КСОН

        Отчуждение к прокаженным у нас было всегда. Не важно кто ты. Будь ты простой рабочий, царь или даже сам бог. Отношение одинаковое. «Если это меня не касается, значит это меня не касается, - значит это не мое, а остальные пускай там подыхают нахрен». Интересная позиция. Она не лишена логики. У этой логики ампутировали мораль, еще при рождении.

        Не будем забывать, что так мы спасаем сильнейших. Но в нашем, сдвинувшемся с места мире иногда побеждает и слабый. Позиции смертников здесь конечно не уместны, но все же. А прокаженный - это не смертник?! Пока еще не доминант конечно, но даже от него доминанты шарахаются, сдирая когти.

        Здесь позиции за и против не имеют смысла, когда стоит вопрос о выживаемости тебя самого, твоей семьи и всего человечества.

        Безразличие – самый тягчайший порок. Как заметил Джон Кинг, «Если не умеешь загнать воспоминания в дальний угол мозга и начинаешь беспокоиться — башня поедет неотвратимо».

        Я ждал на остановке электричку под номером десять. Пожилой мужчина с пакетом мусора переходил дорогу. Он как раз дошел до середины, когда я невзначай повернул голову в его сторону, осматриваясь вокруг. Прошло пару секунд, я снова взглянул на мужчину. Он уже лежал на дороге и усиленно дрожал в конвульсиях, дергая руками и ногами. Эпилептические страшные движения, казалось, берут верх над размеренным спокойствием города, но… Люди, стоявшие возле остановки, были спокойны. Ничего не делали, просто стояли. Кто-то из них пытался отворачиваться, кто-то просто пытался ничего не замечать. Я пристально смотрел на них.

        "Не понимаю, один ли я это вижу".

        Машины в две полосы проезжали бесшумно мимо, рядом со стариком. Его мышцы сокращались, и он продолжал дергаться. Ни одна машина не сигналит, не останавливается, и из нее никто не выходит. Никто из присутствующих не пытается даже звонить по мобильному телефону. Лишь мусор слегка разметало ветром по дороге. Я внимательно смотрел на беспомощное тело.

        Продолжали ехать машины и стоять люди. Мне становилось страшно от осознания того, что я один, тот, кто может к нему подойти и хоть как-то проявить свою помощь. Подошла электричка, я зашел в нее и покорно дал себя увести подальше от странного места.

        Что в нас, внутри, никто не знает.



*XON (КСОН) - сигнал прекращения/возобновления передачи данных


Рецензии
Здравствуйте уважаемый Мори! Очень правдивый и тяжёлый рассказ! Внутри у нас пустота! И мы это прекрасно понимаем! Очерствели! А может такими родились! Отсутствие единства! Отсутствие любви! Страшно... С уважением,

Талия 2   27.11.2012 21:27     Заявить о нарушении
Да, страшная правда жизни, рождающаяся на глазах

Мори Макгоун   28.11.2012 20:21   Заявить о нарушении