Великая китайская стена

Фото взято из Интернета.




Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Уважаемые читатели, ещё со школьной скамьи, многие из вас слышали о Великой китайской стене, но никто из вас не знает тайну: Почему же бойницы китайской стены направлены не на её внешнюю сторону, а в сторону самого Китая? Вот об этой тайне я и хочу поведать вам в этом Дрим-очерке!
Уважаемые читатели, если мы обратимся к Интернету по поводу содержащейся в нём информации о Великой китайской стене, то увидим простой плагиат, противоречие, неразбериху и даже полную глупость!
Я не стану что-либо оспаривать здесь, а приведу вам свою версию, показанную мне, во сне, моим ангелом-хранителем. Из своего сна, я не помню фамилии и имена исторических героев, а буду просто обозначать их общим определением.


Уважаемые читатели, частью историков принято считать, что Великая китайская стена – это древнее оборонительное сооружение Китая. Она строилась на протяжении многих веков, начиная с V века до н. э., вплоть до XVII века, и тянется от побережья Желтого моря до пустынь Северо-Западного Китая.
При возведении стены выделяют три исторических периода её активного строительства: это эпоха Цинь в III веке до н.э., эпоха Хань в III веке и эпоха Мин. Таким образом,  в основном сохранилась до наших дней та стена, строительство которой завершилось в середине XVII века.
Протяженность стены историки называют от 4,5 до 6 тысяч км, толщина несколько метров (в среднем 5 метров), высота 6-10 метров. Утверждают, что стена включала 25 тысяч башен.
Великая китайская стена представляет собой не одну стену, а несколько. Отдельные части стены строились дополнительно, чтобы усложнить проникновение врагов внутрь Китая. Итак….


Уважаемые читатели, я начну с того, что некий Император Китая телепатически контактировал с инопланетянином! Да, да, да, именно с этого всё и началось!
Данный инопланетянин выдал себя перед Императором за некоего небесного покровителя и помогал Императору своими мудрыми советами. Император и инопланетянин телепатически вели между собой философские беседы, упражняясь в мудрости и решении отдельных проблем жизни Китая и не только. Одной из таких проблем Китая была – проникновение на территорию Китая вооружённых варваров с северных территорий, которые постоянно грабили китайцев.
Надо отметить, что в этот исторический период времени, китайцы занимались земледелием, а варвары с Севера забирали весь урожай себе! Во время грабежей погибало много китайцев, угонялся скот, забирались женщины и прочие ценности Китая. Таким способом варвары с Севера решали продовольственную программу и другие житейские проблемы.
В одном из телепатических контактов с инопланетянином, Императору и был дан совет: Построить оборонительную стену вдоль границ Китая!
Набеги варваров с Севера были неожиданными, а потому всегда заставали китайцев врасплох. Поэтому, китайская стена служила сдерживающим фактором от неожиданного нападения варваров, во время которого китайцы могли предупредить свой народ и подготовиться к отражению нападения. Именно это и было основной причиной возведения Великой китайской стены.


Уважаемые читатели, как вы знаете, что в горах или в иных  труднодоступных местах существуют некие определённые пути, по которым можно передвигаться по этой местности. Так вот китайская стена и перегораживала эти пути, вынуждая варваров либо атаковать защитников стены, либо ехать в обход её!
У варваров было два «полководца». Молодой «полководец» «наступал на пятки» старому полководцу, и жаждал занять его место!
Когда опытный полководец повёл своё войско в Китай на сбор урожая, то они неожиданно наткнулись на стену! Варвар предложил китайцам пропустить их, но китайцы оборонялись, и варвары не прошли!
Полководец варваров предложил начальнику охраны стены кучу денег, но в ответ был осмеян. Тогда старый полководец вспомнил, мудрую пословицу: «Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт»! С остатками своего войска, опытный полководец двинулся в обход стены, пообещав начальнику охраны стены –  страшную и мучительную смерть!
Действительно, спустя пару дней, варвары обошли стену и напали на её защитников со стороны Китая! Именно в это время и подумали китайские командиры о том, что было бы неплохо возвести бойницы со стороны Китая, для отражения таких вот атак противника. Поэтому, в другой раз, китайцы стали строить бойницы со стороны Китая, т.к. варварами стала применяться основная тактика – обход стены!
В итоге этого побоища, основная часть воинов полководца варваров была убита, а потому после своей победы, варвары с Севера решили вернуться назад!
Молодой же полководец умышленно не пришёл на помощь старому полководцу, а сразу объехал стену и удалился в глубь китайской территории для грабежа, который принёс ему славу! 
Однако китайские защитники стены успели предупредить о нападении на них варваров и им на помощь пришли товарищи, но было уже поздно, все защитники стены были убиты! Узнав от местных жителей, что второе войско варваров углубилось в глубь страны, китайцы попытались догнать их, но безуспешно! Молодой полководец варваров с быстротой ветра пронёсся над китайскими территориями, собрав их урожай, удалился во славе своей – к себе домой!
Таким образом, варвары уже не пытались атаковать стену, а стали обходить её с торца и атаковать её защитников со стороны Китая! Именно это чрезвычайное обстоятельство и подвинуло китайцев к мысли: строить бойницы со стороны самого Китая!
Так как варвары могли объезжать стену, то такие же стены стали строить непосредственно перед селениями, чтобы заранее предупредить его жителей о нападении, а так же использовать стену как оборонительное сооружение. Варвары стали нападать чаще на те селения, где не было этих оборонительных стен. Вот поэтому Великая китайская стена не является одной сплошной цепью, а имеет несколько отдельно построенных стен!
Вторая задача китайцев была – это «залатать» промежутки между отдельно стоящими стенами, через которые проникали варвары. Таким образом, получалась единая цепочка китайской стены.
Когда при строительстве умирали люди, то их хоронили тут же, рядом со стеной. Однако среди строителей стены нашлись шутники, которые замуровывали покойников в стены! Этим они хотели напугать варваров, когда те пытались ломать их стену. Когда об этом узнал начальник, то он не стал возражать этому, т.к. не хватало места на земле для захоронения умерших людей. Это делалось негласно, а потому таких останков людей в стене немного.
Уважаемые читатели, далеко не каждый Император Китая был умным и мудрым, а потому последующие Императоры уже не нуждались в телепатических беседах инопланетянина!
При смене Императора, каждый Император предупреждался о существовании некоего Небесного покровителя, который как бы переходил по наследству от Императора – к Императору! В конце концов, инопланетянин был вынужден покинуть планету Земля, сожалев о первом Императоре, которого он полюбил за его мудрость! Когда инопланетянин поднялся в небо на своём летательном аппарате, с высоты он увидел Великую китайскую стену, к которой имел прямое отношение!
Уважаемые читатели, в заключение этого Дрим-очерка, мне хотелось бы дополнить его тем, что различные изобретения китайцев – это знания, полученные от этих самых инопланетян! Для примера вспомните хотя бы о порохе, фейерверках, бумаге, компасе, книгопечатании. Не забудь те так же об оригинальных изобретениях в области механики, гидравлики, математики в приложении к измерению времени, металлургии, астрономии, сельскому хозяйству, конструированию механизмов. Добавьте сюда теорию музыки, мореплавание и приёмы ведения войны. Не забудьте наземные и морские мины, пушечные ядра, а так же культивирование проса, риса, сои, сброженные напитки, шёлк, акупунктура, арбалет, воздушный змей, зубная щётка, туалетная бумага. Включите в этот список игральные карты, Го, домино, Маджонг, китайскую тушь и колокольчики, кукольный театр, китайский чай, фарфор, прививку против оспы, огненные копьё и стрелу (многоступенчатую ракету), кунг-фу и так далее и так далее и так далее….
Когда к власти в Китае приходили глупые Императоры, то инопланетянин сам находил мудрого китайца и настаивал перед Императором на том, чтобы этот человек был «контактёром» с ним! Иногда в это число учёных Китая попадал бедняк! Если же Император противился такому выбору Небесного покровителя, то инопланетянин напускал на Императора различные болезни и неудачи! Император Китая вынужден был всегда соглашаться с выбором инопланетянина, чтобы более не накликать различные беды на свою голову!


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  09 июня 2011 года, г. Киров.


Рецензии