Люди - самые ужасные существа

Наверняка каждый, гуляя по просторам гнилостной нашей паутины, замечал, что все считают людей - то есть самих себя же - самыми ужасными созданиями, которые губят и мир, в котором живут, и друг друга, и что таким существам нет доверия и так далее. Да, по-любому каждый. Но ведь если разобраться, что делает людей такими? В частности, сволочами. Да люди же и делают. 

Видели когда-нибудь маленьких детей? Совсем маленьких, которые едва-едва научились ходить и разговаривать. Какие они? Каждый скажет, что добрые, доверчивые, улыбчивые, милые. Ну прям идеал. Но вот наш маленький друг вырастает, приходит в школу - ой, я как щас помню как я первую неделю пришёл в школу, и как искренне я старался подружиться со всеми подряд, пока не понял что всем на это глубоко наплевать (разумеется, неслабо охуев от такого вывода; не укладывалось в голове "как такое может быть?!"), ну и уже не стал так разочаровываться и просто потихоньку влился в коллектив. Это я всё к тому, что настрой то у меня был дружеский, его просто извне вот так вот..скажем так расстроили. 

Вот точно так же и в мелочах происходит. Разочаровался тут, разочаровался там, а ещё, обязательно, где-нибудь крупное разочарование случилось (банальный пример - первые, естественно пошедшие трещиной, отношения), и после всего этого как-то вот... становишься на вид (иногда и не на вид) сволочью, которой доверять не стоит и которая только и делает что пакостит всем вокруг. 

Так вот, я не понимаю, какие после этого могут быть претензии к тем, кто не выдержал или кто просто нашёл подобную тактику ("никого не подпущу", иначе называется) выгодной или подходящей к жизни? За что винить тех, кто просто..защищается? Конечно, есть и такие, которые ещё и плюют всем в душу вокруг, и таких я осуждаю, но речь же не о них. Да и вообще не об этом. 

Просто кто-то говорит "Люди - самые ужасные существа", или "Он(а) такая тварь, что с ней вообще не стоит заговаривать". А вспомни, неужели ты никому зла не делал? Неужели, даже самой малости. Что, совсем ничего? ну, тогда ты Избранный, с чем тебя и поздравляю. 

Мир не переубедишь в том, что пока люди будут друг другу гадить, мир и люди его населяющие так и будут "самыми ужасными существами". Случаются экземпляры, которые творят только добро, и их даже история помнит... но только последователей у них несоизмеримо меньше, чем у сторонников другого, более удобного способа существовать. 

А ведь в детях-то заложено именно что-то хорошее: доброта, доверие, искренность, прямота, и лет до 10-ти это в них держится. Так что, господа, не надо ****еть на людей, что они плохие. Их делают плохими, а это разные вещи. И жаловаться тоже не надо - сначала за собой давайте дружно посмотрим, сколько мы хорошего и сколько плохого сделали для других.


Рецензии
Эх..умела б я так глубоко смотреть))))

Ася Владимировна   09.06.2011 20:17     Заявить о нарушении
куда? на что?
поясняй давай)

Кочетков Михаил Игоревич   09.06.2011 20:21   Заявить о нарушении
Да мысли глубокие)

Ася Владимировна   09.06.2011 20:22   Заявить о нарушении
Серьезно,не веришь мне,спроси у людей)

Ася Владимировна   09.06.2011 20:22   Заявить о нарушении