В объятиях удава. 2 Глава

Рита познакомилась с Олегом после окончания института. Она уже устроилась на работу в своём городе, Олегу же надо было учиться ещё 5 лет. Он поступил в университет и закончил только первый  курс. Правда ,она знала его ещё обучаясь в школе, он был ровесником её младшей сестры .Ничем особенным, кроме приятной внешности, он тогда не отличался. Её прежние парни были намного интереснее. Однажды Анна Семёновна пришла из магазина и увидела сидящего в кресле молодого незнакомого юношу . « Мама, познакомься, это Олег. Он учился со мной в одной школе.» « А он ничего!»- отметила для себя Анна Семёновна. Густые волосы. Шикарный чуб. Серые глаза. Прямой правильный нос, широкие скулы , волевой подбородок, спортивная фигура. За то время , пока он находился в квартире, парень не произнёс ни единого слова. «Значит ,немногословен, не очень общителен, возможно , даже скрытен»,- подумала она, искоса  с  неподдельным интересом ,поглядывая на него .Анна Семёновна как будто сердцем почувствовала, что Рита привела этого юношу отнюдь не случайно. Позднее это действительно подтвердилось. Вечером раздался звонок, в квартиру влетела взволнованная женщина и прямо с порога закричала:  «Где Олег ? Ему надо ехать на учёбу!»Анна Семёновна и её муж Сергей удивлённо переглянулись. «Кто? - недоумённо спросили они и пожали плечами, -не знаем мы никакого Олега»Конечно же, мать можно понять. Она беспокоится за своего сына, который  по какой – то причине не  желает возвращаться  к месту учёбы, но причём здесь их Рита? Рита дружила совершенно с другим парнем, одноклассником  Борей, которого они знали хорошо. Парень был из приличной семьи: мама – педагог, папа – архитектор. Сам юноша закончил  уже четвёртый курс МАИ. Они были вместе несколько лет,  и все их считали неразлучной влюблённой парой , никто бы и подумать не мог , что они  когда – нибудь расстанутся .Но , к сожалению, судьба распорядилась по- другому. Анна Семёновна так и не поняла истинной причины их разрыва .А тут она вдруг вспомнила того парня, с которым её познакомила Рита в начале студенческих каникул, , видимо, так и есть это тот самый Олег. Внезапно пришла дочь и прояснила ситуацию. Действительно, они с Олегом теперь самые близкие друзья. Рита заверила маму Олега , что обязательно поговорит с  ним и убедит его закончить обучение в университете, наверное, обещание  она выполнила, так как Олег всё - таки уехал, а Рита отработав год,  сама  отправилась вслед за ним в Ленинград, там стала работать, а он  учиться на дневном отделении. Его родители и Анна Семёновна с мужем старались помогать молодой семье Появился Стёпа, им дали путёвку в садик .Всё вроде бы хорошо: Олег подрабатывал, продавая масло,( так им рассказал его отец) , потом с однокурсником образовали какую – то фирму, дела пошли в гору Олег даже купил подержанную иномарку, но насел рэкет, стали требовать невероятно большую сумму, у партнёра Олега деньги были , того оставили в покое, а у него не было, поэтому Олега страшно избили и сказали, что если к утру не достанет денег, убьют. На  своей машине они  и уехали , вернулись в родной город и долго ещё прятались у бабушки в деревне, хорошо ещё, что Олег уже закончил учёбу и получил диплом. Приехав сюда , он снова поступил в другой институт и ещё 3 года учился , получил вторую профессию, Рита же в это время тянула всё на себе, зарабатывая на жизнь всей семьи, кроме того помогая ему же в учёбе. Жили они в бабушкиной квартире, и Анна Семёновна с мужем не замечали неадекватного поведения зятя, а Рита не хотела расстраивать родителей, по её же собственным словам, хотя уже в то время да и в начале совместной жизни стали проявляться садистские наклонности молодого мужа .Ревнивый не в меру, он становился буквально зверем, и мог из – за какого- то пустяка, взгляда , брошенной фразы или  высказанного комплимента в адрес Риты, нанести серьёзный удар .По каждому случаю задержки на работе, у близких подруг требовал объяснений, изрыгал всевозможные немыслимые проклятия. Рита ещё тогда хотела развестись, но  садист угрожал, что убьёт её и что она не доживёт до суда .Она жила в постоянном   страхе,  ужасная мысль, что однажды утром она может не проснуться, не увидеть своих детей,  родных ,голубого неба не отпускала её ни на минуту, а как быть, как переломить эту ситуацию она не знала.
9.06.2011г.


Рецензии