Хроники Одержимых. Первый путь, Часть 2. Глава III

Ранее утро. Солнце медленно и лениво тянеться из-за горизонта. На улице прохладно и все также пасмурно как и всегда. После вчерашних событий Юкки спит крепо как младенец. Ей надо отдыхать. День был тяжелый, и не многие смогли бы его пережить. Я стоял у окна и попивал кофе. Планов на этот день совершенно не было. Заняться было нечем, так как всё уже вроде бы есть. Еда, оружие, убежище, и... компания. Стало быть, что дергаться если все на месте. Теперь лишь нужно выжить. Вот и все.
 Юкки еще спала и просыпаться явно не собиралась. Я взял револьвер и тихонько вышел из комнаты. В коридоре стоял запах гнилой плоти и гари. Ну значит появился повод чем-нибудь себя занять. Надеяться на то, что трупы сами уберуться кажеться абсурдом. Во второй раз они уж точно не встанут.
 Поднимаясь по лестнице на первый этаж, мне вспомнился разговор с духом. Что значили слова "Будь готов к неожиданным новостям"? Все эти секреты и загадки в последние несколько месяцев приносят только плохие сюрпризы.
 На первом этаже все было точно также, как и вчера, когда я ворвался в холл. Лампа уже отвисла окончательно, и не нагнетала атмосферу страха своим мерцанием. Так как работы было очень много и на целый день, а и то может быть на два, я решил начать с самой тяжелой работы - предстояло каким-то образом вынести громилу из здания. Задачка не из легких. В голове возникло мысль о призыве тех призраков. Ведь то что они сделали тогда на участке... Нет. После их работы, убирать придеться в два раза больше. И все же, как это сделать?
 Я подошел и попробовал самые разные варианты. Толкал, пытался тащить, пинал, переворачивать хотел, но он тяжелый, собака, и я только зря силы потратил.
 "Нет, ну я же все-таки одержимый. Значит должна же быть у меня бычья сила! У них то она есть. Чем я хуже?" - думая про себя, я ходил по комнате туда-сюда.
 Я снова подошел к громиле, но в этот раз глубоко вздохнул и сосредоточился. Взяв его снизу, пытался поднять его всеми силами. И это помогло! Но не надолго. Потеряв концентрацию, он снова потяжелел.
 "Значит все таки могу! Только нужно сосредоточиться..." - сказал я, и снова начал поднимать громилу.
 С большими усилиями, подняв уродца с пола, я вынес его во двор. С него то кучу и начнем, а после барбекю. Сила есть, и это плюс в борьбе с одержимыми.
 "Один есть, еще сотня."
 И вот так полдня ушло на то, чтобы вынести все прогнившие трупы одержимых. К вечеру во дворе стоял большой костер. После, спустившись в подвальные помещения, я заметил что Юкки еще спит. Будить ее не стал - пусть высыпается. Ей явно было лучше в мире грез чем здесь, поэтому пусть наслаждается пока есть возможность. У меня же ее нет. После превращения, у меня совсем пропал сон. А ведь сны были бы мне хоть каким-то утешением.
 Еще немного походив по комнате, я сел за столик, и наблюдал за Юкки. Она просто очаровашка когда спит. Параллельно с наблюдением, у меня внутри снова проснулось то старое и уже порядком забытое чувство необоснованного беспокойства и страха. Поначалу мне просто бросало в дрожь, но после стало совсем худо. У меня начался жар, и было такое ощущение, словно лава течет по жилам, вены надулись и были отчетливо видны, а глаза стали как-то по другому воспринимать мир. В прошлый раз такого не было. Мне становилось все хуже и хуже, пока пронзительная боль не окутала сердце, словно огромную иглу вонзили точно в середину. От боли я весь сжался и зажмурил глаза. Из-за шума проснулась Юкки, и увидев меня лежавшего на полу, сразу же подбежала.
 "Что с тобой? Что происходит?" - спросила она, но ответить я был не в состоянии.
 И снова сердце проткнула та самая невидимая игла, в последний раз. Боль уходила, и я постепенно открывал глаза. На меня бессильным взглядом смотрела Юкки. Она была не в состоянии помочь мне. Я сел, оперевшись об стену, и тяжело дышал.
 - Что произошло? - спросила она.
 В эти моменты я словно был потерян.
 - Что-то очень плохое, очень плохое... - сказал я, и опрокинув голову к стене, закрыл глаза.

 Я чувствовал, что что-то важное случилось. Новость была огромного масштаба, но расшифровать ее не представляется возможным. Юкки все еще смотрела на меня, и чувствовала, что что-то нужно сделать для меня, чем-то помочь, но незнала как. Переведя дыхание, я встал с пола и налил себе чашку воды. Сразу как-то полегчало. За окном снова полил дождь.
 - Тебе легче? - спросила Юкки, облокотившись спиной о кухонную тумбу.
 - Да, - ответил я вздохнув, и протерев лоб от капелек пота. - Сейчас вроде бы получше. Боль еще есть, но она слабая и постепенно утихает.
 - Ммм... Ты что-нибудь видел в приступе?
 - Нет, была только боль. Но я точно знаю, что произошло нечто ужасное.
 Юкки скрестила руки и опустила голову.
 - Боль такая же как прежде? - спросила она.
 - Почти, в этот раз чуть сильнее чем обычно.
 Я закрыл глаза и расслабился. Тьма освобождала от проблем и забот. Иногда возникало желание бросить все, и просто навечно закрыть глаза, а как откроешь, увидишь мир таким, каким он должен быть.
 - Как спалось? - спросил я у Юкки, протирая глаза.
 - На удивление хорошо. Хотя после того, что вчера произошло, я и не думала что усну.
 Дождь за окном, с каждой минутой становился все сильнее и сильнее. Это уже не совпадение, а знак. Так всегда бывает, когда начинается ливень происходит что-то плохое, либо со мной, либо с кем-нибудь еще. Юкки отошла от тумбы, и прилегла на диван.
 "Наверное еще посплю, а то что-то в сон клонит" - сказала она и устроилась поудобнее.
 Я одобрительно кивнул и налил себе еще один стакан воды. Голова совершенно отказывалась о чем-либо думать. Чтобы хоть немного прийти в себя, вышел на улицу. Капли дождя приятно били по капюшону. Сгоревшая куча одержимых издавала неприятный запах горелой плоти, на который слетались вороны. Давно я их не видел, и думал что они уже улетели или вымерли в этих краях. А они оказываются живут себе как ни в чем не бывало, и едят одержимых. Вороны жадно дрались за копченую плоть. Вирус птицам не передается, и это очень хорошо, а не то было бы еще одной проблемой больше.
 Вдалеке пробежал темный силуэт. Пробежал одержимый. Во время дождя у них значительно понижается нюх и зрение. Увидеть тебя они то смогут, но вот почувствовать твой запах нет. Я спокойно прогуливался по периметру. Подул легкий ветерок, и нежно что-то нашептывал на ушко. К сожалению его не понять, а ведь был бы хороший союзник. О боже, я уже начал сходить с ума. Ветер мой союзник, замечательно! Видимо голове точно нужне покой.
 Где-то вдалеке прозвучал взрыв.
 "Очередные проделки одержимых" - подумал я.
 За взрывом послышался еще один, после чего пробила пулеметная очередь. Становилось очень интересно.
 "Неужто одержимые взорвали какой-то склад аммуниции, оставленный другими выжившими или военными?"
 После на многие кварталы разнесся крик "Твою ж мать!", после чего прозвучал взрыв огромной мощности, от чего под ногами даже чувствовалась легкая дрожь. Был слышен какой-то скрежет, а затем где-то там рухнуло что-то большое, скорее всего здание. Это очевидно. Судя по звукам и огромному столпу пыли, действия разворачивались где-то в районе администрации.
 Я пулей побежал в отделение за ключами от машины, но при этом старался не разбудить Юкки. Пусть высыпается. Взяв ключи, я закрыл все двери ведущие в подвал. Непозволю Юкки второй раз пострадать. Выбежав на парковку, было видно, что дождь усилился. Заведя мотор своего "суперкара", я поехал в сторону центра, к мерии.
 Дождь бушевал и буквально пытался пробить мне крышу своим обстрелом. Прогремел гром и сверкнула молния.
 "Ух ты! Такого давно не наблюдалось!" - прокомментировал я изменения погоды.
 Спускаясь по дороге к мерии, я увидел, что моя бывшая школа вся полыхает в огне, а за ней в руинах лежал храм. Большим грехом попахивает.
 Прогремел еще один взрыв, от которого пол школы буквально снесло к чертям собачьим. Из дверей выбежало несколько десятков одержимых охваченных огнем.
 По ним сразу же с противоположного здания открыли пулеметный огонь.

 Оно полностью было обложено всяческим хламом. Это были мусорные баки, обгоревшие части машин, разнообразные пакеты и мешки - вообщем все то, что хоть как то могло остановить или хотя бы задержать одержимых. Местами даже виднелась колючая проволока, которая плотным кольцом обтягивала эту самодельную баррикаду.
 Все входы были завалены, а идти к черному входу обходя здание не очень то хочеться - везде снуют одержимые. Немного осмотревшись, я наконец-таки нашел вход. Это было открытое окно на четвертом этаже здания. Шанс забраться туда составляет десять процентов из ста, но все же попытаться стоит. Многие сказали бы плевое дело забраться туда, ведь везде стоят трубы, уступы, и прочее, за что можно было бы ухватиться. Но уж поверьте это не так то просто как кажеться. Во-первых - это ужасно высоко, во-вторых - шансы на то что упаду и еще что-нибудь себе сломаю превышают мои шансы на удачный подьем, и в-третьих - идет дождь, и подскользнуться на очередном подоконнике не составит труда. Вообщем выбора у меня нет, и в любом случае придется туда подниматься.
 Кое-как снимая проволоку, я залез на один из мусорных баков, с которого казалось можно начать подьем. Далее ухватившись за клеточную сетку балкона, я полез вверх, осторожно хватаясь за очередные прутья. Второй этаж достигнут, но впереди еще два. В этот раз не так повезло. На балконе третьего этажа не было ничего такого, за что можно было бы покрепче ухватиться. Так как больше пути нет, мне пришлось забираться наверх с помощью сточной трубы. Меня всего трясло от страха, ведь неизвестно выдержит ли мой вес труба? Покрепче прижавшись к ней и намертво ухватившись руками, я начал свое восхождение. Добравшись до третьего этажа, я мигом слез с трубы на балкон и встал отдышаться. Уж лучше одержимые чем это безумство на которое пришлось пойти. И снова засада, и снова наверх ведет только лишь сточная труба. "О боже" - сказал я про себя. Собравшись с духом и с силами, я ухватился за трубу и неспеша двигался вверх. "До окна совсем чуть-чуть"- сказал я, посмотрев вверх. Внезапно одна из петель держащих трубу сорвалась, а за ней другая. Меня вместе с трубой оттянуло от стены так, что я висел прямо над колючей проволокой. "Твою мать" - крикнул я и посмотрел вниз. Если упаду может и не разобьюсь, но потом ходить с проволокой в коже не очень то хочеться. Труба поскрипывала, но пока что держалась крепко. Осторожно перебирая руками, я начал продвигаться к балкону четвертого этажа. Руки постоянно скользили, поэтому работать пришлось быстро. Приближавшись к стенке я слышал нарастающий скрежет трубы. Еще одна может не выдержать и тогда мне конец. Дальше двигаться было опасно, и мне ничего не оставалось как хорошенько раскачаться и прыгнуть. Да и не вариант что я вообще допрыгну, но все же лучше погибнуть попытавшись, чем ничего не делая. Глубоко вздохнув, я начал раскачиваться на трубе как на турнике. И тут петля отделявшая меня от жизни и смерти оторвалась, и я чисто машинально в нужный момент отпустил руки и полетел прямо к балкону. Больно ударившись грудью о перила, я ухватился за них и отчаянно шкребал ногами в воздухе пытаясь зацепится за что-нибудь. Наконец-таки найдя нужный уступ, я уперся ногами в него и хорошенько оттолкнулся. Упав на пол балкона,меня сразу кинуло в легкий шок, от чего сердце начало бешенно колотиться и дыхание усилилось. Временами сквозь эту "механическую симфонию" работающих на полную катушку сердца и легких, прорывался небольшой истерический смех. Большими усилиями мне все же удалось, а ведь неудача была так близка и очевидная, что с каждой секундой проведенной между небом и землей, безысходность все больше угнетала, тем самым подпитывая то самое отчаяние, с чей помощью мне удалось сюда забраться. Немного передохнув я встал с пола и отряхнувшись залез в окно, как я уже понял, гостиничного номера. В нем был полный бардак и повсюду виднелись следы борьбы. Я двинулся к выходу, как внезапно за ней мелькнул чей-то знакомый силуэт, который побежал по коридору в сторону пулеметной точки, после чего послышался нечеловеческий крик.

 Пробирающий до мозга костей. Что я только не слышал, но это... это уже чересчур. Коридор весь был завален всяческим хламом. Это были чемоданы, всюду разбросанная одежда, какие-то бумаги и паспорта, и все это было хорошенько окрашено кровью - засохшей, но все еще передававшей свой тошнотворный цвет. Что меня удивило, при виде всего это бардака, так это то, что вокруг не имеется никаких останков. Ситуация явно была панической, от чего люди хаотично бегали по зданию, но трупов не было, словно кто-то успел их подобрать. По коридору ходил сквозняк, который где-то вдалеке характерно завывал.
 Перешагивая через порог двери, я повернул в сторону пулеметной точки, где находились выжившие. Пройдя пару метров и свернув за угол, мне стало сразу не по себе. Дальше коридор не был освещен. Тьма полностью окутала его и не давала пробиться свету. Уже отточенное предчувствие чего-то плохого снова дало о себе знать. Покрепче сжав в руках револьвер, я начал осторожно входить во мрак. Пройдя пару метров, я обернулся назад. Свет отчаянно пытался пробить пелену черноты, но все попытки не давали результата.
 Ничего не было видно. Абсолютно. Потому держа в одной руке револьвер, а другой, нащупывая стену, я продвигался вперед. Еще не известно сколько мне нужно пройти. С архитектурой здания, в основном не знаком, так как был только в холле первого этажа, и то только раз или два. Минуты две я шел по тому коридору, и эти две минуты казались вечностью.
 Перешагивая очередное препятствие, позади раздался какой-то шум. Пришлось немного ускориться, дабы не попасть в неприятности. Наконец-таки я нащупал угол и мгновенно свернул за него. Здесь я увидел нечто такое, чего совсем не ожидал увидеть. Коридор был освещен полностью, но прямо возле окна скопился сгусток тьмы, которого по всем законам природы не должно быть. Направив револьвер на него, я двинулся чуть вперед, что бы поближе рассмотреть это сверхъестественное явление. Этот сгусток был неестественным. Он слегка шевелился и был явно чем-то живым. Пришлось подойти еще ближе. Внезапно сгусток начал колебаться, словно чувствуя мое присутствие, и начал медленно двигаться ко мне. Направить револьвер я не мог - тело было парализовано, да так, что моргать было просто невозможно. Я упорно пытался освободиться от этих чар, но все усилия жестко пресекались. С каждой попыткой выбраться, меня пронизывала адская боль. Между тем, сгусток приблизился на минимальную дистанцию и резко кинулся в мою сторону, окутав меня пеленой тьмы. Я был словно в центре воронки торнадо. После стали появляться звуки, которые сначала были непонятны, а позже преобразовались в некий шёпот. Он говорил что-то на языке отдаленно похожим на латынь. Хоть я и не знал этого языка, я ясно понимал, что это совсем другой. Не прошло и нескольких секунд, как голос нашептал следующее: "Молитвами всех грешных смертных и святых богов, дарует Вышний меч-спаситель, и на земле под жуткий гром, откроет тьмы обитель..." Еще пару раз, повторив эти слова, сгусток отпустил меня и исчез. Голова жутко раскалывалась. Она словно была готова взорваться от переизбытка информации, которую в меня влил этот сгусток тьмы. И то из всей этой информации я разобрал лишь последние его слова, чей смысл мне пока не ясен. Сомнения остались, но я точно понимал, что "нечто" было на моей стороне, и передало мне что-то очень важное. Надеюсь, что скоро пойму все то, что он мне передал. Шатаясь от головной боли, я двигался дальше, постоянно спотыкаясь о что-нибудь. Пройдя еще пару метров, я оказался в большом зале, который очевидно был точкой сбора и эвакуации. Здесь везде была наставлена всяческая аппаратура, в дальнем углу виднелись стойки с пробирками, возле лестниц стояли механизмы, внешне очень напоминающие металлоискатели, опять же всюду были раскиданы личные вещи.
 "Видимо проверяли на "одержимость" перед погрузкой в машины"
 Так как ничего больше это место дать мне ничего не могло, я двинулся по лестнице на третий этаж, где меня ждало жуткой зрелище, которое я видел лишь однажды, и в небольшом количестве.

 Я не буду подробно описывать все увиденное мной, но лишь скажу - вспомните картину, что была на центральной остановке города. Да, да, все отчасти также, но намного хуже и печальней. У тех людей не было шансов спастись, в отличие от тех, что были в центре. С каждым увиденным трупом, я все больше понимаю - как мало людей спаслось, если вообще кто-то спасся. Пока знаю только троих, коим удалось бежать отсюда. И я их совсем не виню в том, что они меня здесь бросили. Меня все равно бы не выпустили. Взяли бы и застрелили, если не хуже: бросили бы в какую-нибудь лабораторию и проводили бы там исследования и опыты. Теперь все встало на свои места, теперь было ясно почему верхний этаж был пуст, теперь они заснули на века. Останки людей так иссохли, что они все были на одно лицо. Но были и другие экземпляры, простите за мое неуважение к покойникам. Это были агенты в химзащите, те же что были и в первые часы этой эпидемии, которая скорее всего уже обрела пандемические масштабы. Под трупом одного из них я нашел папку с отчетами и докладами с разных пунктов эвакуации. Только несколько из них привлекли мое внимание.

 "07.03.2011
 ...Произошла вспышка ранее неизвестной инфекции в одном из отделений горбольницы. Инфекция за очень короткие сроки приобрела критический уровень безопасности, так что исходя из ситуации, командование дало разрешение на вывод отрядов специального реагирования, и вместе с тем санкцию на применение огнестрельного оружия..."

 "08.03.2011
 ... после чего произошла внешняя утечка вируса. Стадия биологической опасности поднялась на четвертый уровень. Все близлежащие кварталы закрыты на карантин и был отдан приказ на поражение, так как зараженные не проявляют никаких признаков интеллекта..."

 "09.03.2011
 ... не удалось. Зона карантина расширена на 2 км. и была усиленна охрана баррикад. Началась срочная эвакуация гражданского населения. Пункты эвакуации были установлены в наиболее выгодных местах. Вместе с тем высшее командование было предупреждено о критической стадии распространения инфекции. Началось полное оцепление города, были установлены..."

 Вот тут я остановился читать и просто оцепенел. Вот оно объяснение всей этой загадки. Оказывается, что мы тогда с Настей проспали несколько дней, а ведь я долгое время считал, что тут замешано само агентство. Вот почему!
 "Это просто невероятно..." - сказал я про себя и продолжил читать, так как неудовлетворенное любопытство брало верх.

 "10.03.2011
 ... не понятно зачем. Город оцеплен, и мы ожидаем приезда грузовиков, которые вывезут гражданских из этого здания. Уровень биологической опасности поднялся на шестой уровень, чего никогда не было. Инфекция совершенно неизвестная и все попытки изучить ее и приготовить вакцину заканчивались крахом. Эпидемия приобретает огромные масштабы и вирус H1N1 по сравнению с ним ничто. Мы также..."

 Дальше говорилось о том и о сем, после чего записей больше не имелось. Следующей даты не было. Все и так было известно и без всяких записей. Их всех постигла смерть в самый страшный момент - момент, когда надежда так велика, что полностью поглощает человека. Осмотрев еще раз это "кладбище" и закрыв глаза агенту в химзащите, что лежал возле меня, я встал и направился в сторону помещения, где судя по всему находятся выжившие. Это место нагнетало и давило, и на секунду в голове послышался сардонический смешок. Отбросив все дурные видения, я двинулся в назначенное место. Дверь предстала предо мной. О том что дальше я не представляю - я там никогда не был. Бесшумно повернув ручку, двери я вошел в помещение окутанное полумраком. Из-за двери в дальнем конце комнаты слышались голоса и пулеметные очереди, что меня очень обрадовало. Давно я не видал людей, только если не считать Юкки. Надеюсь, с ней все в порядке, и она до сих пор спокойно спит на удобном диванчике, и видит сладкие сны. Добравшись до двери, голоса внезапно исчезли, и пулемет тоже перестал стрелять. Тут же пулеметная очередь сделала в двери кучу дыр, чуть меня не задев.
 "Не стреляйте" - крикнул я. Ответа не последовало. Полная тишина за дверью. Барабан пулемета снова начал раскручиваться - это явно был миниган. Он ускорялся все быстрее, после чего рой пуль пронесся через стену левее от меня. Я моментально отпрыгнул подальше.
 "Да свои! Не стреляйте, мать вашу!" - закричал я во весь голос. В этот раз они меня уж точно услышали. Послышалось какое-то шевеление.
 - Медленно выходи с поднятыми руками! - грозно крикнул один из выживших.
 - Хорошо, хорошо!
 Я отлип от стены и подошел к двери, как пробитая стена рухнула возле меня. Не успел я опомниться, как мне тут же дали прикладом по голове, и повалили на пол. В ушах все звенело, а глаза воспринимали все расплывчато.
 - Ты что творишь? С ума сошел? Как мы спасемся, если будем кидаться на всех встречных? - спросил выживший у другого.
 - А ты что не заметил? Он же один из них. - сказал другой и явно указал на меня автоматом.
 Надо мной нависла какая-то фигура, но так как я все еще был в "тумане", мне не предстояло возможным его рассмотреть. Человек определенно осмотрел меня с ног до головы.
 - Артур? - вдруг спросил он. - Неужели это ты?
 Зрение постепенно ко мне возвращалось, и я увидел перед собой человека, которого я здесь больше никогда не хотел видеть.
 - Киро? - переспросил я, вставая с пола.
 - Твою мать! - ответил он, и по-дружески обнял меня. - Уродливый пес! Я то думал ты мертв. Ха-ха-ха! Выходит напрасно я ошибался!
 - Да уж, - ответил я, потирая затылок. - С таким обращением точно окажусь на том свете.
 - Ну, прости. Мы же не знали что это ты.
 - Да? Ну, значит плохо смотрели! - слегка повысив голос, ответил я.
 - Эй, ты чего? Ты не рад меня здесь видеть?
 - Вот именно! Какого хрена ты здесь делаешь? Ты должен был уже давно отсюда убраться восвояси, и жить спокойной жизнью!
 - Не повышай на меня голос! - сказал Киро, и махнул на меня указательным пальцем. - Думаешь, я сам хотел здесь снова оказаться? Думаешь, я вернулся бы? Ни хрена подобного! - продолжал он, потихоньку снижая голос. - Я не виноват в том, что ты снова видишь меня в этом месте. Так уж получилось. Тут сыграли роль непредвиденные обстоятельства.
 - Твою мать! - выкрикнул я, и пнул в сердцах близстоящий ящик. - Ты просто не можешь быть здесь. Или же ты хочешь сказать, что я зря старался? Что я зря пытался спасти вас? Что я отдал свою жизнь, лишь за тем, чтобы ты сюда снова приехал за горячими ощущениями? Я душу свою продал дьяволу, лишь за тем, чтобы вы смогли выбраться из этого дерьма, и начали спокойную жизнь, забыв обо мне и обо всем остальном, что здесь произошло. Ну как я вижу, все это было напрасно? - я был в истерике, и просто не мог остановиться, а Киро и его ребята стояли неподвижно, и слушали мои причитания. - Черт!
 - Послушай, друг, ты не виноват в том, что произошло. Успокойся, возьми себя в руки, и...
 - Да не могу я себя взять в руки, не могу. - отвечал я, и из глаз легонько потекли слезы. - Ты не представляешь, что мне пришлось здесь пережить. Каждый раз, как я закрываю глаза, мне видятся лица тех людей, что я не смог спасти. И меня от этого бессилия просто разрывает. Я столько потерял, и почти ничего не обрел.
 - Крепись, друг, крепись. - сказал Киро, и по-дружески пожал мне плечо. - Мы не способны повлиять на все события. Не все зависит только лишь от нас. Есть вещи, которые нам не суждено исправить, так как прошлое - это и есть прошлое. А ты... Ты в моих глазах больше чем друг. Для меня ты герой. Ты сделал столько всего хорошего, столько помощи для нас оказал, а жизнь тебя отвергла, подставляя тебе взамен только лишь потери и неудачи. В моих глазах, ты достоин жизни более, чем кто-либо, так как ты много раз доказывал, что способен решить невозможные задачи, даже идя вперекор судьбе. И несмотря на все, я продолжаю верить тебе и надеяться на тебя, так как ты самый настоящий человек. И пусть даже в тебе есть кровь одержимых, и ты уже почти не похож на былого себя, но это не меняет твоей сущности - сущности человека.
 - Нет, нет, - говорил я, вместе с тем отрицательно покачивая головой. - Я теряю себя. Теряю частичку себя каждый день, каждый час, каждую секунду. Зло пожирает меня изнутри, вместе с тем неумолимо поглощая мои надежды. Еще немного и ты меня больше никогда не узнаешь. Вот почему я не хочу больше никого здесь видеть, потому что я становлюсь опасен. Я чувствую что моя сила растет и вместе с тем за нее приходиться платить очень дорого. - я минуту просидел молча с опущенной головой, а после с грустью стал продолжать. - Эти два или три месяца, не знаю, я скитался по городу. Я был один, брошенный на произвол в этом месте. Каждый день я жил надеждой, что сегодня встречу кого-нибудь по-настоящему живого. Но с каждым днем все мои старания оказывались напрасными, и шансы на то, чтобы найти хоть кого-нибудь постепенно обнулялись. В магазинах кончалась еда, боезапас был на вес золота, и с бензином тоже было худо. Надежды на то, что я выживу, больше не было. Город словно был уже готов меня проглотить, как вдруг появился луч света в этом темном царстве - я встретил девушку. Одну единственную. За столько времени не было никого, а она была словно иронией судьбы. Я так привязался к ней, что поклялся себе защищать ее даже ценой своей жизни. Но в итоге моих сил не было достаточно. Я чуть было ее не потерял, и был уже готов расстаться с собственной жизнью, как снова искра света проблеснула, и не дала тьме забрать ее у меня. Вот почему я не хочу чтобы вы были здесь, так как, взяв ответственность еще более тяжелую, у меня будет меньше шансов оберегать ее, и еще меньше шансов оберегать вас.
 На площадке воцарилось глубокое молчание. Все были сильно погружены в себя, словно отыскивая что-то в глубине души. Парни так и стояли с задумчивыми лицами несколько минут. Моральное воздействие произнесенных мной слов, явно в эти моменты было велико.
 - Не волнуйся, - сказал Киро, отойдя от размышлений. - Мы можем за себя постоять, так как поверь, мы в этом Аду ровно столько, сколько и ты, но все же нам повезло больше, так как мы буквально вчера вечером вошли в этот город.
 - Постой, - недоумевая, спросил я. - То есть, как это вошли? Там же высокометровые стены, колючая проволока и небось куча вооруженных солдат.
 - Прости, я немного неправильно выразился. Это долгая история, расскажу как-нибудь потом, а сейчас нам нужно решать что делать дальше.
 - Так, ладно. - сказал я. - Предлагаю убираться отсюда подальше, прихватить с собой как можно больше оружия и боеприпасов и двинуться в убежище. Здесь недалеко, минут 10 ходьбы, но к счастью снаружи припаркована моя машина, так что ходить не придется.
 - Вы слышали его парни? Надо собирать вещи. - сказал Киро обращаясь к другим.
 Кроме Киро в его команде было еще четверо парней. Один был явно чисто славянского происхождения, с русыми волосами и крепкого телосложения. Второй, как мне показалось, был родом откуда-то из Дальневосточных регионов. Был он немножко бледноват, худенький, но то как он держал свою винтовку говорило о его мастерстве. Третий был из этих краев, наверное из Краснодара. Взгляд у него был возвышенный, смотрел на всех с высока, словно считая себя королем, но несмотря на это, что-то во мне подсказывало что он хороший парень. Четвертый же был ну чистая машина для убийств. Ему на вид было где-то лет 20-25. Но в своем возрасте накачен он был настолько, что на мгновение Шварцнегер показался тростью по сравнению с этим танком. Парень был откуда из Европы и плоховато говорил по-русски. Но понять суть всех его предложений было просто. Он больше всех потащил ящиков, да еще и миниган прихватил. Да, вот это скала будет неплох в нашей компашке! Как только все парни вышли, Киро подошел поближе.
 - Ну, так может быть расскажешь о том, что с тобой было все это время? - спросил я у него. - Ведь раз уж ты здесь, то будет интересно узнать о твоих "приключениях".
 - Знаешь, то о чем я говорил - правда.
 - Это ты о чем? Ты сейчас так много всего наговорил, что понять о чем ты сейчас толкуешь не понятно.
 - Больше нет баррикад. Совсем.
 - Что? Ты что это шутишь чтоли?
 - Нет. Я вполне серьезно. Стены конечно же остались, да вот по периметру уже никого нет, и скорее всего давно.
 - Ублюдок... - вслух произнес я.
 - Эй! Это не моя вина!
 - Извини, это я не тебе, - отрицательно покачав головой, ответил я. - Так, сам с собой.
 - Ты сильно изменился, Арти. Я тебя почти уже и не помню че... человеком. Извини.
 - Да нет, все нормально. Сам перестаю себя узнавать. - ответил я и посмотрел на горизонт, уже озарявшийся последними лучами солнца. - Ладно, пойдем.
 Мы спускались по этажам к холлу, где нас уже ждали парни. На нижних этажах все было намного хуже, чем на верхних. Мои глаза нескрываемо показывали печаль.
 - Мы и не такое видели... - тихо и мимолетно сказал Киро, медленно прошедший подле меня. В его голосе чувствовалась глубокая скорбь. - Как приедем, я тебе обязательно расскажу кое-что. Но это будет разговор один на один, без посторонних, потому как, то что я выложу не должны слышать другие.
 Кивнув друг другу в ответ, мы вышли через холл. Баррикады возле него уже были убраны парнями. Киро видимо был уважаем среди них, так как они почти беспрекословно выполняли его просьбы и команды. Он был хорошим человеком - верный друг, верный лидер...
 - Киро веди ты, - сказал я, садясь на заднее сидение машины. - Я отдохну немного.
 - Хорошо.

 15 минут спустя

 Проснулся я от громкого хлопка дверью. Я даже и не заметил, как вздремнул. Ребята начали разгружать ящики с оружием, а я тем временем побежал в арсенал открыть дверь. В холле я тормознулся. Все было убрано и чисто. Юкки видимо уже поработала. Спустившись в подвал на меня сразу накинулась Юкки.
 - Артур, - сказала она, сжимая меня еще крепче. - Где ты был? Я так испугалась что ты пропал, но потом пришла она и сказала что с тобой все нормально.
 - Она? - переспросил я, отпуская Юкки.
 - Да, она сказала вы знакомы. - шепотом ответила девушка, и взяв за руку потянула за собой. - Она такая же.
 Мы встали перед входом в комнату персонала. Что меня ждет за ней? Призрак прошлого или нечто неизвестное. Я тихонько толкнул дверь. В дальнем конце комнаты, смотря в окно, стояла темная женская фигура, до боли знакомая мне. Первое что пришло в голову, было невероятным.
 - Юкки, оставь пожалуйста нас. - серьезно сказал я.
 Юкки кивнула и тихонько закрыла дверь. Я сделал пару шагов вперед, после чего застыл на месте. Силуэт повернулся ко мне и вышел из тени. Я был поражен тем что увидел. Передо мной стояла та самая одержимая, которую я уже не раз видел. Язык онемел, тело оцепенело, все мысли растворились.
 - Здравствуй, - сказала она. - Я ведь тебя тогда не поблагодарила, и решила что надо уже это наконец сделать.
 По немногу я начал приходить в себя. Мне вспомнился тот дождливый день на заставе, словно вновь очутился там и снова пережил все чувства. И еще те минуты... Такое не забыть никогда. Если это наши грехи, грехи наших отцов, и Создатель решил нас наказать, то почему за это должны расплачиваться невинные младенцы. Мы это заслужили - они нет. Крики, огонь, кровь, плачь - всё это проносилось у меня в голове. С начала эпидемии, я вижу только эти ужасные вещи. Все кто пережил этот кошмар, не улыбнутся по-настоящему больше никогда. Такое не забудет никто...
 - Но как? - все еще пребывая в тумане, спросил я. - Я не думал, что есть еще такие же как я.
 - Верно. - ответила одержимая. - Таких как ты больше нет. Я совсем иная. Мы с тобой не похожи. Ты - избранный, я - не поддающийся объяснению парадокс. Мы разные, но что-то нас немного объединяет.
 - Допустим. Но прости, зачем ты пришла?
 - Поблагодарить. Это единственное, что держало меня на этом свете. Теперь я свободна и сделала все, что было необходимо. Больше ничто не держит меня здесь, и я могу уйти.
 Она медленно подошла ко мне и вынув из кобуры револьвер, положила мне в руку.
 - Ты должен мне помочь. Мне пора на покой.
 - Постой, но как же так. Ты...
 - Тсс...
 Нацелившись ей в голову, я открыл огонь... Солнце освещало окровавленное тело, и темные глаза, которые были счастливы…

 Я вышел из кабинета и тихонько закрыл дверь. На выстрел сбежались все ребята. Все смотрели на меня с недоумением. Подойдя к Киро, я вручил ему свой револьвер и не проронив ни слова зашел в комнатку отдыха. Ребята непонимающе переглянулись, но никто не осмелился тревожить меня. Все понимали, что мне каждый день приходится испытывать.
 Я лег на диван и закрыл глаза. Как я устал от всего этого. Почему все надеются только на меня? Даже если я и кажусь в их глазах суперменом, меня это нисколько не радует. У меня нет выбора - теперь это моя работа. Вечно я всех спасаю. Но самое интересное кто спасет меня, как ни я сам? Глубоко вздохнув, я повернулся на бок и мгновенно провалился в сон.

 ***
 - Ты уже ничего не исправишь. Ситуация больше не под твоим контролем. И потому мы тебя отстраняем.
 - Постойте, но почему вы мне не поможете? Это ведь в ваших силах!
 - Верно. Но не в нашей юрисдикции. Не забывай где ты сейчас находишься, и с какими силами ты пытаешься бороться. Все было бессмысленно с самого начала. Как странно, что мы этого не поняли.
 - Но как же... Я ведь... Вы ведь обещали мне свою поддержку.
 - Да как ты смеешь!? Никто и никогда из нас не дает лживых обещаний. Ты сам вбил себе это в голову. Не жди больше от нас поддержки. Довериться тебе, значит обречь мир на вечную тьму.
 ***

 В поту я проснулся посреди ночи. Возле меня сидела Юкки с кружкой воды в руках. Словно зная что со мной будет. Она была утомленна и иногда падала в сон. Я встал с дивана и тихонько отнес ее к кровати. Укрыв ее одеялом, я хотел уйти, но она меня взяла за руку.
 "Останься со мной" - сонным голосом сказала она.
 Поставив табуретку возле ее кровати, я присел и так сказать "сопровождал ее в мир грез".
 - Ты беспокойно спал, - прорываясь через пелену сна, говорила Юкки. - Я волновалась.
 - Ничего страшного. Спи. Утром поговорим.
 Еще пару минут я посидел рядом с ней. В свете луны Юкки была еще прекрасней. Ресницы словно темный и беспокойный лес, плавно раскачивались в порывах сквозняка. Подскочив, я закрыл форточку. Не хватало, чтобы еще кто-нибудь заболел, а тем более Юкки. Парни расположились по комнате - все спали на полу, на матрацах. Опять неловко мне стало. Я на диване, а они на полу. Такой случай уже был в старом убежище, еще в те времена. М-да... То время было хоть более веселым чтоли? Ирония стояла в том, что надежды было завались, а ситуация была все равно плохая. Сейчас же нет иронии. Все сейчас плохо. Надежды нет, ситуация полное дерьмо, и даже хуже. Еще немного и нам придется в таком случае убираться из города. Забавно... Я также люблю этот город, как и ненавижу. Эту эмоцию я не могу описать. Столько всего хорошего произошло здесь, но вместе с тем и столько всего ужасающего. Момент расставания я себе не представляю. Вместе с тем, думать об этой идее нельзя. Собственно сейчас она кажется единственно правильным решением в нашей ситуации. Но что-то мне подсказывает, что город еще не открыл всех своих секретов и ужасных тайн, и что стоит немного повременить с отъездом. В список ближайших мест для посещения можно занести отсутствующие баррикады. Все-таки надо убедиться своими глазами, да и вообще увидеть то что от них осталось. Все сегодня спали беспокойно - всем снилось что-то неприятное. Лично мне мой сон остался непонятным. Когда я его видел, было какое-то странное ощущение, словно... Не могу подобрать подходящих слов, да и наверное не найду. Ладно, забыли.
 Ночь еще предстоит долгая. Спать я уже не смогу и не буду, потому схожу прогуляюсь по зданию. На ночь свет не тушили. Тут несколько причин: во-первых, это может быть знаком для других выживших; во-вторых, в темноте здесь запросто можно обо что-нибудь споткнуться; в третьих... да просто некоторые тут боятся темноты. Не подумайте что я. Мне наоборот приятно. но свет здесь включается из генераторной, а мне лень туда идти.
 Еще целая ночь на раздумья, еще целые дни выживания, еще больше испытаний впереди, еще больше боли ждет меня...


Рецензии