Власть Януковича ликвидирует автономию Крыма

Президент Украины Виктор Янукович готовится ликвидировать автономию Крыма.
Об этом говорят следующие факты.
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении 257-ю голосами  закон «О Совмине Крыма», проект которого подготовил председатель Совмина Крыма, подручный Януковича, Василий Джарты. Это волюнтаристский акт украинской власти, поскольку: а) данный закон выводит правительство автономии из системы местных органов власти и делает его частью государственной исполнительной вертикали; б) Конституция предусматривает, что инициировать изменение полномочий правительства Крыма имеет право только Верховный Совет республики и лишь НА ОСНОВАНИИ ИТОГОВ МЕСТНОГО КОНСУЛЬТАТИВНОГО РЕФЕРЕНДУМА

Цели уничтожения остатков автономии служит и информационная агрессия представителей власти правящей Партии регионов (ПР). Например, спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов 7 июня на конференции в Ялте заявил о том, что он не исключает ликвидации автономного статуса республики: «Если людям лучше жить в области, – почему бы и нет!». Он сделал вид, что жители полуострова только о том и мечтают, чтобы «жить в области», что власть Януковича (на которую, кстати, перед украинскими выборами делали ставку Медведев и Путин) будто бы не ведает о том, что
автономия Республики Крым была восстановлена в результате общекрымского РЕФЕРЕНДУМА от 20 января 1991 года.

Данные политэкзерсисы являются как бы следствием возни украинских фашистов возле автономии Крыма.
После заявления Константинова о желании опустить Республику до уровня области последовали одобрительные высказывания со стороны лидеров «Свободы» (тех самых, которые вместе с представителями власти 9 МАЯ во Львове громили ветеранов Великой Отечественной войны). Главарь этой Украинской националистической партии, которая  собирала подписи для проведения референдума о ликвидации автономии Крыма, Олег Тягнибок тоже громогласно приветствовал заявление Константинова. А ещё раньше он диктовал Януковичу следующее: «Автономный статус Крыма и специальный статус Севастополя угрожают национальной безопасности Украины. Мы считаем, что в первую очередь, безотлагательно, мы должны ликвидировать крымскую автономию и статус Севастополя, этим мы лишим Кремль возможности использовать уже отработанный сценарий вторжения в Абхазию и Южную Осетию».

Уже всем очевиден и последний шаг Януковича по разгрому автономии Республики Крым. Поскольку прозвучали заявления от ПР о том, что на выборах 2012 года регионалы «получат» 70 процентов мест в Верховном Совете Крыма (получат! Как «получили», по выступлениям в прессе, в результате 35 видов махинаций на предыдущих выборах), то для принятия нужного «решения» найдётся конституционное большинство голосов в Крымском «парламенте». Мнение народа на референдуме для «януковичей» - не в счёт!
Уже сейчас Партия регионов незаконно отстранила истинные русские политические силы от формирования избиркома Крыма  Таким образом уже сейчас виден первый штрих фальсификации будущих выборов и достижения поставленной цели!

Аналитики также считают, что автономия мешает Януковичу и его подельникам личной «прихватизации» земель и собственности полуострова.

Пимен Иваненко.


Рецензии