Немного nostalgia. Нахлынуло...
- Валенька, сынок! Ты чего же выскочил голый. Холодно ведь ещё, простудишься,- мама встала.
За прищуренными веками разноцветные россыпи. Праздник! Ласковое утреннее солнышко. И даже прохладный ветерок ласковый. Утро праздника. Каждый день праздник! Вся жизнь – праздник.
----------------- О ----------------
Прижавшись спиной к кирпичной стене большого сарая, на самом припёке ещё неяркого утреннего солнышка стоял пожилой седой мужчина. В одних трусах. Руки прижаты к груди, колени полусогнуты и дрожат – холодно босиком на стылой после ночного заморозка земле. Обжигающе холодный утренний ветерок шевелил волоски большой седой бороды. По всему телу «гусиная кожа». А он всё стоял, ловя первое тепло, и щурился на солнышко. В глазах – многоцветье радуг, калейдоскоп искр и лучей. Как на празднике! Раннее светлое утро большого дня – утро праздника Жизни.
Старик уже был на этом празднике. Но он всё стоял и стоял. Будто ждал чего-то…
Нет… никто его не позовёт. Слёзы текли по щекам… от солнышка, наверное…
- Де-ед! А дед! А ты чё так рано вста-ал?- внук с разбегу ткнулся в плечо и прижался, стараясь спрятаться от студёного утреннего ветерка,- А чё ты там смотришь? Ух ты-ы! Как красиво! Как салют на празднике!
- А мне-е! И я хочу-у!..- внучка спустилась с крылечка, потопталась немножко, высоко поднимая коленки и скрючив от холода пальчики на ножках, и побежала к деду и брату,- где, ну покажите!..
Старик прижал внучат, стараясь укрыть от холода, и снова сощурился на солнце.
Праздник продолжался! Праздник буйствовал! Гремели оркестры!
Свидетельство о публикации №211060900457