worrytrain - сelestial police

Собрать в ладони прозрачность и смотреть, как она сочится меж пальцев - раз, два, три, раз; раз, два, три, раз; раз, два, три, раз; раз, два, три, раз, - и возвращается назад, расходясь круговыми ранами по воде.
Там, выше, чья-то душа распята на стальных иглах, и прозрачная кровь точит облака и стрелами пронзает землю - сегодня это не обычный дождь, ты одна знаешь, что это; ты ловишь губами капли и чувствуешь на них соль. Струи врываются в водную гладь реки, вздувая её нарывами.
Так плачет небо; так приближается Небесная Полиция.
По воде, как по земле, на середину широкой реки, по взрывам дождя, как по битому стеклу - встать, раскинуть руки и закружиться, поймав нарастающий хриплый стон в самой груди земли; голубая юбка, пропитавшаяся солью, точно лезвием режет воздух. Ты запрокидываешь голову вверх, в неизбывном призыве; ты ждёшь.
Ловя ритм взметающимся подолом и в ветре - быстрее, быстрее, быстрее. Быстрее!
И резко оборвать, широко раскрыв глаза, когда наконец вырвавшийся вой сорвавшейся всхлипом струны пробивает грудь.
Мир замедляется; ты невыносимо медленно падаешь назад, в воду, протягивая к небу ладонь, прорываешь телом словно бумажную поверхность воды, и над тобой с двух сторон вздымаются стены брызг.
И за несколько мгновений до того, как вода сомкнётся над тобой, за несколько мгновений до того, как время снова войдёт в свою колею, ты ловишь краем глаза кусочек неба над головой и тихо шепчешь:
- Celeste.
И закрываешь глаза.


Рецензии