Хорошие люди

 Вы когда-нибудь были в доме мастера по ремонту телевизоров?
Я бывал у нескольких и везде одно и то же.
 Бардак неимоверный из запчастей, расставленной по всем углам и полуразобранной аппаратуры, приборов всяких...
А захочешь новости посмотрет, так ничего, оказывется и не работает.
Мастер ставит на табуретку какой кинескоп, паяет что-то, настраивает и, как раз к концу новостей или фильма появляется картинка. Правда без звука. Или звук без картинки.
 У всех его друзей телевизоры как часики работают, а он только жен меняет, которые ни за что не выдерживают такого образа жизни...

 Один мой знакомый помешан на авиа-моделировании. И компанию сколотил из таких же чокнутых.
 Собирается с ними раз-два в месяц на выходные. Как раз тогда, когда машина нужна жене, чтобы к матери ее съездить. Так он отправляется на автобусе. Вместе с самолетом, естественно.
Представляю, что от пассажиров выслушивает...
Пенсия скоро, так ждет не дождется, чтобы потом отдаться делу целиком и полностью.
Один раз во время полета у него на пульте управления батарейка села (понадеялся на сына, а тот вроде забыл зарядить).
И улетел его аэраплан с полным баком к черту на кулички.
Я думал, он себе харакири сделает - год, считай старался.
Успокоился, отдал еще год и построил другой.
За батарейками теперь сам следит...

 Человек по имени Вася работает в маленькой фирме по установке автомобильной электроники. Сигнализация и прочие умные дела.
Крутит, вертит,паяет.
Два его босса поставляют клиентов.
Кто на что учился, как говорят.
У хозяев уже по джипу, а у мастера зарплата, которую они третий год повышать не хотят.

 Была у Васи собака породы "такса".
Все время под ногами крутилась. Тявкала, мешала порой. Но, в общем,довольно милая  и безвердная собачонка.
Заболела как-то и умерла.
Бывает.
Вася запил и забил на производство.
У хозяев чуть крыша не поехала.
Сами-то, кроме как лампочку в фаре заменить ничего не умеют.

Перерыли всю округу и нашли щенка. Недешево, потому как чистых кровей.
Подарили мастеру и вдобавок пообещали повысить зарплату.
Вернулся Вася.
Опять - крутит, вертит, такса рядом тявкает, работать мешает.
Боссы по-прежнему поставляют клиентов и планируют купить яхту, поначалу одну на двоих.

А с зарплатой они Васю  все-таки надули...


Рецензии
а с зарплатой нас всех долго и упорно дурят... кого хозяева, кого государство...

а рассказ - отличный!!! Пол

Пол Унольв   09.06.2011 16:56     Заявить о нарушении