и он узнал в них прежних,  озорных,  улыбающихся,   и по- доброму к нему относящихся,  девчонок.  Ему была приятна эта встреча, было ощущение, что не было этих долгих  прожитых лет разлуки и расставания.
          Он, читал им очередной рассказ, звучала  легкая музыка, которая создавала приятную, комфортную обстановку. Затем, они еще долго разговаривали  и смотрели фотографии. По их словам, рассказ им очень понравился, они удивлялись, раскрывшимся его способностям, и своей недальновидности,  как это они в молодости не распознали его богатую душевную натуру и организацию. Ему были приятны их слова, они сладким бальзамом растекались по телу и успокаивали его душу. В нем просыпалась прежняя нежность и страсть к своей бывшей жене и ностальгия,  по  своей молодости. Время повернулось вспять  и хорошие добрые,  воспоминания заполнили, до сих пор потаенные уголки его сознания и души. 
          Он вспомнил, как они после свадьбы ездили в  путешествие  по Прибалтике, останавливались в прекрасном  отеле,  в шикарном номере, а потом заезжали к его армейскому другу в Латвию и отдыхали в Юрмале.  Гуляли на всю «катушку», радовались жизни и были счастливы. На следующий год, они отдыхали и проводили свой отпуск,  в Крыму. Юг и море, это особый отдых и особенное состояние души. Ощущение комфорта, обжигающее солнце и теплое море  действовали опьяняюще. Они были молоды, счастливы и любили друг друга. Его воспоминания были добрыми, светлыми и нежными.  С особой теплотой, он вспоминал даже маленькие события их совместной жизни, его душа оттаивала,  незначительные обиды стирались из его памяти. Он понял, что до сих пор любит ее  и его любовь с годами стала еще сильнее. А, когда  ему казалось, что ее сын это и его сын,  он становился еще счастливее.
           Но, все хорошее  заканчивается, приехал муж подруги, его бывший приятель, он тоже практически не изменился с тех давних пор, только стал немного крупнее и серьезнее. Они еще немного посидели, поговорили и стали собираться. Он проводил их до машины, они уехали, но обещали, что обязательно встретятся, может даже поедут вместе в Подмосковье на выходные. Но, прежде  договорятся о встрече. Они поцеловались, обняли его, сели в машину и уехали. Он помахал им рукой, развернулся и пошел домой, он был под впечатлением от проведенного вечера, от встречи со своим прошлым, и остался наедине со своими мыслями и воспоминаниями. Вспомнил, как они принимали своих друзей в 11- метровой комнате, смотрели видео, танцевали, выпивали и веселились, как дети. Эти воспоминания были светлыми и добрыми, но почему- то от них ему становилось грустно.
          Одиночество его продолжалось не долго, буквально через час, прозвенел звонок  телефона, это звонила его бывшая жена.
                -  «Это я, мне хотелось поблагодарить тебя за прекрасный вечер, за встречу и доставленное удовольствие, мне было очень хорошо», - сказала она.
                -  «Мне, тоже было хорошо, и тебе спасибо, за то, что приехала вместе с нашими друзьями и за встречу с тобой.  Я очень хочу встретиться с тобой снова», - ответил он.
                -  «Сейчас  я приеду к тебе, можно», – незамедлительно спросила она.
                -  «Приезжай, я жду,-  не задумываясь, заключил он. 
            
        Через некоторое время, раздался звонок в его дверь. Он открыл. Она стояла перед ним, будто никуда не уходила, глаза ее лучились, а в ее волосах бриллиантовыми блестками сверкали снежинки. Они крепко обнялись,  он, страстными поцелуями, стал осыпать  ее глаза, губы и щеки. Ночью, они не сомкнули глаз, не могли насладиться любовью, которой вновь одарила их судьба. Их горячие губы и нагие тела слились воедино и не могли ни на минуту разъединиться. Они периодически были в забытьи, но опять пробуждались и отдавались страсти и любви. Ночью, они танцевали, смеялись и радовались, вновь подаренному судьбой счастью. Под тихую музыку, они прижимались друг к другу своими обнаженными телами, вновь возбуждались и снова предавались любви. Затем,  пили шампанское и опять любили  и ласкали друг друга.  Самая длинная, и прекрасная ночь в их жизни пролетела незаметно для них.
         За окном начинало светать, он  открыл  окно  и полной грудью вдохнул свежий морозный воздух. Ему понравилось ощущение, крыльев  за спиной, хотелось ими взмахнуть и взлететь над землей. Он предложил ей погулять по утренним улицам, она согласилась и они вышли из дома. Был легкий утренний предрассветный  морозец и шел пушистый  невесомый снег. Снежинки, яркими блестками, падали на их волосы и лица, освежали и отрезвляли.  Настроение было приподнятым и не чувствовалось усталости от проведенной в любви ночи. Они погуляли,  затем вернулись домой и опять с головой окунулись в свое счастье и любовь.  Утром, чувствовали себя  усталыми,   разбитыми, но счастливыми и умиротворенными от проведенной ночи. 
                - «Я очень тебя люблю, всегда любила и  хочу быть с тобой»,  - сказала она.
               
               - «Я тоже», - не задумываясь, ответил он, будто этот ответ был давно подготовлен и хорошо обдуман.
                - «Значит,  решено. Мы попробуем еще раз и надеюсь, что это на всю оставшуюся жизнь», - продолжила она.
           Он согласился, а его душа вырывалась из груди и хотелось кричать от счастья, быть рядом, любить, быть любимым, и обладать ей.
           Она осталась, их любовь и страсть не ослабевали, а становились сильнее. Их зрелые, окрепшие с годами чувства только обострились. Так, они жили долго и счастливо, их связывало общее дело. Он стал получать гонорары за свои книги, а она их издавала,  казалось, что никто и ничто не сможет помешать их счастью.  Но, он вдруг стал обращать внимание, на некоторые особенности, происходящие с ее внешностью. С годами, прожитыми с ней, он естественно постарел, на его голове появилось больше седых волос, виски стали совсем белыми, на лице появилось больше морщин, да и чувствовать себя, он стал хуже. Часто повышалось давление и участились приступы аритмии.
           Напротив, его жена выглядела молодо и становилась еще красивее. Седых волос практически не было, кожа была гладкой и блестящей, а ее грудь упругой, как после пластической операции, живот оставался таким же плоским, как и раньше. Ему бы радоваться, каждый мужчина пожелал бы видеть свою жену такой, но он был доктором и реальным человеком. Его это настораживало. Он был старше ее на 7 лет, а выглядела она гораздо моложе, чем эта разница в их возрасте. Он, сначала, подумал, что дело исключительно в нем, что жизнь его поломала, поэтому он  и постарел. А, у нее возможно, сильная наследственность, и с генетикой не поспоришь. Но, он знал ее родителей, и ничего подобного, в их внешнем виде,  не замечал, также знал ее бабушку, она выглядела соответственно  своему возрасту. Сначала, он отгонял от себя эти мысли, а потом, когда увидел ее рядом, с повзрослевшим сыном, то утвердился в своих подозрениях. Они стояли вместе и были похожи на сверстников.  Он, в срочном порядке, пошел на обследование и оказалось, что его внешний вид, тургор и эластичность кожи, состав костной и мышечной ткани, клеток крови, гормональный статус,  работа внутренних органов и множество других параметров, то есть его биологический возраст соответствовал его истинному возрасту, а по некоторым аспектам был меньше. Это все означало, что дело совсем не в нем, а в ней. Ему ничего не оставалось, как обманным путем, уговорить ее пройти такое же обследование. Результат ошеломил, ее биологический возраст на 15 лет был меньше истинного.  Казалось, это здорово,  что  у него  такая молодая,  красивая жена, но он понимал, что это противоестественно, этого не должно быть.   К  чему  может привести, каковы будут последствия, если процесс ее омолаживания продлится.  Он заволновался за ее здоровье.      
           Она же выглядела здоровой, веселой, энергичной, очень красивой  молодой женщиной,  и волноваться ей было не о чем. Он успокоился, потому, что результаты анализов были великолепными, хоть в природе, а тем более в медицине такого не бывает, это тоже настораживало его.
             
                - «Слишком хорошо, - это тоже плохо. Гораздо лучше, когда «золотая середина», - часто говорил он своим пациентам и был прав.
          Время быстро пролетало, он старел, она еще больше помолодела, выглядела  привлекательнее,  чем прежде  и  стала относиться к нему более уважительно, почти как к своему отцу, или просто пожилому человеку. Это его расстраивало, ему показалось, что это плохой прогностический признак, и если так будет продолжаться и дальше, то скоро она превратится в девушку, затем в девочку, а в конце концов в ребенка и все это плохо закончится для нее и для него. Ему ничего не оставалось, как опять обмануть ее и отвести на обследование.
И, на этот раз, он не ошибся, разрыв между ее биологическим и истинным  возрастом составил уже 20- 25 лет. Она превратилась в двадцатилетнюю девушку,  с которой он познакомился и они поженились. Она была юная, стройная, а по жизненному опыту и мудрости соответствовала своему истинному возрасту. Эта дисгармония бросалась в глаза, особенно, когда она рассуждала, обсуждала, и затрагивала  серьезные темы .
Дошло до того, что окружающие их люди, знакомые и друзья, стали замечать, происходящие с ней перемены и  тихо перешептывались между собой. Они не понимали, что происходит,  как и он пытались не верить своим глазам. 
          Прошло время, она все молодела и превратилась в юную девочку- подростка, с разумом взрослой, зрелой женщины. Она и сама видела эти перемены, да и в отношениях возникли проблемы, так как он не мог заниматься любовью с девочкой. Она испугалась, переживала за то, что происходит с ней, и уже сама просилась на обследование и приостановление ее омолаживания. Он и она понимали, что дальнейшее продолжение этого процесса, приведет к краху, к необратимому результату,  и она станет ребенком, она уже и сейчас выглядела  его внучкой. Ее положили на обследование в клинику, собрали консилиум ведущих врачей - специалистов, только тогда она призналась и рассказала правду.
            Дело в том, что она издавала книгу о «шампанских винах» ее пригласили в Париж. Ее хорошо принимали, возили и показывали виноградники и винные погреба, где изготавливали и хранили настоящее французское «Шампанское».  Ее окружали виноделы и другие официальные, представительные лица. Среди них , был пластический хирург,  который увлекся  и влюбился в нее. Он приглашал ее к себе в родовой замок, катал  на собственной роскошной  яхте, водил в шикарные рестораны, дарил дорогие подарки, от этого великолепия, она потеряла голову и начала в него влюбляться. Через некоторое время, он предложил ей поучаствовать в его,  не совсем апробированной комплексной программе по омолаживанию организма. Она, естественно, согласилась. Да, и какая бы женщина не дала согласие на такое предложение.  В этот комплекс, помимо пластических операций, входили мероприятия, связанные с введением в организм «стволовых клеток». Каким образом, в каких дозах, - никто об этом не знал.  Она отдалась в руки этого хирурга полностью. Что,  он  с ней делал,  какие препараты вводил, только, в результате проведения этой программы, с ней произошло то, что произошло. Из взрослой красивой женщины она превратилась в ребенка.  Конечно, все винили ее, зачем она согласилась участвовать в этой не совершенной, не завершенной и не апробированной программе. Он же наоборот старался утешить, успокоить ее, говорил, что она ни в чем не виновата, а виноват тот французский  пластический  хирург, он не имел права использовать свои разработки на живом человеке, не зная отдаленных результатов. А, в душе понимал, что обвинить его не возможно, она сама дала письменное согласие на эксперимент над собой, доверилась шарлатану от медицины.
             Она была « морально  убита», раздавлена, случившимся с ней  несчастьем. Оставалась  одна единственная возможность выхода из этого не легкого положения. Необходимо было связаться с этим французским хирургом, выяснить, какие манипуляции и препараты входили в схему, назначенного им лечения и попытаться все исправить.  Для этого, необходимо было вести ее во Францию к этому хирургу.
            Они оформили документы и полетели в Париж. На его поиски у них ушло немного времени, поскольку он и не собирался ни от кого прятаться. Им открыл дверь своей частной клиники совсем молодой человек, она его сразу узнала, и отшатнулась от неожиданности. Он совсем не изменился с тех пор, видимо, над собой тоже экспериментировал. Ее, он узнал с трудом, не поверил своим глазам,  лишь понял, что это она, по ее голосу и из ее рассказов о том злополучном времени  знакомства с ним. Он восклицал, что этого не может быть, он совершенно не рассчитывал на такой результат, что это переворот в науке, что он гений и великий ученый. Она в этот момент, стояла и плакала, слезы крупными каплями текли по ее детскому личику.
                - «Ну ты, гений», - вскипел ее муж и продолжил:             
                -  «Ты посмотри, что ты наделал, сегодня это маленькая девочка, завтра,-  грудной ребенок, а послезавтра эмбрион в пробирке», - закричал он, но сразу остановился, он понимал, что этот гений их единственный шанс, их надежда, и продолжил:
                -  «Если ты, это не исправишь, то я клянусь Господом Богом и всеми святыми, что убью тебя своими собственными руками. Так, что дорога каждая минута и хватит болтать». 
            Французский гений испугался, было видно, как у него трясутся руки. Он, сразу  достал из архива старую потрепанную книгу с пожелтевшими страницами и начал выписывать из нее схемы применения препаратов  вводимых ей. Через некоторое время, мужа с его маленькой женой стал пробивать озноб. Они долго ждали приговора этого гения,  не было больше сил терпеть и находиться в неопределенности. Наконец гений вернулся,  торжественно сообщил им, что все можно исправить, что он действительно великолепный специалист своего дела, но для этого  необходимо много времени. Они согласились, у них не было выбора и времени на обдумывание. Девочку- жену положили в клинику, муж постоянно находился рядом и не отходил ни на шаг. Проходили дни, недели, месяцы, как и предупреждал французский хирург, лечение было долгим и изнурительным. Наконец, стали появляться первые положительные результаты лечения, у девочки приостановились процессы омоложения  и показатели биологического  роста стали возрастать.
           Муж был счастлив, он крепко обнимал и целовал свою девочку жену и говорил, что необходимо потерпеть и все будет хорошо. Французский гений был доволен, полученными результатами и обещал, что дальше процессы взросления пойдут гораздо быстрее. Муж, опять предупредил гения, чтобы тот не перестарался, как в прошлый раз, ведь мог получиться обратный эффект и она могла превратиться в дряхлую старуху.  Хирург убеждал, что все под его контролем, ошибка исключена и все идет по намеченному  плану.  Муж, опять предупредил его, что если  что, то ему не  сойдет с рук и он исполнит свое обещание. На этот раз, хирург говорил уверенно,  казалось, что он отвечает за свои слова и верит в успех.
          Прошло несколько месяцев, прежде,  чем его жена стала девушкой, оформленной, с замечательной фигурой, еще красивее, чем в молодости. Муж не верил своим глазам и если бы ему сказали, что такое,  возможно, то он рассмеялся бы прямо в лицо рассказывающему. Он уже подумывал, что пора остановиться и как бы опять не переборщить с препаратами. Но, гений был непреклонен, он старался полностью исправить свою ошибку и хотел довести ее биологический возраст до определенного предела, хотя бы на 10 -15 лет меньше ее истинного. Она не сопротивлялась, была надломлена психологически и слушалась их обоих. Ей было очень тяжело, ведь она снова проживала, уже прожитую жизнь, видела себя в зеркале, только процессы взросления были  сильно сжаты во времени.
            Прошло еще время, и им уже было не важно, сколько, французский хирург – гений исполнил свой долг и выполнил свои обещания. Он действительно оказался  великим, выдающимся ученым. Денег за лечение и нахождение в клинике он не взял, хоть и было видно, что ему очень хотелось. Но, у него во время проснулась совесть, а может, испугался сурового нрава мужа и его предупреждения убить.
           На самом деле, все были рады и счастливы, что так все благополучно закончилось.  Больше всех,  радовался своим достижениям пластический хирург. Коллеги поздравляли  его с блестящими достижениями, он действительно совершил чудо и переворот в науке, в процессах омолаживания и старения. Очень радовался муж он любил свою жену, был счастлив с ней, боялся ее потерять и хотел прожить с ней долгую счастливую жизнь. Она же находилась в подавленном состоянии,  не верила в то, что все закончилось, устала от всего этого лечения. В результате у нее наступил спад  моральных и физических сил, из этого состояние она выходила еще очень долгое время.
          Муж пригласил хирурга в самый шикарный ресторан, они втроем решили отметить ее выздоровление, окончание лечения, свой отъезд домой и отблагодарить французского врача.
          Стол был замечательным, играла хорошая музыка, мягкий живой звук, способствовал хорошему настроению и задушевной беседе. Она немного повеселела и  у нее заблестели глаза, выглядела она великолепно. На ней было открытое платье от Шанель, на ножках аккуратные туфли «лодочки» на высоком каблуке. Она была молода и красива. Мужчины были в строгих костюмах и белых сорочках. Настроение у всех было праздничное. Муж с хирургом пили водку, а его красавица  жена настоящее французское «Шампанское», в котором, с некоторых пор отлично разбиралась.
           Француз после третьей выпитой рюмки водки захмелел, предлагал им выпить «на  брудершафт» и хотел им быть братом. Еще, он очень уговаривал  ее мужа омолодиться по его методике, так как он обязан соответствовать своей жене, такой молодой и красивой женщине. Они оба посмотрели на нее, и в один голос заявили, что перед ними произведение  искусства, шедевр и совершенство. От таких слов, у нее значительно улучшилось настроение,  и она заулыбалась.
           Ее муж был мудрым человеком, он поблагодарил хирурга за его предложение омолодиться и отказался, он сказал:
                -  «Я, мужчина и не стремлюсь быть красавцем, самое главное, чтобы женщина рядом со мной  была счастлива и красива. Если бы моя любимая, попросила меня об этом, то я ради нее и нашего счастья,  пошел бы на многое. Он спросил:
                -  «Любимая, ты хочешь, чтобы я на это пошел. Он действительно был готов сделать это.
                -  «Нет, я тебя люблю таким, какой ты есть и мне другого не надо. Не делай этого», - ответила она, и решение было принято, ему понравился ее ответ.   
         Он пригласил ее на танец, француз , еще долго кричал из- за стола, что это не правильно,  и так нельзя, но они его не слышали.  Они танцевали в центре зала, никого не видели и не слышали, они  смотрели друг другу в глаза, любили и были счастливы. Смотревшие на них люди, сидящие за столиками, видели очень красивую пару, завидовали им, и одновременно радовались их счастью. Это, как условный рефлекс, когда рядом люди улыбаются, то и тебе становится хорошо и ты тоже улыбаешься.  Также, когда ты видишь рядом счастливых и любящих людей, то и сам становишься счастлив.
          Они вернулись домой.  Целый год, она проходила реабилитацию и выглядела очень красивой. Она прилагала максимум усилий, для того чтобы быстрее прийти в нормальное состояние и у нее это получалось.
Через год, они уже и не вспоминали о случившемся, они пообещали друг другу, что постараются больше никогда не вспоминать об этом. А, еще через некоторое время, она забеременела и через девять месяцев родила ему замечательную дочку- красавицу, такую же,  как ее мать.
           Они жили долго и счастливо, у них была прекрасная семья. Они и сейчас, так же страстно любят друг друга и счастливы вместе.
           Им всегда хотелось сказать, прокричать всем любящим людям:
            
           -  «Любите и берегите друг друга, не делайте опрометчивые поступки. Не экспериментируйте над собой, своими близкими и их здоровьем. Не заключайте сделку с Дьяволом, ради красоты, богатства и славы. Не идите против природы  и ее законов, она не прощает, рано или поздно наступает момент  расплаты, который может быть горьким и очень болезненным. Не повторяйте чужие ошибки. И, будьте счастливы, как мы. Придет время,  и мы покинем этот мир, но мы обязательно найдем,  друг друга и встретимся  в следующей жизни. Мы будем любить и будем счастливы».
               

               

                Март 2009г. 
 
    

               
   
 


Рецензии