Глава 3. А что, вдруг, если...

Физик. - Я согласился на встречу с Вами не только потому, что Вы  воспринимаете Мир по-своему. Вы знаете, что и мы, физики, уважаем и КВН, и другие передачи, да и сами не прочь развлечься на капустниках. Но Вы претендуете на основы строения Вселенной! Ведь это, извините, несколько некорректно с Вашей стороны сомневаться в достижениях науки, мирового, если Вы хотите знать, Разума!

Лирик. - Я восхищён достижениями науки, тем более, фундаментальной физики, но ответьте на мой вопрос: «Как Вы относитесь к положениям теософических наук, их учёным выкладкам, и как связать в единую систему основы физики и теологии»?

Физик. - Знаете, в их знаниях налицо не только пробелы и отсутствие фундамента, но и в большой мере вымысел и даже шарлатанство. Но есть и зёрна Разума, которые и они не могут объяснить математически точно и предсказуемо.

Лирик. - Ваша наука тоже не имеет прочного фундамента! Может быть, Ваш Эйнштейн повёл Вас не тем путём после утверждения положения о том, что в Вашей науке должен превалировать Опыт. Вы намерены бомбить протон, время жизни которого составляет 10 в степени 32 лет, но Вселенная существует пока что 10 в 10 степени лет, и Вы не знаете математически точно последствий такого опыта. 

Вы оторвались от Бога, не принимаете Его притчей и учения о Нём, но Вы также удалились и от философии, отрицая борьбу противоположностей – основу материализма. Ваш Мир построен на утверждении вспышки, Большого Взрыва из единой перегретой точки.

Вы отвергли утверждение, что Вселенная произошла в момент возникновения стоячей волны между абсолютно белой (АБТ) и абсолютно чёрной (АЧТ) точками Пространства. Исходя из теории «стоячей волны», в пучностях их возникли поперечные волны, Её Величество - Гравитация, т.е. возник Физический Мир, электрический же заряд переносится на поверхности, т.е. электрический заряд первичен по отношению к Гравитации.
Физика не приняла построения Гюйгенса, описывающего распространение сферической (объёмной) волны, но такая волна может распространяться в одном направлении исключительно между  АБТ и АЧТ.

К сожалению, Ваши исчисления отталкиваются от геометрии Евклида на плоскости и арифметики Пифагора. Но процессы в Мировом пространстве происходят в объёме. Получается, что мы всё ещё аршином меряем парсеки.
 
       Физик. - И физики не против того, что Мир прост и однообразен. Да! В своём рождении Мирового Пространства обязателен элементарный порядок.

       Лирик. - Деление Пространства на части, возможно, происходило по простой схеме деления с периодическим остатком, к примеру: деления в отношении 1:3,  2:3, 1:6, 2:9 и множество других вариантов периодических дробей. Но в этом заключён великий смысл! Возьмём, к примеру, дробь 1:3 (как 1:6 с учётом симметрии). Не забудем, что это происходит в объёме Пространства. Целое число, разумеется, отсутствует, т.е. – ноль целых. Далее идёт три десятых, и сколько бы мы ни продолжали деление, остаток составит одну десятую от предыдущего деления, который в дальнейшем делении будет выступать как целое. Мы получаем три составные части целого и одну часть в остатке, иначе говоря: три сгустка и в центре – пространство в одну часть. При дальнейшем делении мы получим аналогичную картинку, и, что восхитительно, эта  единичка, как «лидирующая единица», будет опережать события. Иначе говоря, сколько бы ни произошло качественных изменений, неопределённость познания останется равной одной десятой, т.е. вероятность полных знаний не будет никогда!

Но, с другой стороны, эта единичка несёт в себе характер «поднесущей  частоты» волновой функции, имя которой в нашем физическом мире – Свет! И она же является в определённом смысле помехой познания, а в интеллектуальном смысле – это ни что иное, как интуиция в нашем мышлении. Интересно в этом смысле высказывание одного из видных физиков сегодняшнего дня, которое приблизительно прозвучало так: «Если десять лет думать об одной из проблем, её решение приходит само по себе», но в начале века, когда учёные не были разделены границами, считалось, что идеи витают в пространстве, сумей её поймать и, главное, объяснить. Иначе говоря, мы не привыкли доверять и извлекать пользу из лучшего данного нам свойства логического мышления и его высшей фазы – интуиции, эта сторона Разума у нас находится в подкорковом интеллекте.

Следуя по единой цепи: Центр Пространства… Метагалактики… Галактики… Звёзды, мы видим у Звёзд только единый  вещественный материальный  мир. Но по вышеизложенной арифметике мы должны видеть три составляющих, а их – один. Других нет? Или мы не видим две другие составляющие? Вернее второе утверждение: мы их не видим. Не видим потому, что они не материальны. Доказательство тому: Священный огонь, не обжигающий тело, и много других примеров из Библии – основы Знаний, и других археологических, исторических, литературных загадок. Это и Пирамиды, и Дольмены, и «Конец Света» по календарю майя и многое-многое другое, доселе нам непонятное, кстати,… и новые виды энергии будущего Человечества.

Иначе говоря, наш реальный физический мир – не что иное, как три десятых всего объёма Солнечной Системы, ещё шесть десятых его пространства нам невидимы, а Энергия Солнца занимает всего одну десятую Пространства Солнечной Системы, но на порядок выше всей системы.

        Напрашивается вопрос: что же такое  скорость света  «С»? В первую очередь – это «поднесущая частота» резонанса, Пространство возбуждено на этой частоте, но встречи с Материей достаточно редки ввиду малой плотности Объёма. С другой стороны – это сумма слагаемых различных длин волн цветового спектра света, но есть и ещё одно свойство, нами не изученное – это верхний предел скорости. Абсолютно ли это так? Что же дальше, ведь тупика в Природе быть не может?

А дальше – тишина, т.е. возврат к нулю скоростей, или к нулю абсолютной температуры и отсутствию параметра Времени “t” ввиду отсутствия наблюдателя. В этом и есть секрет и смысл эволюционного развития. Подсказкой же и основой изучения Пространства является фоновое излучение Пространства на частоте 3 град.К. Иначе говоря, Пространство нагрелось в процессе своей эволюции до такой температуры. Но, с другой стороны, на этой частоте происходит единовременная передача информации о состоянии Пространства, иначе – «Мировой Разум». Логично ли подходить к его изучению с нашим математическим аппаратом, где за основу взято время  “t”? В этом и заключается секрет великого Тесла, а именно в том, что он подошёл к изучению Пространства со своим, неизвестным нам, математическим аппаратом объёмного, но не линейного принципа.

       Издревле население планеты Земля умело пользоваться таким инструментом, как хранение «шаровой молнии» в упомянутых выше Дольменах, в Пирамидах могли общаться с другими Мирами на основе принципа пропорциональности объёмов. В объёмной, в нашем понятии – трёхмерной волне, лишь подстроив резонансную частоту на  их волну, как мы это делаем с телеканалами, мы могли бы и сейчас проводить время в интеллектуальном общении, да и направление нам почти указано. Кстати, иные миры были ещё и поставщиками рабочей силы неимоверной мощности.

Можно поставить и такой вопрос: «Почему так поздно развилась письменность»? Может оказаться, что она просто не была нужна. При высоком развитии интеллекта до уровня телепатии, а физических способностей – до телепортации, она и в самом деле не необходимость в обиходе. Но, думая о будущих поколениях и зная направление развития жизни на Земле, наши далёкие предки оставили легко  читаемые (с их точки зрения) принципиальные знания в виде надписей, изображений и устных преданий, в том числе и в виде Веры. Церковь, как могла, исполняла функции "оберега" в бессмысленной трате сил и энергии, но со временем власть перешла в руки технократам, что наглядно ведёт к мировой катастрофе.

Здесь к месту сказать о том, что давно доказано: Вселенная расширяется. В том смысле, что наше Солнышко имеет вокруг себя не единый, физический, ареал, но и, как минимум, ещё два. Это расширение ведёт к их разобщению, т.е. они разлетаются, вот поэтому в фондах Майя календарь заканчивается. Мы теряем контакт ещё с одной высшей цивилизацией, мы им становимся недоступны.  Но его можно обновить, начать «с чистого листа», признав наше направление развития ошибочным. Да и разговорная речь в горных местностях отлична в соседних поселениях потому, что они говорят на языках цивилизаций, с которыми имели связь.

        Ведь физика, надо признать, ещё в зародыше, но полна амбиций. У нашей матушки – Земли кроме географического и магнитного полей, возможно, существует множество других, ещё неизведанных. К примеру: энергетическое пространственное поле. Так же и математика изощряется в восхищении степенью своей изощрённости.

        Вопрос о «белом» свете пока ещё открыт. Сложите в Вашем компьютере жёлтый, зелёный и синий цветные кружки, подберите их насыщенность, и Вы получите белое пятно.  Вот и белый цвет является этим самым неизученным «белым пятном», ведь белое белому рознь, в нём ещё только начало разгадок. Но только не методом тыка, или, корректнее - опыта, а с помощь нового логически – математического инструмента мышления и вычисления.

       Вся закавыка в том: кто поверит? Всё в нашем мире упирается в Его Высочество Капитал. Мне представляются наши нувориши с их несметными барышами золотым телёнком, сброшенным в бездну. По мне - лучше быть Великим Комбинатором.

      Физик. – Утопично и проблематично, но что, если вдруг…




Рецензии