13 Возвращение

     Как бы ни усиливался дождь, как бы ни бил по щекам порывистый ветер, - музыка все громче, а на душе - теплее…

***
     Эфир вечера заполнился приятным шипением летнего дождя, позвав на улицу людей, страдающих хронической депрессией. Они раскинули свои черные зонты, словно крылья, и в абсолютной гармонии слились с серым, безупречно равнодушным, ливнем. Дождь настолько сильно и настойчиво бьет тяжелыми каплями по земле, что вполне возможно, у ипохондриков, вышедших на прогулку, случится сотрясение мозга.Может быть, они никогда не вернутся к окну своей комнаты, где так приятно пить остывающий кофе… 

     Свежесваренный кофе с корицей и горьким шоколадом… До головокружения сладкий воздух летнего дождя… Кольца слегка дурманящего сигаретного дыма… 

   Смотрю в окно, словно в книгу. Да-да, именно в книгу, а не, скажем, в телевизор. В воображении я сама дорисовываю то, что «прочитала» глазами. 

    И вот сейчас я «вижу» за своим окном душевнобольных людей, которые так боятся показаться фальшивыми, но продолжают улыбаться прохожим из вежливости, разрезая серый эфир вечера равнодушным «Добрый вечер!»… 

    Ахахаха! Послушайте только «Добрый вечер!», «Добрый!». И эти слова произносят люди, давно разучившиеся искренне улыбаться глазами. Они привыкли проводить вечера за чтением книг о несчастной любви или нескончаемых войнах, утешая себя напоминаниями больших зол.

    Их депрессивные мысли кристаллизируются, проникают в самое сердце, и если кому-то удается дотронуться до такого сердца, становится невероятно больно! Застывшие кристаллики печали при малейшем прикосновении заставляют сердце кровоточить… Из естественного человеческого страха хронически больной депрессией уходит, закрывается… 

 Мурашки побежали по коже. Стало на самом деле холодно.

 - Да, любимый, сейчас закрою окно и «вернусь сюда»…

    Ветер резкими бесцеремонными рывками то и дело отбрасывает черные тени гуляющих. Люди продолжают мерить планету быстрыми шагами, словно боясь куда-то опоздать. Видимо, дождь еще продолжает собрание… 

8.06.2011 г.


Рецензии