Записки Сумасшедшего Барса или что-то в голову...

Бывает иногда такое, вдруг в голове возникает какая-то фраза или картинка и начинаешь думать, а откуда оно там взялось?! Вроде никогда не видел и не слышал ничего похожего. Да и осознанно такое порой не придумается. А ведь возникает же оно откуда-то...

"Брунгильда Ивановна Шапокляк", например.

Или еще хуже:
"Чувствую себя головой, лежащей на блюде. Кто-то подходит, я это слышу, поднимает крышку и смотрит под нее. А там я такая вся лежу, язык высунула и глазами хлопаю. Представляю реакцию человека и ожидаю удара крышкой в лоб, а он все смотрит. Вернее она, это девушка. Вроде мир вокруг реальный, а она как будто из аниме выпрыгнула. Длинные прямые коричневые волосы, карие огромные глаза, школьная форма тех же тонов. Причем сама она скорее нарисованная, плоская, а крышку держит настоящую, только не лупит почему-то. Посмотрела-посмотрела, закрыла меня опять крышкой и ушла. Вот не зараза ли? Я тут для красоты что ли сижу..леду? А потом доходит, что я вовсе не голова и глаз у меня-то вовсе и нет. А скорее апельсин или даже ананас. Вот она и не испугалась. А я тут пыжусь, пугать пытаюсь. Ну вот кто испугается ананаса или даже апельсина? Съедят и не вспомнят. А какие были планы..."

И самое забавное, что всё это безумие обычно пишется на одном дыхании, не отвлекает ни мигающее окошко квипа, ни кошка, требующая еды, ни телефон..тоже требующий еды.

"А вы никогда не задумывались, как чувствует себя бумажная салфеточка? Вот лежит она на столе, например, вся такая красивенькая и аккуратненькая, новенькая и чистенькая. А потом ее вдруг хватаеют и кидают в лужицу шампанского, вина... А она лежит и покорно впитывает. А что ей еще остается? Это ее природа, она больше ничего не может, да и не спрашивает ее никто, жидкость впитывается сама. Но как салфеточка себя при этом чувствует? Может быть ей мокро? Может быть она ощущает, как ее тело становится тяжелее и...мокрее? Или например лежит она, никого не трогает (да и как она потрогает, это же салфеточка), а ее хватают, комкают и кидают на стол. А она ведь не так уж очень хранит форму, потихоньку раскрывается. Иногда кажется, что если прислушаться, то можно услышать тихий мат салфеточки, мол зачем вы так со мной? Наверное это не очень приятное чувство, когда тебя вот так комкают. И сразу пытаешься представить, а и правда, как она себя ощущает? И весь мир зависает, а ты... Ты - салфеточка. Лежишь на диване (ибо на стол ложиться слишком странно даже для тебя) и представляешь, что твое тело это тонкая салфеточка и вдруг тебя комкают и... Довольно странные ощущения если воображение разыграется."

В таком состоянии, которое наваливается внезапно можно натворить и напридумывать много. Например если мама просит отойти, чтобы она могла поставить чайник (имеется в виду, конечно же, что налить в него воды, поставить на подставку и включить), то ты не задумываясь хватаешь чайник с подставки, протягиваешь ей и радостно кричишь: "На, поставь его куда-нибудь!!!" И только потом до тебя доходит вся абсурдность и комичность ситуации.

А еще можно совершить жертвоприношение и тебе ничего не будет:
"Я медленно возьму его в руку... Проведу ножом по бокам, слегка надавливая и оставляя тонкий след от лезвия. Медленно сниму кожу, стараясь не порвать ее. Я буду наслаждаться его кровью, стекающей по моим рукам, но буду надеться, что пока ее не очень много, ведь впереди самое интересное. Потом я неспеша разделю его на дольки и с удовольствием, медленно пережевывая, съем каждую... И так будет с каждым мандарином в моем доме!" *злорадный смех*

Вообще это довольно интересное состояние, ну когда еще ты скажешь, что пишешь на стене неприличное слово "аббревиатура" (ну неприлично длинное), рисуешь попу на лбу спящему соседу, флудишь в чьих-то мыслях, думаешь матом, разрисовываешь клавиатуру, варишь шнурки, играешь с кактусом в гляделки, разговариваешь с семечкой, рисуешь мышку на кожуре фисташки, рисуешь карту сокровищ, слушаешь как переговариваются уши, которые у стен есть, видишь голоса, смеешься в кошку, мысленно пускаешь мыльные пузыри, наблюдаешь за спором голосов в голове... И прочее, и прочее, и прочее... А ведь часто ты и правда все это делаешь.

"Здравствуй, любимый. Пишу тебе из холодного подземелья. Голубь, который приносит мне письма из внешнего мира, говорит, что у вас жара. Завидую вам. Тут холодно и сыро, мои рыжие волосы освещают плесень на стенах и подпаливают перья голубю, поэтому он, наверное, скоро перестанет прилетать и мне будет совсем скучно. Было бы еще и одиноко, но тут есть два стражника. Они очень забавные. Жду дня, когда стража наконец поймет, что отсутствие дверей и цепей меня не удержит. Я просто не хочу сдавать экзамены, поэтому прикинулась ведьмой и отсиживаюсь тут. Но когда-нибудь конечно же вернусь, потому что очень хочу тебя увидеть. Вообще остались еще дела там, наверху. Например я должна пройти дополнения к вере ассасина и все части симс. Говорят, будто это бесконечная игра, но я не верю. Слышу музыку, это yoshisha hirani and hideki taniuchi - death note theme и понимаю, что мне пора. Жди, я скоро буду..."

А еще бывает сидишь просто, занимаешься своими делами и вдруг в голове пролетает мысль "ПЧЕЛОВОДЫ О_О". И начинаешь думать, это вообще с чего и к чему? К вечеру забываешь, а на следующий день новая ударная мысль. Опять же сидишь и вдруг вздрагиваешь и выкрикиваешь: "ПАСЕЧНИКИ О_О!!" И офигеваешь от всего этого. А потом приходят пасечники с перчаткой на физиономии и шевелят пальцами на ней как Доктор Зойдберг своими щупальцами на передней части головы. "Блблблблбл!" Страшное зрелище... Первые несколько минут удивляешься и вылезаешь из шока, а потом наступает время дикого хохота. А расскажешь кому-нибудь, там время дикого хохота растягивается и еще долго после этого стоит лишь прислонить руку ко рту и пошевелить пальцами, как сразу у всех улучшается настроение. Особенно если у людей фантазия хорошая и они сразу представляют это.

А иногда еще мультиков пересмотришь, аниме например или еще чего и такие картины перед глазами возникают... Например очень пушистая сосиска с торчащими огромными светящимися глазами. Да-а.. Тут без фантазии никак.

А когда пересекаются несколько людей с похожими симптомами, то тут пиши пропало:
 псих1: псих2: *протянула лупу*
 псих2: псих1: лампочку лучше)
 псих1: псих2: *светит нимбом*
 С нами прощается псих1 и уходит в реальность 
 псих3: разрядилсё
***
псих1: *умерло*
псих2: *тоже умир*
псих3: *валяеццо трупом*
псих1: *переименовывает чат в морг*

Кстати, при просмотре некоторых ужастиков тоже начинает бурлить фантазия:
I стадия ужаса. Подавиться попкорном
II стадия. Подавиться лимонадом
III жевать кошкин хвост
IV жевать кошкин хвост под одеялом
V жевать одеяло
VI Хотеть орать в кошку
VII Орать кошке в ухо «Аааааа мне страшно!»
VIII нервно мять кошку
IX рвать волосы на себе и на кошке одновременно
X орать под диваном высотой около 1 см

А бывают и совсем абсурдные ситуации.
"Захожу на кухню, беру в руки с пакет замороженным мясом, думаю как бы отколоть кусочек.. Папа начинает чего-то бухтеть, говорю ему, что я злая, не трогай меня.. Он все бухтит, я уже забыла про него, думаю про мясо и кидаю с силой об порог, вдруг расколется. Поворачиваюсь к столу, хочу у папы молоток или топор попросить. Папа тихонько так: "Я молчу..""

Никто никогда не замечал, что слова, которые мы знаем с детства, могут вдруг показаться очень странными? Например слово "пауза". Па-а-у-з-з-а-а-а... Причем, встреть ты его, например, в английском написании или еще каком, ничего такого странного в нем не будет, а в русском - цепляет внимание. Сидишь и думаешь, а как же оно все-таки пишется? И вроде знаешь, что через "з", две гласные до, одна после и одна согласная в самом начале. Но все же что-то кажется не таким, а каким-то странным и непонятным. Лезешь в словарь. Нет, все правильно, именно "пауза". Столько лет пользуешься словом и вдруг на тебе! Нетакое оно какое-то. Ну хорошо, проверили в словаре, в гугле, еще где-нибудь, все вроде правильно. А все равно теперь не избавишься от навязчивого ощущения, что слово "нетакое". И будет казаться, что оно тебя преследует, каждый день встречаешь его, хотя раньше, кажется, такого не было. Так и до мании не далеко. А может быть уже?

Когда на улице дует сильный ветер, способный унести шапку, сумку, машинку..... О чем это я? Ах да! Ветер. Так вот, дует он, дует, задувает во все щели, гудит за окном. Я не знала, что у меня столько щелей в доме. И вот он гудит и гудит, то зловеще, то жалобно, как будто просит: "Выйди на улицу, мне так скучно, я бы тебя унес...", а я пью чай и думаю: "Где же, черт подбери, Мэри Поппинс?! В пробке зависла что ли?"

А что если ...
Продолжение следует


Рецензии