Добро пожаловать!

Не могу найти других способов как-то выражать свои мысли. Кто-то делает это с помощью музыки, играя её грустную, позитивную, или отрешенную от мира. Кто-то рисует, причём, необязательно что-то конкретное, кто-то стихи пишет, а всё что делаю я - это просто сижу и пытаюсь сложить обрывки мыслей во что-то единое. Иногда получается, иногда нет. Но я пытаюсь

Велика сила первых моментов. Воистину, они запоминаются если не на всю жизнь, то очень надолго, к чему бы они ни относились. Первый учебный день, первый выезд за город, первый поцелуй, первый музыкальный альбом, первая ошибка, первая боль, первая любовь... их не имеет смысла перечислять. Возвращаясь к этим моментам, всегда сравниваешь с тем что происходит сейчас, решаешь, как поступать, мыслишь именно исходя из первых впечатлений - да и жизнь вся складывается именно благодаря им.  То, что свершилось впервые, должно отложиться в памяти и в душе остаётся какое-то подобие защиты и иммунитета... от чего? От бесконтольного поведения во время влюбленности, от хохота и безрассудного поведения на уроках, от предотвращения былых ошибок. Все мы, ознакамливаясь с первыми впечатлениями от чего-либо, меняем к этому подход и отношение, не совершаем былых ошибок, становимся холоднее и рассчётливее...

Но что делать, если, даже сталкиваясь с чем-то уже не первый раз, всё равно делаешь всё именно так, как впервые? Когда переживаешь всё уже пройденное так, будто ты впервые имеешь с этим дело?.. Знаешь, что совершаешь ошибку, но всё равно совершаешь и ничего не можешь с этим сделать, хотя знаешь, что именно нужно сделать, чтобы потом не было опять боли, от которой ты будешь метаться так, будто это все тебе не знакомо? До каких пор это будет продолжаться?

Нравится боль? Нравится быть несчастным?.. Но это же не делает меня лучше. Это просто делает меня несчастным - не больше. Что должно произойти, чтобы когда-то я перестал травить сам себя, выписывая всё в тетрадь и думая обо всём, глядя ночами в потолок? Пытаясь уйти от прошлого, нахожу его в будущем и снова возвращаюсь к тому, что было, хотя и стараюсь идти вперёд и назад не оглядываться... прошлое не стоит на месте. Оно как настоящее, которое просто на шаг позади тебя. Чуть остановишься - и оно тебя нагонит, раздавит и вотрёт в землю, даже не посмотрев в лицо. В этом мире нужно бежать со всех ног, лишь бы только остаться на месте.

Ждать? Надеяться? Действовать?...
это всё не то..
это не поможет
что поможет?
понятия не имею...
всё, чего я этим добился - это отличного собеседника в лице самого себя, который скоро выйдет из под контроля и завладеет моими мыслями и действиями, которые уже сейчас с трудом поддаются контролю...

это бред..
это полный бред
я..один? или меня уже двое?


Рецензии