C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

В объятиях удава. 1 Глава

Ещё ночью Анна Семёновна почувствовала сильную боль в сердце. Боль не затихала. Ей пришлось встать и , выпив спасительную таблетку и положив валидол под язык, она снова легла. Ей помогло на некоторое время. Утром  боль возобновилась, грудь сдавило , словно клещами, дышать стало трудно, пришлось вызвать скорую помощь. Скорая приехала быстро, ей сделали укол, и боль ушла. Предлагали ехать в больницу. Но она наотрез отказалась, терзаемая предубеждением, что оттуда она не выберется никогда, нет она не поедет  ни за какие коврижки, больницы она боялась, как огня, знала о ней понаслышке не очень лестные  и   даже совсем неприятные известия о том,  как там лежат больные в коридорах, а нянечки ухаживают только за теми, у кого есть деньги, кто может и способен заплатить за предоставленные услуги. У неё же денег  лишних не было: муж –  пенсионер, а зарплату задерживали  уже второй месяц, а кроме того разве это зарплата, так подачка, да и только, прожить на неё невозможно, и если бы не дача, с которой они собирают приличный урожай каждый год, наверное, их жизнь ещё больше бы осложнилась. Она сказала врачу, что  останется дома, что постарается соблюдать постельный режим, не станет волноваться по пустякам, тем более, что дома  и стены, как говорится, лечат и помогают. Раньше Анна Семёновна никогда не жаловалась на сердце, но с тех пор, как  её старшая дочь Рита уже дважды  побывала в больнице с сотрясением  мозга ( первый раз, якобы неудачно упала в ванной, вешая постиранное бельё, второй раз запнулась , подвернула ногу, сломала каблук и стукнулась о бордюр), именно с тех самых пор Анну Семёновну не покидало чувство постоянного беспокойства, какой – то необъяснимой тревоги, её преследовал постоянный страх, предчувствие ужасной беды нарастало, как снежный ком , и это беспокойство усиливалось с каждым днём, а страшные ночные сновидения ещё больше пугали и убеждали её в том, что каждую минуту может произойти, случиться несчастье, беда, что – то  трагическое, непоправимое. Терзаясь различными подозрениями, она пыталась о них рассказать мужу, но тот не хотел и слышать об этом, считая её доводы напрасными. « Не неси околесицу !- возмущался он,- Это абсолютная  чепуха и твои домыслы!» Она прогоняла подобные мысли, переключалась на другое, старалась думать о хорошем, но ,к сожалению, у неё  плохо получалось. Неожиданный телефонный звонок прервал её тяжёлые мысли. Телефон был рядом, она сама взяла трубку и услышала пронзительный детский крик: «Бабушка, папа убивает маму!»Ребёнок плакал, нельзя было терять ни секунды. Крикнув в трубку: « Солнышко! Я сейчас же приеду!» Анна Семёновна  молниеносно собралась и бросив мужу бегло : «Ты едешь?» , а услышав в ответ короткое: « Нет!», не стала выяснять, почему, она давно не понимала его странных порой  равнодушных  чувств по отношению к собственному ребёнку. Муж часто говорил, что не хочет вмешиваться в их семейную жизнь, подозрения жены считал совершенно беспочвенными Первым делом Анна Семёновна вызвала милицию, потом такси. Всё это заняло не более 15 минут. Дверь открыл  внук, восьмилетний Стёпа .Мальчик был сильно напуган, в лице его не было ни кровинки. Зять , уже одетый, что- то  рычал, орал, ругался, выражаясь непечатными словами, и этот ор она слышала ещё в подъезде.    И тут она увидела свою избитую дочь , всю в синяках и кровоподтёках, её красивое лицо было изуродовано, глаз не видно, иссиня  -чёрная кровоточащая рана, руки и ноги в ссадинах. Не помня себя, обезумев, она ,как кошка бросилась бы спасать своего детёныша, схватила мертвой хваткой его за лацканы кожаной куртки и рванула к себе с криком: « Ах , ты сволочь такая! Гад! Зверь! Садист! Палач!»Кажется ,она собрала все известные бранные слова, какие только знала .Но разве она могла бы справиться со здоровым тридцатилетним бугаем, бывшим спортсменом. Он скрутил её , согнул, как металлическую линейку, протащил по полу к ванной, где она и очнулась, и бросил на пол, потом схватив её ноги снова, волоком потащил её обратно к входной двери и всё это на глазах плачущих собственных детей.  Напоследок крепко выругавшись, сбежал. Милиция приехала час спустя. Извинившись, что было много вызовов, день был послепраздничный Молоденький  лейтенант увидев такую мрачную картину: перевёрнутые стулья, разбросанные вещи, разбитые цветочные горшки, сломанный диван и самое главное плачущих несовершеннолетних детей, избитую  молодую  рыдающую мать и хромающую бабушку, не удержался и  сочувственно сказал :  «Что же за сволочь такая это  натворила? Покажите хотя бы его фотографию».Рита нашла фото в альбоме .Приятное, улыбающееся лицо, голливудская улыбка. Красавец, да и только! « Сразу и не подумаешь,»-бегло взглянув,  добавил он. – «Никто не верит,-  прошептала Рита еле слышно, кажется, она до сих пор была в шоке .Заявление в милицию она всё – таки написала,  а вечером  пришлось вызвать скорую  и Риту положили в больницу, так как этот моральный урод сломал ей нос и два ребра.


Рецензии