После...

Олег Никогосян


После (окончание сказки)

***
 
После свадьбы маркиза с принцессой кот в сапогах жил в их замке и повсюду их сопровождал.
Маркиза (ведь он был сыном мельника) это начало утомлять и он начал намекать, что мол пора и мышей ловить – по прямому профилю кота.
Кот обиделся, но не подал виду.
Однажды после утреннего купанья в пруду, кот вернулся с одеждой хозяина, но без него.
Тела маркиза так и не удалось найти ни в пруду, ни в близлежайшем лесочке.
Кот стал незаменим для принцессы и по ночам спал в её кровати...
 



***


 
Вконец переехав жить к Принцу, Золушка уже никогда не занималась домашней работой.
Она тщательно следила,чтобы все служанки сдавали свою обувь перед сном на хранение кладовщику,а наутру получали её по своим номеркам.
Принц всё чаще отлучался на охоту, а Золушка увлеклась верховой ездой.
К сожаленью, во время одной из прогулок она сорвалась вместе со своим новоприобретённым арабским скакуном со скалы и погибла.
Принц привёл к себе из соседнего поместья другую и стал жить с нею.
Для этого ей не пришлось терять туфлю, а ему – жениться.
 


***
 
После исполнения золотой рыбкой второго желания, старик напомнил старухе,что в детстве читал подобную сказку, которая плохо кончалась.
Покумекав, они решили на третье затребовать страховку для второго желанья, - дабы не искушать судьбу.
Старик попросил у рыбки страховку и... – стал страховым агентом с полисами для одиноких старух.
Работа оказалась не трудной и прибыльной.
К своей старухе он больше не вернулся.

 


Берлин, июнь 2011


Рецензии
Старик - не промах! А старуху по-человечески жаль!

Дебора Вишневская   10.05.2012 18:35     Заявить о нарушении