Путевые Заметки III

Путевые  заметки III
9 июня 2011 г.

Аэропорт в Берлине 

Вот он. Долгожданный отпуск! Серебристый лайнер прорезал свинцовые тучи столицы, как нож масло, и мы оказались на пути в Берлин – родной город Фридриха Великого. Полет прошел очень удачно. Давали кофе, хоть и напоминающий воду, но все же кофе. Бутерброды со стопкой сыра и добротным слоем масла внутри.  На экранах над сидениями показывали сериал «Friends» на немецком языке. Даже поспать дали.

Крайне педантичные стюардессы, которые пресекали любые попытки пройти в туалет без очереди. Так же у них был «не писаный» закон, по которому они обслуживали дам в самом начале, а только затем уже мужчин.

Летели около двух часов, без тряски, ям и мертвых петель – одним словом – хорошо.
В Берлине, а точнее в Берлинском аэропорту, мы пробыли всего – то пару часов, потому что  летели транзитом в Италию через столицу Германии.

Приземлившись, мы ждали около 5 минут, пока пригонят автобусы.  Я поразился той быстротой и отлаженностью действий персонала. Уже через 15 минут мы сидели в следующем зале, в котором ожидали посадки на самолет, который летел в Бари – город на юге Италии. 

На автобусе мы доехали до терминала и как только вошли внутрь, наткнулись на паспортный контроль. Постояли в очереди. И как только пришло наше время, перед нами втиснулась два человека в главе тетеньки из аэропорта – Простите, простите. Пропустите, пожалуйста. – в руках у нее была табличка с надписью – Гавайи. Они прошли к стойке паспортного контроля, в которой сидел классического вида «Ганс». Улыбался, теребил сережки в ухе. И тут к нему подлетает эта команда с Гавайи. Я достаточно продолжительно и не без удовольствия наблюдал то, как «Ганс» пытался вникнуть в суть происходящего. Выражение лица менялось ежесекундно, от заинтересованности до искреннейшего непонимания. В итоге он их отослал куда подальше.

 Несчастные граждане Гавай.

Затем мы прошли в зал прилета, из которого мы должны были пройти в зал ожидания. Как только мы вошли, я приметил сразу две вещи.  Первая:  объявление «Террорист» с фотографиями преступника, личными данными и телефоном полиции. Вторая: Толпа готов, встречающая своих собратьев из России Матушки.

После досмотра мы прошли в зал ожидания, где мы ждали наш самолет в Италию. Сели в кафешечку под названием “Marche” и заказали там кофе. Кофе, как вода, снова. Складывается ощущение, что кофе в Германии варить либо не умеют, либо не хотят. Зато на всю кофейню раздавался запах жареных колбасок. Боже, как это было прекрасно. На витринах красовались невиданных размеров кренделя, мафины с вишней и шоколадом.

Собственно, это все про время препровождения берлинском аэропорту. Впечатление – крайне положительное, а до солнечной Италии – пол пути!


Рецензии