4Случайные путешественники

фото "ПРОТИВ Солнца" с разрешения twitter@advorkovich

--
Над Парнасом сгустились тучи. Они пошли упругой темной стеной со стороны  "синей" ветки метро . Волны холода прокатывали по всей северо-западной части  Питера. Погода словно взбесилась -она то пулялась  хлопьями мокрого ,местами стеклянного снега, то-шпарила колючими струями холодного дождя.

 Суюкку Дарья  в очередной раз набрала номер на сотовом телефоне, и в очередной раз он не ответил. Секретарь  туристической конторы "Дикий-Дикий Мир" была очень обеспокоена, можно даже сказать немного испугана.  Был вечер пятницы , весь день творилось что-то невообразимое. Ментальная связь между сотрудниками небольшого филиала иномирья прекратилась еще до обеда. А в обед началось  настоящее светопредставление с завихрениями погоды. Системы городской и  мобильной связи не работали. Телебашня 5-канала на Чапыгина,6 , что в Петроградском районе,вообще не излучала.Никто из зеленых  не выходил на связь. Ее коллеги тоже молчали.

Только люди, почему-то в этот раз невоспримчивые к изменению погоды, чуствовали себя распрекрасно и валили в офис. Утешало только то,что компьютеры могли работать и без выходв в сеть интернет.

 Уже вечером,часов в восемь,когда последние любопытные из  людей покинули офис, она облегченно вздохнула. Ей пришлось раз  двадцать отказать в путешествии по Египту, Тунису и Йемену. Отказывать ей пришлось  молодым дамочкам с детьми. Ее это удивило, последний месяц сводки из Египта были насковозь военными, и туда  оправлялись только молодые люди. А тут как будто у дамочек крышу снесло, да еще с маленькими детьми.

Дарье вообще-то было все равно, но отправка подобных  групп с детьми в зону боевых  действий публично считалась дурным тоном, и можно было попатсь под  едкие стреды журналистов. А это бы повредило фирме. Поэтому ей оставалось только с непоколебимым видом давать полный отказ и отлуп новоявленным туристам.

Надо сказать, что дом ,где находилась контора,  стоял немного на отшибе Парнаса, но практически,рядом с метро.  Дикий мир откупил  весь первый этаж  и часть квартир на верхних  этажах. На первом размещалась  сама контора и рабочие секции .  В квартирах жили сотрудники ,и перемещенцы, периодически приходившие с той стороны. Также они умудрились выкупить достаточный участок  с краю, и там обустроились зеленые. Правда, пришлось прибегнуть к маскировке.  Голограмма кирпичного недостоя  в бурьяне уродовала  экстетический взгляд людей ,и периодически привлекала к себе внимание бомжей.
 Последнее чудо японской техники по всему периметру защищало силовое поле, поэтому ни замершие бомжи, ни  бездомная живность, ни прочие любопытные не могли пройти за контур.

Дарья замерла ,почувствовав приближение своих. Кроме того,она услышала писк систем связи , и значок входящего письма замигал у нее на компьютере.

 Человек пять , мокрых  и грязных  прогрохотало по ступеням и камере было видно,что они прошли в жилой сектор.
 
Кроме Дарьи в туристическом офисе была еще парочка менеджеров. Они также уловили приближение своих. Согласно их обмену зеленые тоже возвращались  в поселение.
 Гэльфья  Ори заметила,что  многие из ее клана  обеспокоены потерей контактов как с демонами, так и со Святозаром. Дарья в ответ сказала,что народ возвращается из города, и скорей всего,через  час все разъясниться.

Что ит произошло. Ровно в девять вечера  в зале собраний набилось человек сорок,  все остальные смотрели трансяцию по  мониторам у себя дома.

 Демоны,уже успевшие привести себя в порядок,были сосредоточены и собраны. Зеленые, балагуры и шутейники в любых  ситуациях,сейчас были также серьезны.

Дарья подумала, что тут не хватает человеского президента , тот любил корчить серьезные рожи во время приездов в Питер.

Демон  Ольгер Д'хар,  в просторечьи Олег Дхаров, занимавшийй пост вице-президента их маленькой шараги, был сегодня не в светской одежде людей. Он предпочел костюмчик то ли индейца , то ли ковбоя. Вельветовая бежевая куртка ,обшитая бахромой, джинсы, с притороченной по боковым швам тесьмой, рубаха дровосека в шотланскую клетку, все сидело на нем также стильно,как и деловой европейский костюм,который был обязательным  для деловых  людей днем.

Дарья  решительно не понимала   последствия европейского дресс-кода в Северной Пальмире. В синтетических шмотках  не было шика, да и к тому же большая часть так называемого дорогущего упаковочного делового гардероба больше не шилась в Европе, а давно изготовлялось в Китае или на окраинах залустных  стран.

Семья Д'хар была варяжскими полукровками и уже давно жила на два мира.Из-за этого срок жизни родичей Олега уменьшился, хотя и составлял двести лет в среднем. Олегу было около пятидесяти. Он хорошо пошлялся по свету на этой стороне, работая в Иностранном Легионе. Когда ему было  уже лет сорок, и он покинул Легион, то семья отправила его в тот мир. Там проработал лет пять, но решил вернуться. Историческая родина вещь хорошая, но ему там было не совсем уютно, нужно было постоянно оглядываться через плечо, прикрывая спину от ифритов ,джиннов и прочей нечисти. В Европе, на этой стороне ему тоже делать было нечего, поскольку выглядел он на все тридцать, а каждый раз объяснять , что типа он пользуется курсом омоложения и пластической хирургии не хотелось. Да и бывшие коллеги по Легиону, периодически пыталсь втянуть его в разные заварушки.

 Вот Олег и решил осесть в Питере, русским было наплевать на скандинава-полукровку,выглядевшего лет на двадцать-тридцать, который приехал делать бизнес в Россию. Но, может быть сыграло и то,что в те годы  в их кумирах  ходил Долф Лунгрен и пара музыкальных  шведских дуэтов, поэтому его экзотическая внешность была не столь вызывающа. 

 Блондин встал у стены,на которой расплосталась карта Санкт-Петербурга и пригородов, обвел зал острым взглядом и начал говорить.

- Ну,что ,господа дикимирцы, как говорит Гоголь , есть одно принеприятнейшее известие.

- В центре города был всплеск Кромки,  было сильное возмущение вокруг георазломов. Также было заблокировано мнемовидение, и связь. В том числе, вырублены электрические контуры стандартной человеческой связи. Мы все с вами ощушали дискомфорт, но даже потеря мнемоконтактов не привела к гибели членов нашей миссии. Хотя, -он помрачнел, связи с достопочтенным Святозаром до сих пор нет.

- К сожалению, контакт с волхвом отсутствует, -подал голос другой демон. Брюнет был техником и работал в группе слежения.

-Контакт со Святозаром не восстановлен, - сказал брюнет из группы технической связи. Он не мертв, но  отсутствует. Мы восстановили инфопорталы  около двух часов назад.  За этот день переходов не было.

- Люцифера на завтрак, -проворчал зеленый, сверкнув солнечным светом.

- Кстати, - Олег повернул голову в сторону  другого гэльфа из техподдержки,- а не мог он  возле портала в Нижние миры оказаться? Меня самого выбросило с Финляндского вокзала километра  на три.

- Весьма вероятно,  - солнечный свет стал переливаться.

- Ему там нечего было делать, осмелела Дарья.

 -Достопочтенная Сьюкку ,у вас другая информация? – гэльф повернулся к ней.

- Святозар должен был сегодня находиться на семинаре людей, в центре города, по теме электронного оборота. Это был большой семинар. У меня есть телефоны .

Олег поморщился ,взглянув на часы, -для людей  сейчас наступало время отдыха. Но,все же, можно было попробовать.

- Дариа, - он посмотрел на девушку, - позвоните, и воспользуйтесь аудионаведением. Пусть они скажут ,все что знают, даже то,что лишь предполагают.

 Девушка кивнула,и включила переговорную систему. Дистанционное аудионаведение отличалось от телепатии тем,что оно было узконаправленным. Объект сам рассказывал все что знал  , в рамках  заданной темы. Самое сложное было в том, чтобы он мог оценивать ситуацию вокруг себя.  Бывали случаи,когда наведение приходилось делать,когда объект вел машину, или ,того хуже , боевой самолет. Малейшая спонтанная реакция центральной нервной системы на внешний раздражитель и целый квартал невинных людей мог быть распылен парочкой авиабомб.

Дария волновалась, но все же нащупала верную  вербальную сигнатуру и начала разговор. Ей пришлось обзвонить человек пятнадцать,  и только трое последних  дали полную информацию.  Семинар закончился после обеда.  Все было нормально, только вот несколько человек  пострадали,когда  уже уходили с семинара . Два официанта, обслуживающие  закрывающий обед, попали  под  сильную струю кипятка ,когда шли через   маяковскую улицу.  Сейчас они находились в реанимации,а  директор ресторации требовал  неустойку  с руководства фирмы.  Как удалось выяснить, официанты шли за группой  семинаристов,  среди которых  был сисадмин.  Группа была впереди официантов на значительном расстоянии, единственное,что те знали о случившимся,  что  один из обрушившихся домов и взорвавшаяся теплоцентраль должны были задеть  эту группу.
 
Коллеги сисадмина заявили,что связь с ним пропала  где-то в три часа дня, как раз  в то время, когда пострадали официанты. Семья сисадмина не знала,где находится парень.

После объединения информации все посмотрели с надеждой на Олега.

Он прошелся перед картой, мысленно  прочерчивая путь  и что-то рассчитывая в уме.

- Итак, господа, - судя по всему , то место, где пострадали официанты и  группа  семинаристов , находится в районе эпицентра . Я был в центре уже после четырех часов-  МЧС там стояло на ушах, обрушение нескольких домов, повреждение теплоцентрали, газовых  трубопроводов.- Он взял красный маркер  и обвел место активности, добавил туда площадь Ленина.
- Добавь еще кусок Староневского  , граничащий с Суворовским, - заметил гэльф.

Остальные тоже стали говорить  места. Олег терпеливо обвел  их красным маркером на карте.

- Стоп, - воскликнул  один из специалистов связи, -  из  четырех  точек был сигнал  Нижних миров. Только инфопортал. По массе проходов данных  нет. Хотя,  ориентировочно, первый всплеск пошел с Некрасова.
-Это плохо , - цвет лица демона стал темно-синим, - Мы сможем узнать классификацию миров?

- Один инфопортал  устойчиво заработал час назад,  время стабильности двадцать минут. Мир – Нижний 1556 дробь 188 по картотеке гиперборейцев. – Резко сказал  один з брюнетов, закрыв  глаза. Он принимал ментальный вызов ,  постарался как можно точно воспроизвести информацию.

- И где этот хранитель предела, -  ругнулся Олег,вспомнив черта.

- Оператор предела подтверждает всплеск инфопортала  Нижнего мира 1555 дробь 188 по картотеке гиперборейцев. – Всплеск был узконаправленным , через  наш Сектор на Метрополию, -  демон из отдела связи закончил  ментальный контакт и выдохнул.

- Так, - Олег оценивающе посмотрел на каждого из присутствующих.- Сигнал шел на Метрополию, это  мне уже не нравится. Возможно, гурии влезли туда, куда нельзя. Они нарываются на войну. Техники, мне понадобится информация о  характеристиках  инфопоследствий с этим миром  для Геи и Метрополии. И свяжитесь с друзьями  Светозара в Метрополии, может они получили зов?

-Будет сделано, - кивнул старший техник.

 Через  некоторое время, получив вводные и установки , дикомирцы разошлись по своим  жилищам.

 В офисе на дежурство заступили сменщики Дарьи и менеджеров.

Олег сидел у себя в кабинете и собирал  карточный домик. Он это делал без  помощи рук. Горка карт ,повисшая в воздухе над столом, пополнялась этажами.


Рецензии