Смотри в оба...

Смотри в оба

Утро

Примерно около 6 утра….

Утро в День Святого Валентина начиналось как обычно и ничем не выделяющегося.

Казалось что солнце светило прямо в лоб. Надо вставать к первой паре. Встав с постели и заправив её как следует, оправился в кухне, а там четко и бережно произносил  диктор своим слова:
- Сегодня 13 лунные сутки, и 14 февраля.
Что ожидает Овнов?
Прослушав послание диктора, Леонид ожидал, когда ему из динамиков донесут, что ожидает Тельцов.

-Тельцы не пытайте, что-либо поменять и идти против течения. В общем–то ничего не предпринимаете, особенно в начале дня. А вечер, может быть, принести особенную встречу…

Леонид про себя подумал, буду делать всё по-своему и не верю в тупые гороскопы.

-Ощущение есть, что повторяют и тасуют между собой эти предсказания.- Произнесла мама.

-Да, да я тоже заметил. Они специально делают. Нечего им сказать.

-Ты лучше ешь быстрей, а то опоздаешь.

-А мне чего не охота идти на учебу.

-Что тебя охота. Скорее всего, жениться?

-Не бабушка ещё рано? Я тебе скажу, когда надумаю.

-Вот негодник.

Леонид доедал горячую яичницу, тыкая вилкой. Вроде бы неохота есть, но надо проголодаюсь. Доев, он решил вымыть посуду, но него  было непохоже, и даже вытер крошки со стола, но не вымол нож.

-А нож кто за тебя мыть будет?

-Не хочу сегодня.- И ушёл.


Моя деятельность: Я студент… Студент!!!!! студент, учусь. Студенты отдыхают, когда все вкалывают не покладая рук, и когда все отдыхают… Студенты это, основные потребители шариковых ручек и общих, тетрадей, которые по мере их превращения в конспект становятся общими. В буквальном смысле этого слова. Цвет, красота и гордость каждой семьи, взявшие у родителей все лучшее и, продолжающие брать, брать и брать. Студентов можно встретить везде и в любое время суток. Встаньте в пять, утра, откройте окно и выгляньте на улицу. Вон они  бухают! Поезжайте на север. В поезде вы встретите будущего педагога, разносящего, чай и продающего пиво из-под полы, ... в тундре - будущего инженера, возводящего коровник, а еще дальше ...– крайний север. Все Дальше бесконечность. А родные  всё ищут вас. Короче вы дома. Если  присмотреться, студента легко распознать по, внешнему виду. Для нашего города характерен такой тип. Я... Не всегда подстрижен, чаще причесан. И обязательно не, брит! Одет модно, осенью - в новое, весной в осеннее, Обязательно маленькая черненькая сумочка. Это вообще визитная, карточка!...

И вот наш студент в черно начищенных ботинках подходит к стенам заведения. Он направился в гардероб сдать свою зимнюю куртку. Поднимаясь по лестнице, он понимает, что он телефон забыл, а на нём расписание пар.
Возвращается обратно на исходную позицию и теперь не знает, что лучше тревожить ворчливую гардеробщицу или прибегнуть к своей памяти и вспомнить свою пару.

Подходя к гардеробу, Леонид разглядел заведующую курток Ирину Владимировну.

Перед ним в очереди на сдачу верхней одежды стояли множество таких же студентов, как он сам. Среди них стояли как парни, так и приятные и милые на взгляд девушки. Леонид приметил себе пару девушки, чтобы с ними познакомиться. Бац, неожиданность для него самого, он увидел девушку. Вроде в ней ничего не было особенного, но его сердце на пару секунду замерло в пространстве. И показалось, что, но где, то видел и встречал её прежде. Интересно, что многие ученные приводят такую мало значительную цифру. Из 100 кандидатур на главную роль в твоей жизни подойдёт, всего лишь несколько, если не одна. В чём секрет? Леонид не знал, и подозревал. Что она та самая, моя.
 На ней было одета, красная блузка, не много леповатая, высокие леопардовые каблуки, узкие джинсы. Всё это подчеркивало изысканную фигуру незнакомки Наташи. Пока он не знал как, её зовут, а только представлял в своей голове, какой она может быть…
 Он решается пропустить её вперёд. Её слегка удивляет галантность, поступка незнакомца Леонида.
-Проходите, прошу.
-Спасибо.
-С праздником тебя.
Она немного задумывается, и наконец-то вспоминает, какой нынче праздник, День влюбленных. И произносит свою фразу:
-Спасибо.
Леониду, ничего не остается продолжить разговор и пуститься за ней вдогонку, но ему совершенно не позволяет время, его так мало он опоздал на пару.
Набрав нужный номер, а точнее совершенно случайно, он дозванивается до своего однокурсника.

- Здорово. У нас, где пара?

- Эээ.- Связь прерывается.  – В 235. –Но сам деле ему послышалась, эта цифра из–за неполадок в связи.- В 256.- Эти цифры и рядом не стояли.

-Спасибо Миха.

Сбросив звонок, он быстрыми шагами направился к аудитории. Найти не составило труда. Открыв дверь, Леонид увидел собственными глазами преподавателя Сергея Владимировича. Лектор посматривал на опоздавшего из под лобия и хотел изучить нутро, но студент по какой-то неведомой причине не взглянул в глаза, лишь отцедив сокроментальную фразу:

-Можно зайти! Или извините, опоздал! Долго троллейбус ехал! Проспал!

Препад махнув рукой молча, дал понять ему: проходи и не стесняйся. Быстро пробежав по аудитории, Леонид нашёл свободное место, так как в их группе много сводных. Половину поотчисляли.

-Дисциплину, правоведение, как известно, изучают в основном юристы, но вам решили дать для ознакомления ряд основных глав гражданского и трудового кодекса.
 Что я от вас буду требовать…- Он начал перечислять ряд основных требований к предмету.
Вдруг кто-то стучит в дверь, но всем находящимся, что новое пополнение из вновь опоздавших студентов.
-Заходите.

И при каждом вновь опоздавшем, он почти снова начинал диктовать свою программу.
-Надоело мне больше повторять вам. Сколько можно. А теперь приступим, есть вопросы?

Между тем он успел рассказать о своих студенческих подвигах, продвижений на работе, и даже о своей семье.

-Есть.- Послышался голос примерно с задней парты. Кстати, больно знакомый голос Лёня.
-Как вы относитесь к смертной казни?
-Я отношусь?... За снятие моратория со смертной казни.- Лектор называет статью Уголовного Права, в котором говорить лишь о моратории, и что, сняв его можно будет снова казнить и вешать людей.

-А почему за? – Интересующийся голос Леонида.

-Потому, что мне довелось на своей практике встретить один ужасный случай…
Работая примерно следователем в Чите около 7 лет попался ко мне один псих. Как оказалось он пришил порядка 4 людей. Одну женщину , 2 мужчин и девочка одна убежала из его рук. При чём заметь, все потерпевшие были  знакомыми. И трудно понять, что им тогда двигало? Как бывает убийца, схлопотал на том, что труп последней жертвы нашли в доме. Они с женой, она не много не  себе была, решили труп в подвале оставить. Когда же, дело покатилось к весне, то, оказалось, от трупа может исходить зловония. Соседи быстро заприметили находки и сообщили в милицию. Ну и тут мы подоспели.
Но убийцу мы нашли нарезу же. Да втайне начали пропадать без вести люди. Ни кому  в голову не могло придти. Обычная семья, у них был ребенок, а жена медсестра.
В это время на свободу из тюрьмы выходит не кто Владимира, фамилию под запамятовал.
Он, наглядевшись на тюремную жизнь, захотел обратно. Мой дом тюрьма. В мирной жизни от него ушла жена, на работу не брали. Тогда прослышав об убийствах, он решил взять на себя вину в не содейным им преступлениях. Придя к нам, поначалу казалось, что это тот самым зверь. Но по ходу расследования стало, очевидно, что он не совершал. Больно много не состыковок был. Он говорил, как душил и бил своих жертв, но какие-то вещи он не мог вспомнить. Забыл. В итоге ему дали срока где-то 15 лет.
Проходит 3 года, и вдруг совершенно случайно мы выходим на настоящего убийцу.
В общем, я против смертной казни, может это звучит по первобытному. Кровь за кровь.

Поделившись с нами этой историей преподаватель, не медленно захотел узнать, а что мы думаем.
-Оставить мораторий или нет?
Послышались со всех стороны возгласы и крики, ни кто не мог придти к единому мнению. С.В. это дискуссия не поправилась, и он решил её оборвать, так и не начавшись.
-Всё больше нет вопросов?
-Нет, есть.- Подумал про себя Леонид. Ой, как много.

С каким счётом сыграл Зенит со Спартаком?
Сколько звезд на небе?
Сколько длиться космический паллет до Марса?
Есть ли жизнь на Марсе?

-Есть ли у вас, нет вопрос то приступ к изучению нашего предмета.- Посмотрев на часы лектор, убедился, что добрую половину времени он потратил в пустую.
-Первые первопроходцы в прививании основ правоведения был свод Древних законов Хаммурапи…
Далее после вновь вводных слов лектора мы начали изучать более подробно основы Трудового права. Думаю, это не так интересно, как последующие произошедшие.
  -Будут вопросы по только, что объясненной теме? – Поинтересовалась со знанием дела уставший говорить так, а точнее в течение 2 пар.
   Только можно было услышать потягивания мышц в районе рта студентов. Более половины патока, а точнее ровно 7 человек уже спало и  привзнемагало, от изъяснений лектора.
- Тогда я вас отмечу.
-Асламашвили?
-Я.- Послышался голос с задней парты.
-А кони этой фамилии, извините.
-Грузинские.
-Ага, спасибо.
-Джабраилов Якуб.
-А что означает ваше имя?
-Имя одного из пророков, 8 по порядку среди них.
-Тогда вас поставить в списке не вторым, а восьмым по прядку. – С долей иронии произнёс С.В.
-А сколько у вас пророков?
-13
-И нас столько же!

Повисла безмолвная тишина, кто-то улыбался, кто-то сильно призадумался, в остальные головы светлых мысль не приходило.

После этого поверка студента проходила, спокойна без лишнего шума и гама.

-Надеюсь Вам всё понятно, но если есть вопросы, то можете ко мне обращаться?- С ожиданием смотрел С.В. на студентов.
Вопросы, конечно, были в запасе, они стали заваливать вопросами. Дотошно спрашивания у учителя, они хотели узнать всё проволочке связанные с тем  или другим законом, столкнувшись однажды с ним спотыкались на не знании законов. Препад рассказывал им подробно, что делать в той или иной ситуации. А они с довольными лицами, качали в такт словам С.В. Кто-то пытался, спорить с учителем, но это было бесполезно, так как он съел на этом собаку, а возможно, что большое.

-Ребята, не знание закона не освобождает ответственности. Так, что прежде, чем, что ознакомьтесь со сводами законов. Мне пара иди, меня ещё жду такие же интересующиеся студенты. Так, что извиняйте.

Оставалось ещё 2 пары, но они Леониду чрезвычайно не хотелось идти. Почему? Дело состояло в том, что он спешил на встречу к своей любимой девочке. Она была назначено ровно на 2 часа. К ней предстояло приготовиться, да так, что бы не упасть в грязь лицом.

-Мне сейчас надо в магазин, за валинтинкой сходить и присмотреть подарок, любой. - Думал про себя Леонид.

Убежав с пар и нарушив все запреты, он уже стоял в магазине подарков. На витринах было представлена масса всякой безделицы, которую люди скупают тоннами за год и столько же продают. Ему было приятно подарить и порадовать свою половинку чем-то особенным и не похожим на весь сумбур, представленный в магазине. Леониду пригляделась одна вещица наминающий камень, одновременно разъеденный и соеденный воедино, каким-то умелым мастером из Китая.
-Вам, что приглянулась?
-Да, да могли вы мне показать вот эту. – И тыкая пальцем на витрину, указательным пальцем.
-Хороший выбор. Жадеит. А кто ваша половинка по знаку гороскопа.
-Козерог.
Но знающие люди скажут, жадеит противопоказан этим знакам. Конечно, может это и предрассудки.
-Берите, хороший выбор.

Понадеявшись на знания продавца, Леонид решаться взять заветный камень. Куплен товар за 50 рублей, открытка в соседнем магазине. Выбрав стандартное и банальное поздравление, придуманное кем-то из авторов открыток, Леонид теперь уже уверенно идёт на встречу к своей избраннице.
О встрече было заранее обговорено. 14-00 кафе Лангуст.
Прибыв заранее, примерно за 15 минут Леонид провел стоя у двери. Жадно куря и цедя сигарету в руке одну за другой. Он ждал её. Наступило 14-05, но Тамары не было видно.

-Где же она?– Промолвил вслух сильно волнующий и слегка нервничавший Лёня.
 
Проходит порядка  10 минут не видно Тамары.

Может, стоит уйти и развернуться? Это будет не честно по отношению к ней, любовь ждут не зависимо от возникших неурядиц. И он ждал терпеливо, от поднявшегося холода в атмосфере кафе.
Леонид решил зайти внутрь кофе и подождать там. Пройдя, по корриду он вошёл в светлое помещение залитое светом. Окна были большие, что в них с легкостью можно было разглядеть прохожих.
-Здравствуйте, чего желаете.
- Здравствуйте, у меня стол заказан на 2 часа. Номер 11.
-Да, он в вашем распоряжении.
-Принести, что-нибудь?
-Пока не стоит. Жду свою девушку.
Администратор мило улыбнулась, и развернулась и ушла на кухню. Леонид подошёл ровно к 11 столу и сел на своё место.

-Как так можно опаздывать?
14-23. Её нет!
14-24. Её снова нет!
14-26. Нет!
14-29. Где она?
14-31. Не буду звонить?
Мысли про себя.

14-32. И вот походкой королевы появляется Тамара.
Леонид, не помня себя, разливается улыбкой приведя её. Теперь всё забыто.
-Извини, что тебе пришлось ждать. Вообще у меня случилось. – Она начинает нищядно перечислять причины, по которой её задержала. Все они убедительны. Леониду совершенно их не хочется слушать сегодня.

-Милая. Я верю тебе. Главное, что ты пришла. Пришлось ждать долго и упорно и моё усердие по праву награждено твоим присутствием.

Посмотрев недолго на неё влюбленным взглядом, опустил глаза и снова поднял.

- У меня к тебе есть подарок.

-Какой?

-Сейчас увидишь?

Леонид достает бережно запакованную упаковку. Сверху бант, фольга ледяно-синего цвета, и вставленная открытка под бантиком. Блеск отдается в глазах Тамары. Она жадно читает, что же внутри упаковки, пытается заглянуть в скрытое пространство коробки за такое короткое время. Леонид торжественно передает предвкушающей Тамаре свой презент.
Она, взяв, его сначала забрав, думает  отрыть ценную упаковку или подождать до дома.
-Тебе от меня.
Протягивает в пакетике подарок. Внутри его лежат не очень, но дорогие часы, о которых так долго мечтал Леонид и не мог позволить.
-Открываю?!- Прищурив один глаз от удовольствия Лёня посмотрел на Тамару.
-Не надо. Дома посмотришь.- Но искренно хотелось, чтобы её избранник оценил её выбор. Сказал своё мнение.
-Ой! – Достав коробочку, Леонид взглянул на неё. Она была из мягкого бархата, и вензель на ней был высечен.
-Не надо. – С грустным выражением Тамара всмотрелась в наглые глазницы Леонида.- Убери. А иначе, я на тебя обижусь?
-Ничего предрассудительного не вижу в открытии подарка. Наоборот, если не понравиться мы можем обменяться.
-Давай!
-Открываю.- Приподняв краешек коробочки, Лёна заглянул краем глаза в содержимое. На дне лежали крупные часы с большими стрелками и усеянными бесчисленными камушками. Молодой человек, не сдержав своих нервом призакрыл, но потом обратно открыл.
-Тебе не понравилось.
-Понравилось. Толька как елка буду блестеть. – Улыбаясь, ответил возлюбленный. – Теперь ты?- В голосе прозвучала неуверенность.
-Да же ничего?
-Понравилось!
-Как же! Такое нравиться маленьким девочкам или бедным. – И покачав головой, закрыла коробку.
-Похоже на нас!
-Ага.
-Теперь тогда можно обменяться со совсем подарками?
-Ты нормальный. Сначала подарил мне какую-то ерунду, предлагаешь обменяться подарками?
-Ерунду! Очень приятно слышать. Можешь себе ерунду свою забрать. Часики эти.- Взяв двумя пальцами, Леонид сделал вид, что ему якобы противно.
-Отдай!
-Забирай. Мне побрякушки не нужны.
-Мне дешёвка.
-Договорились…

Повисло, ожидание, что всё содеянное можно поправить и изменить. Была преодолена верхняя точка кипения жидкости, внутри каждого сидящего за столом. И любое движение, и слово могло разрушить всё, то к чему они шли рука в руку уже 3 месяца.

-Доволен. Чего ты добился?
-Правды.
-Какой ещё правды. Я тебя не понимаю. Ты мне слова...- Далее Тамара ударилась в обычную истерику, когда слов не находиться лучшее, оправдание слезы и крики.
-В том, что тебе угодить просто не возможно и сдержать ты себя не можешь.
-К подаркам у тебя такое отношение, что они ценнее, только лишь своей ценной. А всё остальное, дело второе. Как тебе?
-Ты, ты … Иди ты?- Тамара встаёт и быстро зашагав к гардеробу уходит.

Что остается делать Леониду бежать, сметя голову за ней. Догнать и извиниться, а позже расцеловать. Он делал сотни раз, это снова и снова прокатывало. Повторялось той же регулярностью или чаще. Представить он себе не мог, что эта красиво начавшаяся история может так оборваться в одночасье. Увидев её однажды на остановке, он влюбился в неё с первого взгляда, во весь её образ. Давно ни, что так не радовало глаз Леонида, но теперь одна из радостей исчезнет из его жизни.
Ни он и не она не будут звонить друг другу, не отсылать смс-ки пропитанные любовью,  не будет встреч и расставаний, новых свиданий.

Леонид допивал свой чай из кружки, медленно не спеша, ждав спасательного круга со стороны, какой-то подсказки.

Тамара проскользнула в окне и не проронив на возлюбного и взгляда, испарилась в суете города.

Теребя разбитое сердце в руках, Леонид хотел разломить и даже сломать этот сувенир в руках. Приведя в себя в чувства и отложив игрушку в сторону, он попросил счёт у официантки.
Одевая куртку и надвигая шапку. Вдруг перед лицом, а точнее на стекле кафе, он увидел прилепившуюся ветром листовку. На ней разборчивыми буквами было написано: Смотри в оба1!

Не придав особого значения он вышел из помещения и направился домой. Выйдя на порог Леонид оглянулся, но всё оставалось по- прежнему. Пройдя пару метров он, поднимает взгляд и натыкается на вдруг возникших из земли хозяйку и собаку. Не добрый взгляд собаки останавливает Лёню на секунду. Она с бешеным криком срывается на него, пытается сорвать всю накопившуюся злость.  Леонид пытается не заметить происшедшего, но хозяйка делает шаг вперед и преграждает дорогу. Взволнованный Лёня, кокрас стоял на перекрёстке, тогда он решил перейти на другую сторону дороги.

Пройдя ещё метров 20 по новой дороге. Вдруг он слышат грохот съезжающего снега с крыши.
-Повезло.
Такое бывает очень часто, особенно в нашей стране и в наших условиях не чистят крыши домов. Успокоив, себя этой отговоркой он отправился дальше.
На встречу к нему в костюмах ангелов стояли милые девушки и раздавали, какие-то листовки.
-Возьмите. – И всунув в протянутую руку Леонида девушка, отвернулась и подала следующую листовку прохожему.
-Что это?
Молодая девушка не задувшись, донесла до Леонида информацию проводимой акции.
-Девушка, а вы точно ангел?
-Что, извините?
-Ангел?
-Если, честно-то нет.
-Если Вы бы идеальны, то возможно поучаствовал в вашей акции.- И улыбнувшись, девушки, развернулся и удалился.
Еще через 50 метров стояли конкуренты девушек ангелов, которые предлагали новые листовки. Вокруг этих девушек толпилось небольшая группа прохожих, интересующихся особенностями акции. Леонид решил, поинтересоваться. 
Протягивая листовку другого оператора связи сказал:
-Девушки, давайте мою листовку обменяю на свою.
-Что?
-Забирай.
-Что мне с ней сделать?
-Делай что хочешь. Забирай все. – И всучив пачку листовок Лёне.
-Сожгу их в топке.
-Так и сделай.
Кто-то хотел было ближе познакомится  поближе с Леонидом, но он уже уходил медленными шагами от них.
-Интересная акция, 150 рублей за телефон. Может подключиться? Только кому звонить?
Не буду покупать бесполезная акция. И ещё модем за ноль рублей. Класс. Опять развод! про себя думал Леонид, продвигаясь, домой.
-А что если, взять эти листовки и раздать их первым попавшимся людям? Не плохая идея. Только как их выбрать?
Где-то вдали появилась невзрачная фигура мужчины, он шёл не спеша к нашему распространителю. И вот они почти напротив друг друга. Леонид с очаровательной улыбкой просовывает мужчине свою листовку.
-Здравствуйте, подключайтесь к нам. У нас выгодная акция.
-Какая?
-150 РУБЛЕЙ за телефон.
-Спасибо, очень выгодно, пожалуй, подключусь.
Шла следующая особа, на высоком каблуке  в норковой шубке и на этот раз девушка. Даже очень привлекательна.
-Извините, у нас акция.
-Мне некогда. - Отрезала прохожая.
Леонид потерпел неожиданное поражение. Так бывает, когда не найдешь нужные слова и не заинтересуешь новой информацией.
Наш герой дальше шагал по широкому бульвару. Теперь он очень сильно сомневался, кому стоить дать заветную листовку. А кого можно обойти стороной.
Далее по улице шла молодая пара.
-Здравствуйте, у нас специальное предложение к вам. Не хотели бы поучаствовать.- Взволновано говорил Леонид.
-А почему бы нет. Да милая. Поучаствуем в вашей акции. И в чём она состоит?
-Всё очень просто. Вам стоит зайти в наш магазин и подключиться и в подарок от нас за 150 рублей получить телефон.
-Что ж неплохо. Какой телефон, марка.
-Яркий дисплей fm- приемник, гарнитура, интернет, смс. – Читая по бумажке, произнёс со знанием дела Леонид.
-Обязательно к вам зайдём.
-Улица Кирова 26.
Дело проделано успешно. Можно отдохнуть. Для отдыха слишком, у тебя в запасе много листовок, которые надо распространить.
И отдав более полусотни, получив отказ ровно у половины, Леонид внезапно остановился и задумался над тем, что он делает пора остановиться. Взяв остатки огит материала, подошел к первой мусорке и выбросил листовки.
-Работа сделана. Хорошо поработал. Всех обработал.
До дома оставалось около 5 минут. Скоро он стоял напротив двери и отрывал замок большим ключом.
-Наконец-то дома!- Воодушевленно приметил Лёня.
Достав телефон из куртки и набрав баланс он понял, что он решился последних средств для разговора. Надо бы положить только не охота. И взяв в волю, он направился в соседний магазин. Набрав своей номер, он долго ожидал когда же отправиться баланс и не дождавшись вышел вон.
-Куда идти?- Задумался Лёнчик.
-Знаю, в то место куда сегодня, примерно полчаса назад предлагал зайти многим прохожим. Стоит навестить место.
Проверенной дорогой он шёл на встречу, туда, где стоят в получении новых телефонов его недавние знакомые.
У входа, толпился возмущенная толпа, и ожидала чего? Слышались злые возгласы, и обвинения вслед продавцов и кассиров.
-Безобразие…Обман, обещали одно, а получилось как всегда.… За 600 рублей такой телефон.
Леонид ранее бы принял всё ранее сказанное на своей счет, или даже не воспринял их. Ему было всё равно и по-большому счёту, наплевать, что твориться здесь и сейчас.
Выстояв недолгую очередь за автоматом, он положил заветные 50 рублей, на свой счёт.
Толпа напоминало рой пчёл возмущенный и обиженный, ждущий сверху, что на них падёт манна небесная. Но ничего подобного от такой организации не следовала ждать людям. Хаус царил в помещении. Леониду, хотелось по быстрее покинуть  улей и улететь из этих мест и не возвращаться сюда.
Выходя на улицу:
-Живым вышел и то хорошо. Плохая была затея, раздавать листовки.
Переходя по светофору, в толпе людей Леонид вдруг разглядел старого друга.
-Аркадий, стой!!!
Аркадий обернулся в сторону крика, прищурил глаза, и обратно отщурил, и тогда смог разглядеть быстро спешащего Леонида.
-Лёня. Лёня…- Протягивая последнюю связку слов, друг замер и вспомнил, когда же он видел его.
-Здорово. Давно не виделись.
-Здорово.
-Знаешь у тебя сегодня каике планы на сегодня?
-Вроде свободен.
-Замечательно, тогда можно сходить на каток всей компанией. Антона и Ваню возьмём.
-Как тебе?
-Пожалуй, не плохо. Здорово будет всем вместе встретиться отдохнуть.
-Тогда созвонимся.
-Хорошо.

Наступал медленно вечер на тёмный район. Красно-яркое солнце заходило на побережье реки. Оно ширилось в последние минуты своего существования на сегодня. Лучи расходились по домам волнами, отражая блики света замерших окнах здания. Ширя перед собой пространство всё шире.
Спускаясь вниз, Леонид в очередной раз отпирал свою дверь большим ключом, снова заходил на грязный половик пропитанной солью и замершим снегом, поднимался по чугунной лестнице.
Раздевшись до трусов, он ходил по квартире и думал о том как отстраниться, о плохого и забыть, о Тамаре… Ему тяжело было забыть о родном человеке в сердце. Больно и тяжело, но надо забыть.
Звонил телефон, стандартной мелодией раздражал тишину и, привнося в мир новые звуки, телефон раскалился докрасна.
Взяв в руки, Леонид увидел, что этого звонит не Аркадий, а его любимая. Не буду брать, даже со мной не попрощалась, так быстро убежала. На другом конце трубки Тамара сгорала от ожидания, когда же любимый голос, так тихо и так славно пронизывающий её душу, которая временами пряталась в пятки от него. Но ей это нравилось чрезвычайно. Она сходила поему сумма, и сейчас сходила потихоньку. Леня, не взяв трубку  телефона и Пускай ждёт.
-Оставьте своё сообщение после звукового сигнала - Произнёс голос робота из трубки.
-Лёня, как ты мог со мой поступить? Ты мне противен. – Злясь про себя  Тамара.
-По делам ей будет! – Улыбаясь, задумался Леонид.
И положив телефон, он отправился обратно в комнату, но его заставило вернуться прежние биение из телефона.
-Кто же опять? Неужели моя любимая, хочется меня извести, не даёт мне спокойно пожить.
Приближаясь к телефону, он увидел совершенно не знакомый номер. Взяв в руки телефон и недолго поглядев разгорающийся жэкашку мобилы, поднял трубку.
-Алло.
-Здорово. В силе. Пойдём…- Прерывисто дышал Аркадий.
-Да, пойдём. Во сколько в часов 6?
-На каток, значит.
-Да на каток. К 6! Будь готов заеду за тобой…
Время постепенно уходило в топку, сжигая за собой последние секунды и уползая навсегда медленной улиткой по древу жизни. Леонид подбирал вещи на каток, ему нужно было выглядеть на замершей воде, рыцарем, или кем-то большим, он для себя ещё не решил. Одев теплую толстовку, широкие спортивные штаны, ждал,  когда ему позвонит.
Звонок состоялся за 10  минут до 6 часов, и примерно через 10 минут заехал с двумя знакомыми Антоном и Ваней.

-Всем привет!- Открыв дверь, бухнулся Леонид в машину.
-Здорово.

Протянулись одобренные руки друзей, и все вместе они переменялись рукопожатиями.

-На каток сейчас оттянемся по полной программе.- Одобрительно кивал головой Ваня в такт музыке.
-Да и девушек, думаю там будем достаточно.- Подтвердил Антон.
-Смотри сучка идёт.- Сказал Аркадий.
-Тебе везде они видятся.- Засмеялся Лёня.
Разговор нашей бригады протекал в одном ключе о самых наболевших  проблемах:
Первое это девушки, второе беззаконье властей и всевозможные нововведения со стороны их, третье домашние заботы, и как они провели эти выходные.
 Скоро наши друзья были напротив ворот большого спортивного комплекса Динамо. Выйдя из машины и снабдив себя проходными билетами, они оказались внутри крытого комплекса.
 На открытом пространстве, они увидели перед собой проплывающих людей по льду, рассекающих коньками замёрзшую субстанцию. Среди их множества встречались совершенно разные люди, и непохожие друг на друга. Небольшие стайки и чуть побольше девушек бороздили гладкую поверхность. Зачем они здесь? Провести время отдохнуть, развеяться, оттянуться пополной, познакомиться с молодым человеком или просто побыть одной. На все эти вопросы и не только хотелось узнать команде состоящей из четырех человек Аркадия, Леонида, Антона, Вани.
Взяв за руки, ехали две симпатичные девушки и, проехав мимо Вани и Леонида улыбнулись.
-Слышь, а ничего такие очень даже!- Прибавил Ваня.
-Очень, мне нравиться.
-Моя слева.
-Моя значит справа!
-Поехали!
Догнав девушек и резко затормозив напротив них Леня пропалил недолго думая:
-Любите мороженное?
-Мы его любим только летом.- Улыбнувшись и единодушно ответили девчонки.
-Люблю лето. Жаркое время и знойное. Зато и зимой не меньше развлечений, да  и мороз душу согревает.
-И мы особенно пляж, и любим в волейбол играть и на водных лыжах кататься. – Перебивая, говорили и почти в захлёб говорили девушки.
-Мне тоже нравиться понежиться на солнце пляжа.
-А мне летом больно жарко. Люблю когда температура примерно 15- 17 градусов.- Заговорил Ваня.
-Ваня, ты, не прав в такую погоду себя чувствуешь не комфортно ни рыба, ни мясо. Ни холодно и не жарко. Нет остроты ощущений, так ведь девушки?
-Да.- Добавили девушки.
И начиналась обычная беседа все известная знакомая об интересах, где учиться, живет и, в общем, чем все дышат. Прошло более 30 минут после знакомства всем присутствующим казалось, что они знакомы больше чем живут на земле.
-Нам, пара мальчишки.- Сказала Катя.
-Что же так рано. Нам ещё хотелось с вами остаться.
-Но мы вернёмся.
-Будем ждать.
Они медленно уезжали, и кто знает, увидят ли они ещё друг друга и смогут соединиться снова. Одна из девушек плавно обернулся, и посмотрела вскользь на Леонида. Но номер телефона уже был записан в телефон книжке Лёни. Теперь она от него никуда не денется.
-Как думаешь, а меня с Лерой получиться?- Заговорил снова Ваня.
-Я то откуда знаю. Может и повезет.
-Завтра же позвоню ей.
-Звони…
Леонид увидел проезжающий вслед за парой влюбленных людей. Девушку, она грациозно рассекла новый лёд. Девушка, не спеша и плавно, словно белый лебедь красивый и такой задумчивый плыла по стадиону. Крутясь и делая всевозможные завихрения, она исполняла свою программу. Как буду она на большом выступлении, вокруг сотня зрителей. Сосредоточившись и не много задумавшись, она снова и снова повторяла свои сложные пируэты.
-Поеду, а то упущу свой шанс.
И не долго ожидая, Леонид полетел навстречу, быстро двигаясь, по тонкому льду, он уже наступал на её пятки..
-Девушка, у вас так хорошо получается. Не могу слов сдержать!- Восторг Леонида сходил с уст и растворял в воздухе и ударял в голову Тани.
-У меня мало, что получается. По немного практикуюсь. И скоро…
-Вы обязательно будете олимпийской чемпионкой.
Улыбка растеклась на милом и приятном лице Тани.
-Мне до них далеко. Да так, что до той звезды.
И указывая на первую яркую загоревшуюся звезду, она вгляделась в нёё, и представила, насколько далека она, что рукой её вряд достанешься и когда-нибудь прикоснёшься к ней.
-Звёзды ближе, чем кажется на самом деле.
-И почему?
-Почему. Вот представь, что мы можем лететь сейчас с тобой быстрее скорости звука, и даже скорости света. Взявшись за руки пролетев солнечную систему и сотни других мест. Мы видим нашу звезду. Вроде бы она блика, но все, же далеко. И вот, кажется, мы можем взять её на руки и обнять. Но она уходит от нас всё дальше и дальше, и мы не поспеваем за ней. Нам остается с тобой только одно закончить наше приключение и вернуться на Землю. Мы с тобой резко стоим на земле, на катке, зима и вечная зима.

И они были близки друг другу, пожимали слегка руки и пальце,и чувствовали в этот момент времени, что они едины. Таня всматривалась в голубые глаза Леонида, и хотела разгадать скрытую загадку в нём, но ничего не получалась. Леонид точно так же смотрел на девушку и пытался и искал секрет в красоте её глаз. Нашёл ли не известно?

Таня рассказывала о своей довольно скудной и приевшейся жизни. Как ей казалось.

Вдруг Леониду вспомнилось слово.
Божественна!

-А мне трудно представить как я жил без тебя.- Грустно промолвил и еле дыша, сказал Леонид.
-Рано говорить об этом.
-Да мы так немного знаем друг друга. Всё можно исправить.
-Не все, просто надо найти в себе силы, чтобы суметь ответить всерьез возникнувшим препятствиям.
-Ты думаешь, я не встречал такого? Встречал и не раз. Больно дрался и снова вставал и отражал удары судьбы. Был у меня друг. Ну как друг. Теперь я не понимаю, что он был, скорее всего, знакомым. Однажды, мне потребовалась помощь. Мы собирали команду на большой турнир по футболу, заранее договорились с ним. Настала утро, когда мы играли. Мы уже все собрались и ждали моего лучшего друга. Прошло сначала 10 минут, потом ещё 20 минут. Решил позвонить, слышу в ответ только гудки. Так и не услышал голоса, а только увидел на дисплее своего телефона возникшие буквы. Извини я не смогу придти, а заболел. Как оказалась позже, он не заболел, а просто струсил, или скорее всего его девушка была против того чтобы он выступал, у него не большая травма была. Потом ситуации повторялись не раз, просил помощь, получал в ответ только. Извини, заболел, не могу, не сегодня.… А это был лучший друг. Я не переживаю, по поводу случившегося.
-Со мной тоже такое приключалось.
Они катались более часа, не замечали времени, одновременно грустили и улыбались в ответ друг другу.
-Рад, что с тобой провел время.- Прощаясь, говорил Леонид.- До свидания…
-Пока Леонид.
Она появилась внезапно и так быстро исчезла в редеющей массы людей на катке.
-Тебе везет сегодня.- Спрашивал Антон
-Еще бы где-то должно было мне повезти. Сколько будем кататься?
-Полчаса.
Катание без неё для Леонида, было не выносимо. Он думал о ней каждую секунду из 60 возможных в минуте. Таня заполняла весь мозг и душу и погружала его в пучину возникшей любви. Лёня пытался, выбраться из взрывающейся лавы, которая затягивала и обжигала его воспламеняющиеся сердце и не давало покоя.
Уходили последние минуту бесконечности этого вечера….
-Пойдемте - Сказал Аркадий.
Антон, Ваня, Леонид, Аркадий уходили с катка полные радости и торжества.
-Нам всем сегодня повезло!
-Отлично покатались!
Слышались там и здесь голоса в салоне из машины.
-Продолжим путь! - Произнёс Антон.
-Но куда поедем?- Ваня.
-В клуб?- Аркадий.
-В Метелицу!- Леонид.
-ДА!- Многие подтвердили.
Правда, один противоположник оказался среди друзей и сказ, что он туда не ногой.
-Пойдём там всё поменялась!
-Не пойду!- Ваня.
-Мы тебя. Поможем и не бросим, если что с тобой случиться!- С гордостью сказал Антон.
-Давайте покурим, тогда я решу.
Остановившись на обочине двоя, вышли из машины, и зашли в магазин за сигаретами и, покурив на улице, поехали клубиться.
Тусклые фонари раскрывали темноту вечера и ночь, надвигающиеся на город. Огромная неоновая вывеска освещала  тротуар  и частично дорогу. Новые люди и старые засиженные клубные лица толпились у входа заведения. Охранник преграждал вход тем, кто еще достиг 18 или слишком не подходит по дрескоду.
-Есть свободные места.
-Да, для вас найдем. – Произнёс охранник Леониду.
Ворвавшись в тусовку клуба, парни увидели все прелести клуба: полураздетых девушек, море выпивки, басссистую музыку, доносившуюся где-то из за стенки. Толпы народу разного бродили по корридам и искали счастья среди льда и грязи, скользкого пола.
-Мы попали в самую…- Аркадий.
-Вот это цыпочки…
-Прелестно…
Молчал Леонид, он знал эту ночную жизнь, как никто другой. За словами и улыбками он видел только их боль…
-Пойдём на второй этаж.
-А там что?
-Там открыли новый зал.
Десятки девушек приобрели вид светских львиц, и скрыв за своими костями и кожей, сотни нарядов и масок. На втором этаже было полно таких дамочек, которые были напомажены на все сто, что разлить их явную сущность и облик не получилось даже у опытных экспертов в археологии.
-Смотри. А это ничего. – Оживленней обычно приметил Аркадий.
-Мне вон та больше нравиться!- Антон.
-А тебе Леонид?- Спросил Ваня.
-Не знаю…
Он знал, одно, что сегодня он пришел для сюда зря, и ради галочки, чтобы порадовать друзей и не отделяться от компании.
-Привет! Девушка позкомимся. – Спросил Ваня.
Ответа не последовала. Она развернулась и, махнув хвостиком, испарилась в тумане угарного клуба.
-Снова тебя отшили!- Ухмылялся Аркадий.
-Ага. Ты подойди, и посмотрим, как у тебя получиться.
-Лёня попробуй?
-Не буду!
Короткие фразы, уже раздражали и настораживали компанию Леонида.
Друзья, пропустив по одной и потом ещё по одной ступки коньках, совершенно уверились в том, что они готовы для решительных действий. Приняв в себя еще они, постепенно погружаясь в нирвану. Глаза всё больше косились. Кровь Леонида не смешивалась со спиртом, и он себя не чувствовал себя пьяным. Музыка заполняло внутренние пространство и больше и больше захватывало, остывшие не тронутые клетки психики.

Но тут случилось чудо…

Леонид видел практически пред собой девушку. Она была ему знакома. Да так, что он порой он вспоминал о ней. Вроде он приводил её до другого берега реки, но она снова оказалась в клубе и по-прежнему смотрела на него влюбленными глазами. И кротко опустив глаза и поднимала очередной раз и, сталкиваясь с Леонидом, отводила  глаза в сторону, говоря ему, что она не причём, он сам этого хочет. Долго терпел Лёня мучения со стороны этой красавицы, в бордовом платье, не выдержав, он сорвался с цепи и подошёл к ней.

-Я спокоен, спокоен, этот мир не так уж плохо устроен…- Повторял себе Лёня.
И подойдя, к ней изрёк:

-Ты тоже здесь. Какими судьбами?
-Тем же, что и ты.
-Наше с тобой расставание длилось?
-Не хочу о грустном.
-Пожалуй, грустить рано. Рассказывай, как твоя жизнь развивается?
-Своим чередом. Мне везёт.
- И в чём твое везение заключается?
-Моё…
-Хотя бы одно доказательство. И откуда тебе известно, что тебе везёт?
-Ну, меня взяли на работу
-Высокооплачиваемую.
-Возможно.
-Тебе всего лишь кажется, что тебя сопутствует везение.
-Лёня, мы поехали.- Сказал Аркадий.
-Что так рано.
-Завтра на работу рано.
-Тогда тебе удачи. С тобой Антон останется.
-Хорошо.
Обращаясь снова к своей бывшей Виолете:
-А вытанцуете?
-Не откажусь оттого предложения.
-Тем более играет твоя любимая музыка, Стинг.
-Я бы отказалась, соврала тебе, но не смогу, пожалуй. Ты меня заманил.
Сильно сотрясая воздух и пол музыка заходила плотно в ушные лабиринты. Посотенно наши герои совершенно раскрепостились в своих движениях и были совершенно отчужденны от реальности, и всё ближе приближаясь, друг к другу телами, заманивали заранее заготовленные сети. Сначала не дотрагиваясь и еле еле осторожно соприкасались ладонями. Леонид водил руками по тали Виолеты. Делал с каждой минутой раскрепощенней и наглее. Она была не против ласк. И более провоцировала его к этому. Водя своей филейной частью по брюкам и выше. Долбежка продолжалась и она остервенев от неё открыла в себе низменные чувства. Терлась с большей силой, как блудная кошка о Леонида. Лёня забыл о тех терзаниях, которые посещали его раньше по поводу неё. Он себе даже зарекался и утверждал, что сможет устоять о её коварных чар и держать  выдержку. Бой был проигран, а он повержен. Также знал, что с ней лучше не связываться, как раньше для него утехи с ней всегда заканчивалась трагично.
-Сегодня покажу тебе, кто сегодня настоящий парнишка!
-Давай покажи мне.
-Докажу тебе, что я могу многое.
-Я твоя!
Но этого они не могли услышать, они думали про себя, про эту развязную игру.
-Сейчас до Антона дойду, чтобы такси заказать.
Промолчав Маше, не проронила ни одного слова.
-Антон, закажи такси.
-Да, я кокрас хотел сделать тоже самое сейчас.
-Держи последнюю сотню.
-Ага. В общем жди.
Леонид стоял ровно напротив Виолеты:
-Пойдём. – Поотшив за собой Виолета, вела в неизвестное место Леонида. Ведя по темным коридоров, дымящихся сигарет и пьяных лиц.
-Куда мы идём?
-Сейчас узнаешь.
Пред носом Лёни возникла табличка с женской юбкой, видимо женский туалет.
Отрыв дверь, как хозяйка Виолета, разыскала свободную кабинку, завела Леонида.
-Теперь мы совершенно одними. – С большей страстью поглядывала надивленного и растеряно Лёню.
Набросившись на него и вцепившись  жадно в губы, она пыталась освежить погасшую, когда-то любовь. У неё получалось. Липкие руки спускались всё ниже и ниже к торсу молодого человека. Нежно наглаживая и расстегивая ту часть тела, которая больше всего нужна в этот момент. Обнажив её Виолета принялась усердно осуществлять своей коварный план, от которого не был против герой-любовник. Ласки принуждения, продолжались в разных позах не так долго, как покажется многим. И как порны-актёры, запиревшись исполняли превосходно свои роли. Совершенно освободив от одежды из задрав подол платье чуть выше, чем его носят, оголив пятую точку, она принимала порции любви с сзади. Руки Леонида, непринужденно скользили по телу и остановились ровно на той части, которая раньше больше всего ему нравилось, а именно грудь Виолеты. Она наминала собой два созревших фрукта, достаточно большой и изящной формы. Обхватив покрепче груди, он впился в неё нежно, но в тоже время с вызовом в пылающую часть тела. Соски её были напряженны, и она была готова отдаться ему сейчас полностью, безвозвратно. Тело её становилось расслабленней и расслабленней. А дальше вам известно.
 
И вот акт был завершен к радости или, к сожалению обоих.
 
  Поправил аккуратно одной рукой платье и, убрав туалетной бумагой, семя, постучав по детородному органу Леонида и с презрительной улыбкой удалилась из кабинки.
 
  Лёня не знал о чём думать больше сейчас, о том, что не получилась с ней ли как ему хорошо. Постоя не много и вырвавшись из кабинки не много возбужденный и к радости зрителей девушек вырвался из своего недолгого плена.
 
  Но след Виолеты простыл, как и след Антона.
Леонид был удивлен тому, что его так сказать друг просто кинул. Ищя свою пропажу в роли друга и своей обожаемой Виолеты, был совершенно весь в смятениях и раздирающих муках. Где же вы? Вопрошал он себя. Проглядывая все помещения и залы дикими глазами, пытаясь найти хотя бы одну зацепку. Ничего вразумительного не получалось. Постепенно в стенах клуба пустело. Гуляки, уходили, оставляя свой пост до следующей тусовки. Только Леонид не знал, что ему делать.
 
 Решительно взяв куртку в гардероб, он направился к выходу, и точено решил для себя, что ему предстоит сложный путь, главное долгий, примерно 1.5 часа.
 
  Выйдя на улицу, он разглядел вдали топившихся таксистов.

-Такси нужно?

-Да, только у меня денег нет. – Злобно и совершенно случайно ответил Лёня.

Продолжая своей путь, он направился к дому. Если бы  хоть не много он включил рассудок, то он мог поступить проще взять такси, доехать до дома, там расплатиться. Ему было всё равно его заполняла ненависть и злоба, которая могла вырваться наружу, тронь его не чаяно.
 Путь длился, как и предполагал наш герой  примерно 1,5 часа.
 
 Около 6 часов утра. Дверь. Ключ. Кровать.


Рецензии